?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ваня Датский в Московском театре теней.
olly_ru
Как-то так получилось, что Московский детский театр теней совершенно выпал из нашего поля зрения.
Это у меня со взрослыми театрами и спектаклями наметился явный пробел - выбираюсь редко-редко. А по детским театрам мы с Аглаей ходим немало. Так что я прям консультации и советы давать могу. Хоть по театрам, хоть по спектаклям.

Это такой намёк-вступление сейчас было, если что - обращайтесь.

Так вот. При всём при этом до детского театра теней мы так ни разу и не добрались. Поэтому на предложение сходить на премьеру спектакля "Ваня Датский" с радостью откликнулись. Тем более под конец учебного года выдались совершенно свободные выходные, а прогноз погоды всем своим видом намекал, что прогулки на природе можно уже до лета отложить.

Мало того, что это была премьера спектакля. Так она ещё проходила в рамках VIII Международного фестиваля "Театр кукол - без границ".

203613_original
фотография с сайта театра

Предпремьерная суета и фестивальный официоз (на спектакль пришли сотрудники посольства, а Чрезвычайный посол Королевства Дании в России произносил приветственную речь) - не самый лучший момент для знакомства с новым театром. Особенно детским.
Это конечно немного смущало.
Но, как оказалось, зря. Театр оказался таким, как я люблю (по крайней мере каким я хочу видеть детский театр) - небольшим, уютным и внимательным по отношению к гостям.
Да, даже несмотря на всю суету.

Впрочем, я лучше про спектакль.

"Ваня Датский" - это сказ архангельского писателя Бориса Шергина. И если его фамилия многим ничего не скажет, то мультфильм "Волшебное кольцо", в основу которого легла его сказка с вот этим самобытным красивым языком, не просто любят, а разобрали на цитаты.

"Ваня Датский" - притча о блудном сыне, сбежавшем от матери в море, навстречу приключениям. Много раз обошел он вокруг света, стал настоящим моряком и даже обзавелся семьей в чужеземной Дании. Но романтика дальних странствий не смогла заглушить в душе нашего Вани зова родного дома и материнской любви.

IMGP7695
фотография с сайта театра

Тема актуальная во все времена. Рассказанная очень не занудным, временами забавным языком.

А главное - это очень красиво. И тени, и свет, и костюмы. Всё это сплетается в очень красивый узор. И час спектакля пролетает совершенно незаметно.

fullsizeoutput_18e5

До окончания театрального сезона спектакль пройдёт ещё два раза - 16 и 17 июня. Так что пока не разъехались по дачам, можно успеть приобщиться.

Два маленьких "но" - в зале достаточно жарко и душно. Поэтому лучше одеться полегче, даже если на улице прохладно и запастись водой.
И если ребёнок небольшого роста, то билеты лучше брать на ближние ряды иначе ребёнку будет не очень хорошо видно.

Спасибо сообществу mosblog за приглашение в театр.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Африка.

    Африка - она очень разная. Есть Северная Африка - много комфорта и немного экзотики. Есть очень цивильная ЮАР, если иметь в виду район Кейптауна -…

  • Турецкие авиалинии.

    Туркиши всё больше и больше нравятся. И даже не столько сервисом и ценой на билеты, сколько человеческим отношением, что ли... Особенно это заметно…

  • Время первых.

    Вы бы видели глаза водителя такси, когда он увидел, с каким букетом я собираюсь залезть в машину... Почти как у Плюши. Только гораздо удивлённее.…

  • Большая Курильская Экспедиция. Камчатка - Курилы - Командоры.

    Чтобы окончательно закрыть тему нашей Большой Курильской Экспедиции, здесь я решила собрать все посты про неё. Экспедиция длилась 35 дней. Постов…

  • Хроники заброшенных городов. Бечевинка.

    Вот и закончилась наша долгая-долгая экспедиция Камчатка - Курилы - Камчатка - Командоры - Камчатка. Экспедиция трёх К. Последний вечер перед тем…

  • Штормуем.

    Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал. Дело было вечером, Делать было нечего. Вот приблизительно как-то так заканчивалось наше путешествие на…

  • Командоры. Арка Стеллера.

    День 20. Ночью я долго не могла заснуть. Насыщенный день, масса впечатлений, давно уже сбившийся режим. А когда наконец заснула, сон мой был…

  • Последнее пристанище Командора.

    Остров Беринга, бухта Командор. Мы пришли туда уже ближе к вечеру. Здесь нет никаких особенно выдающихся природных красот, ради которых стоило бы…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Почему плохо видно? Там же специальные сиденья с подъемом

Точно! Про кресла не написала. Вообще конечно классная тема. Я такое только ещё в одном или в двух театрах видела. В основном подставки предлагают. А тут лёгким движением руки получается такое удобное сиденье для ребёнка, поднимающего его на высоту взрослого.

Благодаря этому конечно всё в основном видно. Но вот в этом спектакле там же домики внизу были. Хотелось всё поближе, потщательнее посмотреть.

Edited at 2018-05-25 06:30 pm (UTC)

В нашем кукольном театре тоже такие сиденья. Я думала, это во всех кукольных так))

Кстати, что-то я не подумала. Может в кукольных действительно так. Мы просто в кукольные давно не ходили уже - Аглае не очень нравятся спектакли с куклами.

  • 1