Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Замыкая круг...
olly_ru
В предверии нового года решила подвести итоги за год - где бывала, что видала.
В кратце это выглядит так:
Январь. Аргентина (Буэнос Айрес, Мендоса, Аконкагуа (самая высокая гора Южной Америки)
Февраль. Залечивала раны после Аконкагуа :)
Март. Австрия: Майерхольфен, Покатушки.
Апрель. Калининград, он же Кенингсберг.
Май. Китай (Пекин) - Тибет (Лхаса, Шигадзе, кора вкруг Кайлаша) - Непал (Катманду)
Июнь. Вельск (Архангельская область).
Июль. Швейцария (Женева, Церматт) - Италия (Червиния, Курмайор) - Франция (Шамони, Монблан - самая высокая гора Западной Европы, Париж)
Август. Грузия (Тбилиси, Казбеги, гора Казбек, Сванетия, гора Ушба)
Сентябрь. Крым (Симеиз)
Октябрь. Мексика (Мехико, вулкан Ла Малинче, Орисаба - самый высокий вулкан Северной Америки, Пуэбло)
Ноябрь. Курилы - остров Кунашир.
Декабрь - ну надо же и дома побыть :)

Ну а далее список можно закольцевать. Ибо :
Январь 2012 Январь. Аргентина (Буэнос Айрес, Мендоса, Аконкагуа (самая высокая гора Южной Америки)

А дальше немного коротеньких впечатлений о каждой поездке. И маленькие ролики про те поездки, которые особенно запомнились.


 Аргентина (Буэнос Айрес, Мендоса, Аконкагуа (самая высокая гора Южной Америки)
Буэнос не сказать, чтоб ах как понравился. Но один раз посмотреть интересно. Больше всего запомнились: разноцветная марадонистая Ла Бока, Сан Тельмо - словно застрявший в 30-х годах (улочки, бары, антикварные магазины), доки.
Аконкагуа. Очень понравилось. Красивая гора. Не повезло с погодой. Поэтому попало в разряд приключений, о которых долго и с удовольствием вспоминаешь, но повторять не хочется. А придется...
Про Ако http://www.youtube.com/watch?v=zAy-5PdnsyU

Австрия. Майерхольфен. Много трасс. Но мало снега :) В этом году в Австрии были большие проблемы со снегом. В целом страна понравилась - чистенько, уютненько.

Калининград, он же Кенингсберг. Самый западный город. Осколки прошлого, которое не стали возвращать. Для погружения в атмосферу я взяла дядечку экскурсовода, который помнил еще тот город. Не пожалела. Целый день мы катались по городу и погружались в атмосферу. Башни, музей янтаря, подводная лодка, концерт органной музыки в Кафедральном соборе. Орган и труба звучали волшебно.

Китай (Пекин) - Тибет (Лхаса, Шигадзе, кора вкруг Кайлаша) - Непал (Катманду)
- Ну как в Китае? - спрашивали меня после поездки
- Там очень много китайцев,  - отвечала я.
Все думали, что шутка такая несмешная. На самом деле это было правда основное впечатление о Пекине. Я конечно знала, что китайцев много, но чтобы вот так МНОГО... В целом - шумно, пыльно, бестолково.
Тибет очень понравился. Заворожил. Настроил на какой-то задумчивый лад. Я поняла, что я немножко буддист. А вообще очень красивое место. Озера, горы, древние монастыри. И конечно же Кайлаш.
Ну а Непал неизменно хорош. Шумный яркий Тамель - как праздник, в котором правда невозможно находится долго.
Про поездку http://www.youtube.com/watch?v=uzRqRDGfqQg

Вельск (Архангельская область). Тот самый случай, когда не место красит человека... Ездили мы туда полетать на самом большом в России воздушном шаре к гостеприимному хозяину этого самого шара, к Андрею. Летать на шаре очень понравилось. Странные ощущения. Совершенно не чуствуется высота.

Швейцария (Женева, Церматт) - Италия (Червиния, Курмайор) - Франция (Шамони, Монблан - самая высокая гора Западной Европы, Париж). Поездка была бы просто замечательной, если бы не два "но". Во-первых, надо было водить микроавтобус, чего я очень делать не люблю. Во- вторых, после цепочки маршрута надо приписать "и так два раза подряд". А на Монблан - три. Странные ощущения. Пронеслись за несколько дней по трем странам, поднялись на Мондлан, спустились. На следующий день  - все погрузились в микроавтобус, приехали в Женеву, в аэропорт. Группа улетела. А я через несколько часов, встретив новую группу, понеслась по новой. Во время второго круга уже перестала распаковывать баул. Так, доставала самое необходимое.
Хорошо, что третья группа ходила только на Монблан и жили мы все время в Шамони. Зато я таким специалистом по Монблану стала. Консультировала самого Бабанова (единственный русский, закончивший западную школу гидов и имеющий право официально работать гидом на западе) как туда ходить.
То ли из-за продолжительности поездки, то ли из-за этого калейдоскопа лиц, мест - никаких особо сильных впечатлений не осталось. Маттерхорн хорош, Монблан  - тоже ничего. Но ничего особенного. Даже обидно.
Зато после месяца работы я взяла два дня отпуска и поехала в Париж. Париж очень понравился.

Грузия (Тбилиси, Казбеги, гора Казбек, Сванетия, гора Ушба)
Самое большое открытие - Грузия вообще и Тбилиси в частности. Очень красиво, очень гостеприимно. Все для туристов.
Особенно понравился Тбилиси. По его сарым улочкам можно ходить бесконечно долго. Казбек - симпатичный классический вулкан.
Ушба - одна из самых легендарных вершин. Очень. Но... Восхождение под девизом "день прошел, а мы все живы..."
Смертельный номер. Повторять крайне не рекомендуется.
Про Ушбу http://www.youtube.com/watch?v=OEakVwV1z2I&feature=related

 Крым (Симеиз). Это была обязательная поездка. Корпоратиффф. Мы учились немножко на гидов. Лазали. Лазать после Ушбы особенно не хотелось. Поэтому поездка очень не понравилась.
А так Симеиз прекрасен - море, скалы

Мексика (Мехико, вулкан Ла Малинче, Орисаба - самый высокий вулкан Северной Америки, Пуэбло)
Очень понравился Пуэбло. Второй по величине город Мексики. Симпатичненько. Очень.
Остальное не понравилось. Наредкость неэкзотично. Горы очень напомнили наш Кавказ. Орисаба - вообще как Казбек. Один к одному.
Мехико - грязный, пыльный, бестолковый, шумный.
Культура о которой столько говорилось - достаточно убогая. Пирамиды - сплошной новодел. Как сказала наша экскурсовод: "Теотиуакан - это три ЩА: пылища, жарища, толпища." И хотя мы были вечером, когда не было ни жары, ни толпы людей, камни залитые бетоном  - не произвели впечатления.

Курилы - остров Кунашир. Курилы - лучшее место на свете. И этим все сказано :)

Более подробно о каждом месте можно найти по меткам в моем журнале.



promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

?

Log in

No account? Create an account