olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Ваня Датский в Московском театре теней.

Как-то так получилось, что Московский детский театр теней совершенно выпал из нашего поля зрения.
Это у меня со взрослыми театрами и спектаклями наметился явный пробел - выбираюсь редко-редко. А по детским театрам мы с Аглаей ходим немало. Так что я прям консультации и советы давать могу. Хоть по театрам, хоть по спектаклям.

Это такой намёк-вступление сейчас было, если что - обращайтесь.

Так вот. При всём при этом до детского театра теней мы так ни разу и не добрались. Поэтому на предложение сходить на премьеру спектакля "Ваня Датский" с радостью откликнулись. Тем более под конец учебного года выдались совершенно свободные выходные, а прогноз погоды всем своим видом намекал, что прогулки на природе можно уже до лета отложить.

Мало того, что это была премьера спектакля. Так она ещё проходила в рамках VIII Международного фестиваля "Театр кукол - без границ".

203613_original
фотография с сайта театра

Предпремьерная суета и фестивальный официоз (на спектакль пришли сотрудники посольства, а Чрезвычайный посол Королевства Дании в России произносил приветственную речь) - не самый лучший момент для знакомства с новым театром. Особенно детским.
Это конечно немного смущало.
Но, как оказалось, зря. Театр оказался таким, как я люблю (по крайней мере каким я хочу видеть детский театр) - небольшим, уютным и внимательным по отношению к гостям.
Да, даже несмотря на всю суету.

Впрочем, я лучше про спектакль.

"Ваня Датский" - это сказ архангельского писателя Бориса Шергина. И если его фамилия многим ничего не скажет, то мультфильм "Волшебное кольцо", в основу которого легла его сказка с вот этим самобытным красивым языком, не просто любят, а разобрали на цитаты.

"Ваня Датский" - притча о блудном сыне, сбежавшем от матери в море, навстречу приключениям. Много раз обошел он вокруг света, стал настоящим моряком и даже обзавелся семьей в чужеземной Дании. Но романтика дальних странствий не смогла заглушить в душе нашего Вани зова родного дома и материнской любви.

IMGP7695
фотография с сайта театра

Тема актуальная во все времена. Рассказанная очень не занудным, временами забавным языком.

А главное - это очень красиво. И тени, и свет, и костюмы. Всё это сплетается в очень красивый узор. И час спектакля пролетает совершенно незаметно.

fullsizeoutput_18e5

До окончания театрального сезона спектакль пройдёт ещё два раза - 16 и 17 июня. Так что пока не разъехались по дачам, можно успеть приобщиться.

Два маленьких "но" - в зале достаточно жарко и душно. Поэтому лучше одеться полегче, даже если на улице прохладно и запастись водой.
И если ребёнок небольшого роста, то билеты лучше брать на ближние ряды иначе ребёнку будет не очень хорошо видно.

Спасибо сообществу mosblog за приглашение в театр.
Tags: Мосблог, культурная программа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Плато Маньпупунёр. На дальних рубежах.

    Сегодня мы отправимся смотреть закат на плато Маньпупунёр в те места, куда туристы не ходят не только потому, что это далеко, но и потому, что их…

  • Эпичные провалы в путешествиях.

    Есть хорошее выражение в английском языке - epic fail. Правда, в русском есть ещё более ёмкое - слово из шести букв, вторая буква И, обозначающее…

  • Волонтёрство по-русски. Плато Маньпупунёр.

    Вдруг поняла, что мои рассказы про приключения на плато Маньпупунёр и его окрестностях дошли до той точки, когда надо всё-таки подробно рассказать…

  • Про мечты и путешествия.

    Когда я рассказываю про свои путешествия, кажется, что у меня всегда всё так классно складывается. Просто мечта, а не приключения. Увы. Примерно…

  • Что скрывали пупырь с пупырёнком.

    Я уже рассказывала, что оказавшись на плато Маньпупунёр не в качестве туристов приходящих, а в качестве волонтёров работящих, мы решили…

  • Девочек обидеть может каждый.

    Помните мои истории про нашу экспедицию на Северный полюс? И про то, как мы потом книгу писать начали? Многие уже даже спрашивали, а когда же книга…

  • За семь вёрст чаю хлебать. Маньпупунёрские приключения продолжаются.

    Вы наверное уже потеряли какую-либо надежду увидеть продолжение моих маньпупунёрских приключений. И тут я - оба-на - мы продолжаем! Я же обещала…

  • Иногда они возвращаются.

    Я с февраля не занималась фридайвингом. Подсчитала - почти 8 месяцев. Сначала бассейны были закрыты. Потом летом начались поездки. А осенью - забеги…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments