?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Flag Next Entry
Психоделическая Ольга.
olly_ru
Приходит к тебе в офис человек. На деловую, можно сказать, встречу. Договора заключать и прочие необдуманные поступки совершать.
Но вместо этого достаёт фотоаппарат - свою любимую Лейку, которая появилась на свет тогда, когда мои родители о детях ещё и не задумывались - с плёнкой. Чёрно-белой. И начинает тебя фотографировать.

А потом размещает фотографию у себя в ФБ с подписью "Психоделическая Ольга". Ну, он фотограф. Он вообще периодически своё творчество в ФБ размещает.

34284549_1237706806360543_2251691859682263040_o

Я не люблю фотографии Алексея. То есть не так. Я не люблю свои фотографии в исполнении Лёши. Фотографии других людей мне нравятся. А мои - нет.
Слишком они какие-то как в жизни, что ли.

От фотографа хочется какого-то приятного гламура и комплимента, скидывающего десяток лет и два десятка килограммов.

А у него на моих фотографиях видны все прожитые годы, пройденные километры, ночи торчания в интернете, нездоровое питание, неправильный образ жизни и лихорадочные попытки срочно заполнить анкету на визу последние пятнадцать минут.

И главное, что не даёт мне покоя.
Ну почему - психоделическая?!

Кстати, заодно Алексей принёс мне распечатанные фотографии с нашей поездки на Сток Кангри. Для него это была кажется первая поездка в горы. Первый шеститысячник.

Ну, а я нашла их в электронном виде. Так что для полноты картины, добро пожаловать на вернисаж под названием "Оля в Индии".

Под номером один идёт фотография под названием "Оля и ослы".
По-моему, в названии есть какой-то намёк. Только не могу уловить, какой.

13724063_820914808039747_1253791167195687392_o

Экспонат номер два - "Добрый гид".

Это я почему здесь такая добрая, потому что мне перед этим с той самой лейкой поиграться дали. Ну и вообще, смотрю я и думаю, и куда ж, болезные мои, мы с вами завтра полезем?

13690804_820390104758884_3165294789818307150_n

Ну и последняя. Рабочее название "Боль и ненависть".
Кадр сделан на вершине Сток Кангри. Заползши туда практически на последнем издыхании, Лёша лежал на вершине горы. В нём боролись два желания - умереть от восторга или умереть от боли и прочих физических тягот.
И вот в этот момент, обводя окрестности затуманенным взором, он увидел меня.
- Она ещё и улыбается. Ненавижу, - подумал он и падая от бессилья успел нажать на кнопку фотоаппарата.

13617415_818265034971391_1875076699_n

В общем, как раз тот случай про который говорят: он художник, он так видит.
Но, блин, всё-таки, почему психоделическая?

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Техника и я.

    Мне часто говорят: - Что ты на всякую фигню снимаешь? Купи себе уже нормальную камеру. Как объяснить людям, что настоящий талант может снимать на…

  • Носорог-рог-рог идёт...

    У нас в Африке всё как в песне. Носорог идёт... Прогулка к белым носорогам - занятие весьма увлекательное. Сначала рейнджер рассказывает, что белый…

  • Африка.

    Африка - она очень разная. Есть Северная Африка - много комфорта и немного экзотики. Есть очень цивильная ЮАР, если иметь в виду район Кейптауна -…

  • Турецкие авиалинии.

    Туркиши всё больше и больше нравятся. И даже не столько сервисом и ценой на билеты, сколько человеческим отношением, что ли... Особенно это заметно…

  • Время первых.

    Вы бы видели глаза водителя такси, когда он увидел, с каким букетом я собираюсь залезть в машину... Почти как у Плюши. Только гораздо удивлённее.…

  • Большая Курильская Экспедиция. Камчатка - Курилы - Командоры.

    Чтобы окончательно закрыть тему нашей Большой Курильской Экспедиции, здесь я решила собрать все посты про неё. Экспедиция длилась 35 дней. Постов…

  • Хроники заброшенных городов. Бечевинка.

    Вот и закончилась наша долгая-долгая экспедиция Камчатка - Курилы - Камчатка - Командоры - Камчатка. Экспедиция трёх К. Последний вечер перед тем…

  • Штормуем.

    Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал. Дело было вечером, Делать было нечего. Вот приблизительно как-то так заканчивалось наше путешествие на…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Ну обычно я себе на чужих фотографиях нравлюсь. А тут - другие вот хорошо получаются, а я вечно какая-то помятая.

  • 1