olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Ваня Датский в Московском театре теней.

Как-то так получилось, что Московский детский театр теней совершенно выпал из нашего поля зрения.
Это у меня со взрослыми театрами и спектаклями наметился явный пробел - выбираюсь редко-редко. А по детским театрам мы с Аглаей ходим немало. Так что я прям консультации и советы давать могу. Хоть по театрам, хоть по спектаклям.

Это такой намёк-вступление сейчас было, если что - обращайтесь.

Так вот. При всём при этом до детского театра теней мы так ни разу и не добрались. Поэтому на предложение сходить на премьеру спектакля "Ваня Датский" с радостью откликнулись. Тем более под конец учебного года выдались совершенно свободные выходные, а прогноз погоды всем своим видом намекал, что прогулки на природе можно уже до лета отложить.

Мало того, что это была премьера спектакля. Так она ещё проходила в рамках VIII Международного фестиваля "Театр кукол - без границ".

203613_original
фотография с сайта театра

Предпремьерная суета и фестивальный официоз (на спектакль пришли сотрудники посольства, а Чрезвычайный посол Королевства Дании в России произносил приветственную речь) - не самый лучший момент для знакомства с новым театром. Особенно детским.
Это конечно немного смущало.
Но, как оказалось, зря. Театр оказался таким, как я люблю (по крайней мере каким я хочу видеть детский театр) - небольшим, уютным и внимательным по отношению к гостям.
Да, даже несмотря на всю суету.

Впрочем, я лучше про спектакль.

"Ваня Датский" - это сказ архангельского писателя Бориса Шергина. И если его фамилия многим ничего не скажет, то мультфильм "Волшебное кольцо", в основу которого легла его сказка с вот этим самобытным красивым языком, не просто любят, а разобрали на цитаты.

"Ваня Датский" - притча о блудном сыне, сбежавшем от матери в море, навстречу приключениям. Много раз обошел он вокруг света, стал настоящим моряком и даже обзавелся семьей в чужеземной Дании. Но романтика дальних странствий не смогла заглушить в душе нашего Вани зова родного дома и материнской любви.

IMGP7695
фотография с сайта театра

Тема актуальная во все времена. Рассказанная очень не занудным, временами забавным языком.

А главное - это очень красиво. И тени, и свет, и костюмы. Всё это сплетается в очень красивый узор. И час спектакля пролетает совершенно незаметно.

fullsizeoutput_18e5

До окончания театрального сезона спектакль пройдёт ещё два раза - 16 и 17 июня. Так что пока не разъехались по дачам, можно успеть приобщиться.

Два маленьких "но" - в зале достаточно жарко и душно. Поэтому лучше одеться полегче, даже если на улице прохладно и запастись водой.
И если ребёнок небольшого роста, то билеты лучше брать на ближние ряды иначе ребёнку будет не очень хорошо видно.

Спасибо сообществу mosblog за приглашение в театр.
Tags: Мосблог, культурная программа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Теперь я видела всё.

    Ну, ладно. Не совсем всё. Но сегодня с удивлением обнаружила, что посетив загадочное плато Маньпупунёр, закрыла список Семи чудес России. Список,…

  • Две недели невзаправдашней жизни.

    Вчера в ФБ загрузилась фоточка с подписью «Приключения начинаются», которая провисела две недели, пока у меня не было связи. Зато были эти самые…

  • Записки из Троицко-Печорска. Чем мне не нравятся путешествия по России.

    Сегодня я купалась великой русской реке Печоре. Здесь ещё не очень великой, но с большими перспективами. На этом рассказ о населённом пункте в…

  • В уездном городе С.

    Пока есть время, начинаю приоткрывать карты своего путешествия. Что я хочу сказать? Ещё месяц назад я и не планировала оказаться в Сыктывкаре.…

  • Мы свои не меняем привычки

    Вдалеке от родимых домов. В рюкзаке моём сало и спички, И Тургенева восемь томов. Ну и как тут не вспомнить ещё одного классика: "Пора в дорогу,…

  • Про то, как мы были вместе.

    Сейчас, когда свалившаяся на нас изоляция и пустые улицы города, по которым только вирус разгуливал, остались (очень хочется верить) позади, можно…

  • Ваня. Жизнь без боли. Продолжение.

    В феврале я уже делилась историей Ивана и его родителей. Тогда гигантская сумма в два с половиной миллиона, которая нужна была на операцию, чтобы…

  • Самые инопланетные животные. Хамелеоны Мадагаскара.

    Вот и подошёл к концу мой рассказ о нашей поездке на Мадагаскар. Не прошло и полгода. И "на сладкое" в этой африканской эпопее я оставила рассказ о…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments