?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Северный полюс. Про странности восприятия.
olly_ru
Знаете, я уже как-то привыкла к тому, что в поездках оно как: или сразу всё хорошо, и ты потом ещё долго с восторгом вспоминаешь, как оно было. Или всё было не совсем хорошо. Но со временем плохое забывается, и остаются хорошие воспоминания.

Думаете, с Северным полюсом - с ним так же было?

Меня спрашивают, что там было самое ужасное?
Вот вчера давала интервью, и снова этот вопрос: ну, а что в экспедиции было самое ужасное?

А я уже знаю ответ на него. Не было конкретно каких-то ужасных вещей, которые причиняли бы страдание мне в экспедиции.
Но были два вполне конкретных дня. Два первых дня. Вот от них осталось ощущение, что мне было не плохо, нет. Мне было ужасно. При чём всё время. Организм, ошалевший от всего этого, в целях самосохранения впал в какой-то коматоз. В эти дни ещё был самый сильный мороз. Где-то -35 -30. И единственным утешением было, то что в принципе можно вызвать вертолёт и всё это прекратить.
Я не знаю, что меня остановило от этого шага. Наверное любопытство, которое меня когда-нибудь погубит.

DSCF1414

Потом-то всё потихоньку наладилось - это я к тому, что всё было не так ужасно и смысл для меня во всём этом был не только жутко помазахировать.
Только вот эти первые дни они не забылись.

А вчера я доразобрала фотографии наконец. И взяла свой блокнот, куда каждый вечер корябала простым карандашом, еле удерживая его в замёрзших усталых пальцах, перечитать и вспомнить.
И была там такая фраза.

"Я шла по нетронутому снегу. Впереди, насколько глаз хватало-ледовые просторы. Всё искрится. Красота. В общем, полное счастье."

Нет, я бы не удивилась если бы эта фраза была написана где-нибудь к середине экспедиции. Когда было и вот это "ах!" и искорки снега, и ледовые просторы. А главное я шла и впитывала это всё в себя и радовалась.

Но я написала это в первый вечер. После самого долгого и холодного дня. После недоужина и перед тем, как идти наблюдать за медведями, когда хотелось только одного - залезть в спальный мешок и больше из него не вылезать никогда.
Я сидела и писала про то, как я офигенно счастлива.

Нет. Всё-таки иногда очень полезно вести записи. Вот прям здесь и сейчас.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Челендж

    это тот, который про 10 лет назад. Знаете почему десять? Потому что тем, кто его придумал, реши они копнуть глубже, пришлось бы постить фоточки в…

  • 2018. Лично публичное.

    Все мои отчёты о пройденном годе - это перечень стран, количество перелётов. Это бесконечные рассказы о путешествиях и событиях так или иначе…

  • Кубическое рубическое.

    Казалось бы, при чём здесь, то есть там, на Галапагосах кубик венгерского мужика Рубика? Да? Вот и я так думала. Особенно когда обнаружила себя…

  • Контакты с котиками первой степени.

    Уж сколько раз твердили миру... Вернее, сколько раз твердила я себе, что прилетать из путешествий надо в субботу. Или хотя бы в воскресенье утром.…

  • Кито - Амстердам - Москва

    Второй раз лечу этим маршрутом и второй раз - не без приключений. Интересно, два раза из двух - это уже достаточная статистика? И это при том, что…

  • Когда заканчиваются путешествия...

    Когда заканчиваются путешествия - это повод для грусти? Нет. Это повод строить планы на новые путешествия. Знаете, на самом деле путешествия -…

  • Галапагосы.

    Я видела танец голубоногих олуш. Да достаточно того, что я просто этих олуш видела. Огромные игуаны улыбались мне, глядя в глаза. Древние, как этот…

  • Новый год.

    Новый год - это всего лишь дата. Это всего лишь новая страница календаря. Для кого-то - повод подвести итоги. Но было бы странно подводить итоги,…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Спасибо!

Возьми меня уже в какую-нибудь настоящую экспедицию...

какое говорящее фото:)

При чём оно сделано день на третий, когда уже потеплело. В первые два дня я была не способна себяшечки делать.

Прекрасный снимок двух участников экспедиции.
Про счастье, да.

При чём второй выглядит явно более довольным.

А я не записываю, а наговариваю в диктофон.

Ну в принципе да, я могла бы сидеть и говорить, что в голову придёт. Всё равно никто ничего бы не понял.


  • 1