Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Горы.
olly_ru
14 июня в кинотеатр Формула Кино на Лубянке (Центральный Детский Мир) состоится российская премьера фильма «Горы».
Ну, вы понимаете, что я это событие пропустить никак не могу.

Горы – самое неприступное и коварное творение природы. Их склоны влекут к себе человечество испокон веков. Этот поединок длится столетиями, но что в нем заслуживает большего восхищения: сами горы или дерзость одиночек, что стремятся подняться «выше неба»?

Причём, прочитав афишу, поняла, что пропустить не могу уже как минимум по двум причинам.

221ae5cf9c60108b2b34ade93ddce930
Кадр из фильма

Mountain – это поэтический фильм о горах, рожденный достаточно спонтанно. Его авторы - два человека. Австралийка Дженнифер Пидом и американец Ренан Озтюрк. Это их общая идея и их общая реализация. Пидом - режиссер, Озтюрк – оператор. Но главное – это была идея, сделать фильм о горах без явного сюжета и сопроводить красивейшие съемки самой замечательной музыкой.

Австралийский национальный камерный оркестр (Australian Chamber Orchestra).Сиднейская Опера. Музыка Бетховена, Вивальди, Грига, Пярта. Спортсмены Алекс Хонольд, Ули Штек, Данни Макаскилл совершающие немыслимые вещи. Ну и конечно горы.

Думаю, из всего этого получилось что-то очень хорошее. В четверг пойду посмотрю.

С 21 июня фильм выйдет в прокат.
Посмотреть трейлер, прочитать информацию о фильме можно по ссылке.
Там же можно посмотреть расписание показов и купить билеты. Они пока ещё есть даже на премьеру 14 июля.

Кстати, если вы подумали, что две причины по которым я хочу пойти на премьеру - это моя любовь к горам и классической музыке, то вы угадали но не совсем.
Пусть это будет причиной номер раз.

А причина номер два - внезапно сопоставив имена и фотографии обнаружила, что я немного знакома с Ренаном - оператором фильма.

Он прилетал на Шпицберген, чтобы фотографировать нашу женскую северно полюсную экспедицию.
Это про него я написала, рассказывая о прекрасных закатах на морском берегу: неподалёку ползал знаменитый фотограф, создавая очередные шедевры.

IMG_1644

Не знаю, что у него там получилось. А у меня было как-то так.

DSCF8707


DSCF8704

А вот перед тем самым закатом он (на заднем плане с фотоаппаратом на шее) обсуждает что-то с коллегой - режиссёром фильма про нашу экспедицию - Холли.

IMG_1628

Пока все пытались урвать хоть пару часов сна в самолёте во время перелёта на Барнео, мы с ним радостно скакали по кабине пилотов. И восторженно смотрели офигевшими глазами на посадку на лёд. Ага. Я видела эти глаза и понимала, что у меня они в этот момент такие же, если не более сумасшедшие :)

И теперь у меня есть фотопортрет от знаменитого фотографа :)
Кстати, единственная фотография тех первых часов на льду.

19. Olga  Rumyantseva on the ice at Barneo Polar Station Photo by Renan Ozturk

Он что-то рассказывал девчонкам про свою любовь к горам и про восхождения, когда сидел в комнате на Шпицбергене, где днём мы паковали вещи, а на ночь это становилось жилищем для обитателей нашей палатки.
Но я была не в настроении общаться. И слушала в пол уха. И между делом заметила, что я тоже в горы немного хожу, но от дальнейших бесед как обычно уклонилась...

Вдруг получаю приглашение на премьеру, смотрю на авторов - бабах - Ренан. Ну хоть теперь пойду посмотрю, чего он там наснимал.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Прилетели.

    Хотела написать устоявшееся выражение - грачи прилетели. Но какие ж это грачи? Это прям орлы. Сегодня утром в Оше встречали нашу группу на пик…

  • На качелях.

    Продолжаю раскачивать горизонты терморегуляции организма путём шатаний из холода в жару. После более чем прохладной Гренландии с купаниями в ледяной…

  • Пятнадцать лет спустя

    Я возвращаюсь на один из самых красивых семитысячников - на пик Ленина. Пятнадцать лет назад была другая я, другой мир вокруг, и только гора,…

  • Как попасть в Гренландию.

    Попасть в Гренландию непросто. Тут хотелось бы поставить дежурную шутку в виде запятой, после которой будет написано "не просто, а очень просто". Но…

  • Зачем в Питере лезть в бутылку?

    Чуть больше десяти лет назад я первый раз привезла Сашу в Питер. Мы очень много ходили, смотрели. Стоптали ноги до ушей - в общем, всё как я люблю.…

  • Копенгаген.

    В Копенгаген я не собиралась совсем. Ни в каких моих планах - ни в ближайших, ни в отдалённых - ни Дания вообще, ни Копенгаген в частности не…

  • Среди айсбергов.

    В этой поездке всё, что могло пойти не так, шло не так и не туда. Начиная от капитальной поломки нашей яхты за несколько дней до вылета из-за чего…

  • Бег с русалкой по военным объектам.

    Вы знаете, что пока все туристы спят, одна очень одинокая Русалочка скучает на берегу. Сидит на своём камушке совсем одна одинёшенька и скучает.…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Встретитесь с оператором ужа на показе)

Мне кажется, он не планирует приезжать :)

Отличное фото! И трейлер очень красивый.

>Отличное фото!

чье? моё или Ренана? :))

Ха, я имела в виду Ваш портрет, я на нем залипла) Но закатные фото тоже чумовые.

Да, портрет удачный получился. А других девочек фотографии вообще некоторые просто ах.

Очень. Особенно людей, ходящих в горы. Постоянно какие-то неожиданные пересечения.

О, какой фильм, спасибо, я про него и не слышала. Надеюсь, у нас его тоже будут показывать


Вот я тоже случайно узнала. О нем почти нигде нет информации.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account