?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Книжные покупки
olly_ru
На носу Новый год и вспомнив, что лучший подарок - книга, я отправилась в Библио-Глобус покупать детям подарки.
В отдете путеводителей, который если мне не надо что-то прям конкретно купить, я стараюсь пробегать с закрытыми глазами. Ибо путеводители - это моя слабость. А стоят они неоправданно дорого. Но тут: опять же Новый год, лучший подарок  - книга, надо себя побаловать. Вобщем, мимо путеводителей пройти было никак нельзя. Так вот, в отделе путеводителей меня остановил пожилой дядечка вопросом: "Вас интересует хоть немного Париж?"
Париж меня с некоторых пор интересовал весьма множко :)
Дядечка показал книжку, которую сам написал: "Париж для тех, кто хочет с ним общаться тет-а-тет".
Немного смутило более чем дурацкое название. Тем более, что не только про Париж там шла речь. Просто описание 40 интересных мест во Франции, которые стоит посмотреть. Но дядечка рассказывал так вдохновенно о Моне, Фонтебло... А главное, что поразило, вот ведь поездил человек. Взял, книжку написал о том, что понравилось. Договорился с магазином, стоит теперь, сам ее рекламирует. Собственно это был единственный вопрос, который я ему задала: "Как?! Почему он это сделал?!" Вобщем, книжку я купила. Благо стоит она весьма скромно. А автор тут же украсил ее своим автографом.
Кстати, уже при беглом пролистывании становится понятно, что автор - большой поклонник музеев вообще и в часности французской живописи. Поэтому большая часть книги рассказывает собственно о них - о музеях. Но это не сухое описание экспозиции, а сплошные эмоции, с кратким упоминанием того, что там можно увидеть. Забавно полистать на досуге.

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…