olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Горы.

14 июня в кинотеатр Формула Кино на Лубянке (Центральный Детский Мир) состоится российская премьера фильма «Горы».
Ну, вы понимаете, что я это событие пропустить никак не могу.

Горы – самое неприступное и коварное творение природы. Их склоны влекут к себе человечество испокон веков. Этот поединок длится столетиями, но что в нем заслуживает большего восхищения: сами горы или дерзость одиночек, что стремятся подняться «выше неба»?

Причём, прочитав афишу, поняла, что пропустить не могу уже как минимум по двум причинам.

221ae5cf9c60108b2b34ade93ddce930
Кадр из фильма

Mountain – это поэтический фильм о горах, рожденный достаточно спонтанно. Его авторы - два человека. Австралийка Дженнифер Пидом и американец Ренан Озтюрк. Это их общая идея и их общая реализация. Пидом - режиссер, Озтюрк – оператор. Но главное – это была идея, сделать фильм о горах без явного сюжета и сопроводить красивейшие съемки самой замечательной музыкой.

Австралийский национальный камерный оркестр (Australian Chamber Orchestra).Сиднейская Опера. Музыка Бетховена, Вивальди, Грига, Пярта. Спортсмены Алекс Хонольд, Ули Штек, Данни Макаскилл совершающие немыслимые вещи. Ну и конечно горы.

Думаю, из всего этого получилось что-то очень хорошее. В четверг пойду посмотрю.

С 21 июня фильм выйдет в прокат.
Посмотреть трейлер, прочитать информацию о фильме можно по ссылке.
Там же можно посмотреть расписание показов и купить билеты. Они пока ещё есть даже на премьеру 14 июля.

Кстати, если вы подумали, что две причины по которым я хочу пойти на премьеру - это моя любовь к горам и классической музыке, то вы угадали но не совсем.
Пусть это будет причиной номер раз.

А причина номер два - внезапно сопоставив имена и фотографии обнаружила, что я немного знакома с Ренаном - оператором фильма.

Он прилетал на Шпицберген, чтобы фотографировать нашу женскую северно полюсную экспедицию.
Это про него я написала, рассказывая о прекрасных закатах на морском берегу: неподалёку ползал знаменитый фотограф, создавая очередные шедевры.

IMG_1644

Не знаю, что у него там получилось. А у меня было как-то так.

DSCF8707


DSCF8704

А вот перед тем самым закатом он (на заднем плане с фотоаппаратом на шее) обсуждает что-то с коллегой - режиссёром фильма про нашу экспедицию - Холли.

IMG_1628

Пока все пытались урвать хоть пару часов сна в самолёте во время перелёта на Барнео, мы с ним радостно скакали по кабине пилотов. И восторженно смотрели офигевшими глазами на посадку на лёд. Ага. Я видела эти глаза и понимала, что у меня они в этот момент такие же, если не более сумасшедшие :)

И теперь у меня есть фотопортрет от знаменитого фотографа :)
Кстати, единственная фотография тех первых часов на льду.

19. Olga  Rumyantseva on the ice at Barneo Polar Station Photo by Renan Ozturk

Он что-то рассказывал девчонкам про свою любовь к горам и про восхождения, когда сидел в комнате на Шпицбергене, где днём мы паковали вещи, а на ночь это становилось жилищем для обитателей нашей палатки.
Но я была не в настроении общаться. И слушала в пол уха. И между делом заметила, что я тоже в горы немного хожу, но от дальнейших бесед как обычно уклонилась...

Вдруг получаю приглашение на премьеру, смотрю на авторов - бабах - Ренан. Ну хоть теперь пойду посмотрю, чего он там наснимал.
Tags: культурная программа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Теперь я видела всё.

    Ну, ладно. Не совсем всё. Но сегодня с удивлением обнаружила, что посетив загадочное плато Маньпупунёр, закрыла список Семи чудес России. Список,…

  • Две недели невзаправдашней жизни.

    Вчера в ФБ загрузилась фоточка с подписью «Приключения начинаются», которая провисела две недели, пока у меня не было связи. Зато были эти самые…

  • Записки из Троицко-Печорска. Чем мне не нравятся путешествия по России.

    Сегодня я купалась великой русской реке Печоре. Здесь ещё не очень великой, но с большими перспективами. На этом рассказ о населённом пункте в…

  • В уездном городе С.

    Пока есть время, начинаю приоткрывать карты своего путешествия. Что я хочу сказать? Ещё месяц назад я и не планировала оказаться в Сыктывкаре.…

  • Мы свои не меняем привычки

    Вдалеке от родимых домов. В рюкзаке моём сало и спички, И Тургенева восемь томов. Ну и как тут не вспомнить ещё одного классика: "Пора в дорогу,…

  • Про то, как мы были вместе.

    Сейчас, когда свалившаяся на нас изоляция и пустые улицы города, по которым только вирус разгуливал, остались (очень хочется верить) позади, можно…

  • Ваня. Жизнь без боли. Продолжение.

    В феврале я уже делилась историей Ивана и его родителей. Тогда гигантская сумма в два с половиной миллиона, которая нужна была на операцию, чтобы…

  • Самые инопланетные животные. Хамелеоны Мадагаскара.

    Вот и подошёл к концу мой рассказ о нашей поездке на Мадагаскар. Не прошло и полгода. И "на сладкое" в этой африканской эпопее я оставила рассказ о…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments