?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Ваня Датский в Московском театре теней.
olly_ru
Как-то так получилось, что Московский детский театр теней совершенно выпал из нашего поля зрения.
Это у меня со взрослыми театрами и спектаклями наметился явный пробел - выбираюсь редко-редко. А по детским театрам мы с Аглаей ходим немало. Так что я прям консультации и советы давать могу. Хоть по театрам, хоть по спектаклям.

Это такой намёк-вступление сейчас было, если что - обращайтесь.

Так вот. При всём при этом до детского театра теней мы так ни разу и не добрались. Поэтому на предложение сходить на премьеру спектакля "Ваня Датский" с радостью откликнулись. Тем более под конец учебного года выдались совершенно свободные выходные, а прогноз погоды всем своим видом намекал, что прогулки на природе можно уже до лета отложить.

Мало того, что это была премьера спектакля. Так она ещё проходила в рамках VIII Международного фестиваля "Театр кукол - без границ".

203613_original
фотография с сайта театра

Предпремьерная суета и фестивальный официоз (на спектакль пришли сотрудники посольства, а Чрезвычайный посол Королевства Дании в России произносил приветственную речь) - не самый лучший момент для знакомства с новым театром. Особенно детским.
Это конечно немного смущало.
Но, как оказалось, зря. Театр оказался таким, как я люблю (по крайней мере каким я хочу видеть детский театр) - небольшим, уютным и внимательным по отношению к гостям.
Да, даже несмотря на всю суету.

Впрочем, я лучше про спектакль.

"Ваня Датский" - это сказ архангельского писателя Бориса Шергина. И если его фамилия многим ничего не скажет, то мультфильм "Волшебное кольцо", в основу которого легла его сказка с вот этим самобытным красивым языком, не просто любят, а разобрали на цитаты.

"Ваня Датский" - притча о блудном сыне, сбежавшем от матери в море, навстречу приключениям. Много раз обошел он вокруг света, стал настоящим моряком и даже обзавелся семьей в чужеземной Дании. Но романтика дальних странствий не смогла заглушить в душе нашего Вани зова родного дома и материнской любви.

IMGP7695
фотография с сайта театра

Тема актуальная во все времена. Рассказанная очень не занудным, временами забавным языком.

А главное - это очень красиво. И тени, и свет, и костюмы. Всё это сплетается в очень красивый узор. И час спектакля пролетает совершенно незаметно.

fullsizeoutput_18e5

До окончания театрального сезона спектакль пройдёт ещё два раза - 16 и 17 июня. Так что пока не разъехались по дачам, можно успеть приобщиться.

Два маленьких "но" - в зале достаточно жарко и душно. Поэтому лучше одеться полегче, даже если на улице прохладно и запастись водой.
И если ребёнок небольшого роста, то билеты лучше брать на ближние ряды иначе ребёнку будет не очень хорошо видно.

Спасибо сообществу mosblog за приглашение в театр.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Вулканы Гватемалы.

    На небольшой территории Гватемалы, если нам не врёт википедия, находится аж тридцать вулканов различной степени активности. Сами понимаете, проехать…

  • Что мне дождь, что мне зной...

    Что мне дождик проливной, когда... Когда у меня есть такой костюм и болотники. Теперь я полностью готова к главному приключению лета. Осталось…

  • Закрыватели регионов.

    Знаете, есть открыватели регионов. Понятно, что времена великих географических открытий прошли. И вряд ли даже в дебрях Африки удастся обнаружить…

  • Все мишки в гости будут к нам.

    Прогуливаясь по старинным улочкам городка Антигуа-Гуатемала меньше всего я ожидала встретить ... медведей. Да не одного. А целую толпу. Нарядных…

  • (no subject)

    Говорят, в наше время бояться стоматологов - очень глупо. Между прочим, я тоже так говорю. Дочке, когда привожу её к стоматологу. А ещё глупо…

  • Антигуа-Гуатемала.

    Это была любовь с первого взгляда. С первого шага. Возможно, просто всё так совпало. Время, место и я. Ранние утренние часы, когда солнце уже…

  • По дороге смерти с ветерком.

    Помните, как в детстве: мчишься на велосипеде с горы. Ветер в лицо, красота, педали крутить не надо. И хочется только одного - чтобы эта горка как…

  • День блогера.

    Вчера оказывается был день блогера. Все поздравляли друг друга и делились своими историями. И отвечали на вопрос, какой вы блогер. А я в очередной…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Точно! Про кресла не написала. Вообще конечно классная тема. Я такое только ещё в одном или в двух театрах видела. В основном подставки предлагают. А тут лёгким движением руки получается такое удобное сиденье для ребёнка, поднимающего его на высоту взрослого.

Благодаря этому конечно всё в основном видно. Но вот в этом спектакле там же домики внизу были. Хотелось всё поближе, потщательнее посмотреть.

Edited at 2018-05-25 06:30 pm (UTC)

В нашем кукольном театре тоже такие сиденья. Я думала, это во всех кукольных так))

Кстати, что-то я не подумала. Может в кукольных действительно так. Мы просто в кукольные давно не ходили уже - Аглае не очень нравятся спектакли с куклами.

  • 1