?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Северный полюс. Про странности восприятия.
olly_ru
Знаете, я уже как-то привыкла к тому, что в поездках оно как: или сразу всё хорошо, и ты потом ещё долго с восторгом вспоминаешь, как оно было. Или всё было не совсем хорошо. Но со временем плохое забывается, и остаются хорошие воспоминания.

Думаете, с Северным полюсом - с ним так же было?

Меня спрашивают, что там было самое ужасное?
Вот вчера давала интервью, и снова этот вопрос: ну, а что в экспедиции было самое ужасное?

А я уже знаю ответ на него. Не было конкретно каких-то ужасных вещей, которые причиняли бы страдание мне в экспедиции.
Но были два вполне конкретных дня. Два первых дня. Вот от них осталось ощущение, что мне было не плохо, нет. Мне было ужасно. При чём всё время. Организм, ошалевший от всего этого, в целях самосохранения впал в какой-то коматоз. В эти дни ещё был самый сильный мороз. Где-то -35 -30. И единственным утешением было, то что в принципе можно вызвать вертолёт и всё это прекратить.
Я не знаю, что меня остановило от этого шага. Наверное любопытство, которое меня когда-нибудь погубит.

DSCF1414

Потом-то всё потихоньку наладилось - это я к тому, что всё было не так ужасно и смысл для меня во всём этом был не только жутко помазахировать.
Только вот эти первые дни они не забылись.

А вчера я доразобрала фотографии наконец. И взяла свой блокнот, куда каждый вечер корябала простым карандашом, еле удерживая его в замёрзших усталых пальцах, перечитать и вспомнить.
И была там такая фраза.

"Я шла по нетронутому снегу. Впереди, насколько глаз хватало-ледовые просторы. Всё искрится. Красота. В общем, полное счастье."

Нет, я бы не удивилась если бы эта фраза была написана где-нибудь к середине экспедиции. Когда было и вот это "ах!" и искорки снега, и ледовые просторы. А главное я шла и впитывала это всё в себя и радовалась.

Но я написала это в первый вечер. После самого долгого и холодного дня. После недоужина и перед тем, как идти наблюдать за медведями, когда хотелось только одного - залезть в спальный мешок и больше из него не вылезать никогда.
Я сидела и писала про то, как я офигенно счастлива.

Нет. Всё-таки иногда очень полезно вести записи. Вот прям здесь и сейчас.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Репин и другие художники двадцатого века.

    С выставками в Третьяковке вечно какая-то ерунда творится. То на Серова президент приедет. И все поймут, что невозможно больше жить не посмотрев…

  • Натирание полов, как физическая активность.

    Камни, швабры, лёд. Ну, признайтесь честно, ведь правда же, видя это странное сочетание в виде людей старательно швабрами расчищающих дорогу…

  • Догнать кита.

    - А это нам поможет догнать кита? А сколько времени под водой достаточно, чтобы с китом поплавать? Вот такие вопросы одна девушка постоянно задаёт на…

  • На доске.

    Раз уж я тут на днях почти в прямом эфире рассказывала о своих упражнениях по освоению горнолыжной техники, стоит, наверное рассказать и про то, как…

  • Вроде не бездельники...

    И могли бы жить. Им бы понедельники взять и отменить... Ровно через две недели у меня день рождения. Да-да. Я именно из тех, про кого поют:…

  • Самый загадочный музей Москвы.

    Самый высокорасположенный музей. Один из самых труднодоступных. И не потому, что слишком высоко расположен. А потому, что находится в режимном…

  • Весна.

    Когда на обычном газоне в центре мегаполиса среди снега и прочей хмари видишь нежные цветки, вдыхаешь ещё прохладный воздух, подставляешь лицо солнцу…

  • Неутолимая жажда приключений.

    Шесть лет назад с нами приключилось самое невероятное приключение. Вернее, мы его сами приключили. Вот что я потом о нём писала Камчатка. Вулкан…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Спасибо!

Возьми меня уже в какую-нибудь настоящую экспедицию...

какое говорящее фото:)

При чём оно сделано день на третий, когда уже потеплело. В первые два дня я была не способна себяшечки делать.

Прекрасный снимок двух участников экспедиции.
Про счастье, да.

При чём второй выглядит явно более довольным.

А я не записываю, а наговариваю в диктофон.

Ну в принципе да, я могла бы сидеть и говорить, что в голову придёт. Всё равно никто ничего бы не понял.


  • 1