?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Вопрос знатокам.
olly_ru
А вот скажите мне, пожалуйста, люди понимающие в высоких технологиях.

Если вот к примеру один хороший человек (не будем показывать в зеркало пальцами) постирал флешку. Не в смысле - всё с неё стёр. А в смысле - положил в стиральную машину и тщательно выстирал.
Так вот, если такое вдруг приключилось, что ждёт эту флешку в нашем жестоком мире?

Её лучше не пытаться вставлять в ноутбук во избежании порчи второго (первая-то уже испорчена)? Вообще выкинуть и посчитать, что всё что на ней было, было совсем не нужным?
Или ничего страшного - можно экспериментировать?
Или экспериментировать можно, но лучше не со своим ноутбуком?

Вот. Даже картинку не придумаю какую поставить.
Кстати. Возможно к вечеру я соберусь с силами, мыслями и всё-таки допишу давно пишущийся пост про одежду и снаряжение, которые мы использовали по дороге на Северный полюс.

UPD
ура! флешка выжила и всё содержимое тоже.

Recent Posts from This Journal


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
обязана выжить, для успокоения положите в рюмку со спиртом на часик, остатки воды спирт заберёт, потом чуть посушить и можно вставлять, ни с компьютером ни с флэшкой ничего не случится.
В крайнем случае специалисты могут расковырять и снять данные прямо с микросхемы памяти, но это дорого, таким образом спасали клиенту докторскую диссертацию )))

Ради докторской диссертации не жалко :)

Странно, что основной совет - положить в стакан со спиртом. Как будто у всех дома спирт хранится.

А моя флешка и так выжила.

А что ему ещё дома делать? :) А так, у меня отец в своё время телевизоры прежде, чем чинить, под душем мыл :) так что я точно знаю, что главное - высушить. Во флешке ж вообще ничего активного нет.. я вот тут блютусные наушники постирала.. аккумуляторные.. Нет, я, конечно, очень надеялась, что они выключены и тыды, но была сильно удивлена, что они после просушки включились и работают.


  • 1