olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Психоделическая Ольга.

Приходит к тебе в офис человек. На деловую, можно сказать, встречу. Договора заключать и прочие необдуманные поступки совершать.
Но вместо этого достаёт фотоаппарат - свою любимую Лейку, которая появилась на свет тогда, когда мои родители о детях ещё и не задумывались - с плёнкой. Чёрно-белой. И начинает тебя фотографировать.

А потом размещает фотографию у себя в ФБ с подписью "Психоделическая Ольга". Ну, он фотограф. Он вообще периодически своё творчество в ФБ размещает.

34284549_1237706806360543_2251691859682263040_o

Я не люблю фотографии Алексея. То есть не так. Я не люблю свои фотографии в исполнении Лёши. Фотографии других людей мне нравятся. А мои - нет.
Слишком они какие-то как в жизни, что ли.

От фотографа хочется какого-то приятного гламура и комплимента, скидывающего десяток лет и два десятка килограммов.

А у него на моих фотографиях видны все прожитые годы, пройденные километры, ночи торчания в интернете, нездоровое питание, неправильный образ жизни и лихорадочные попытки срочно заполнить анкету на визу последние пятнадцать минут.

И главное, что не даёт мне покоя.
Ну почему - психоделическая?!

Кстати, заодно Алексей принёс мне распечатанные фотографии с нашей поездки на Сток Кангри. Для него это была кажется первая поездка в горы. Первый шеститысячник.

Ну, а я нашла их в электронном виде. Так что для полноты картины, добро пожаловать на вернисаж под названием "Оля в Индии".

Под номером один идёт фотография под названием "Оля и ослы".
По-моему, в названии есть какой-то намёк. Только не могу уловить, какой.

13724063_820914808039747_1253791167195687392_o

Экспонат номер два - "Добрый гид".

Это я почему здесь такая добрая, потому что мне перед этим с той самой лейкой поиграться дали. Ну и вообще, смотрю я и думаю, и куда ж, болезные мои, мы с вами завтра полезем?

13690804_820390104758884_3165294789818307150_n

Ну и последняя. Рабочее название "Боль и ненависть".
Кадр сделан на вершине Сток Кангри. Заползши туда практически на последнем издыхании, Лёша лежал на вершине горы. В нём боролись два желания - умереть от восторга или умереть от боли и прочих физических тягот.
И вот в этот момент, обводя окрестности затуманенным взором, он увидел меня.
- Она ещё и улыбается. Ненавижу, - подумал он и падая от бессилья успел нажать на кнопку фотоаппарата.

13617415_818265034971391_1875076699_n

В общем, как раз тот случай про который говорят: он художник, он так видит.
Но, блин, всё-таки, почему психоделическая?
Tags: просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Колчанный лес полный чудес.

    Подозреваю, что это самое фотографируемое растение в Африке. Не пальмы, не кактусы, а вот это колчанное дерево. Которое на самом деле никакое и не…

  • Из сердца нашей Родины.

    Вчера волею случая оказалась в самом сердце нашей многострадальной Родины, которую и печенеги терзали, и половцы, и Наполеон. Ну, как волею случая.…

  • Игрушки для гигантов.

    Есть в Намибии место под названием Игровая площадка Гигантов. Давным-давно в стародавние времена здешние края населяли какие-то невероятные…

  • Заглянуть в глаза гепарду.

    Я всегда чувствовала некую духовную симпатию к разнообразным кошачьим. Особенно к диким. Может, потому что я сама тигра по какому-то там календарю.…

  • Дорогами Намибии. Заправки и прочие придорожности.

    Как я уже говорила, Намибия - это такая очень необычная Африка. Не африканская. Неафриканские рестораны, неафрикански отели. И уж какие-то совсем…

  • Домики в камнях.

    - Ну подумаешь, камни какие-то. Ну, подумаешь домики... Что мы, камней не видели? - скажете вы. И в общем-то будете правы. Поверьте мне. Я на своём…

  • День полярника.

    Сегодня в России отмечается День полярника. Дату 21 мая приурочили к дню открытия в 1937 году первой дрейфующей полярной станции «Северный полюс —…

  • Как мы в каньоне Фиш-Ривер от полиции убегали.

    Вернее было бы сказать, как нас полиция догоняла. Получилось это как обычно случайно. Потому что игра в догонялки с полицией Намибии совсем не…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments