?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Вопрос знатокам.
olly_ru
А вот скажите мне, пожалуйста, люди понимающие в высоких технологиях.

Если вот к примеру один хороший человек (не будем показывать в зеркало пальцами) постирал флешку. Не в смысле - всё с неё стёр. А в смысле - положил в стиральную машину и тщательно выстирал.
Так вот, если такое вдруг приключилось, что ждёт эту флешку в нашем жестоком мире?

Её лучше не пытаться вставлять в ноутбук во избежании порчи второго (первая-то уже испорчена)? Вообще выкинуть и посчитать, что всё что на ней было, было совсем не нужным?
Или ничего страшного - можно экспериментировать?
Или экспериментировать можно, но лучше не со своим ноутбуком?

Вот. Даже картинку не придумаю какую поставить.
Кстати. Возможно к вечеру я соберусь с силами, мыслями и всё-таки допишу давно пишущийся пост про одежду и снаряжение, которые мы использовали по дороге на Северный полюс.

UPD
ура! флешка выжила и всё содержимое тоже.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Московский марафон - done.

    Не знаю, что меня больше всего радует в сегодняшнем марафоне. То ли, то что всё получилось почти как хотелось. И силы разложить по дистанции и темп…

  • Московский марафон.

    Фоточки красивые сделала. Себя среди нескольких десятков тысяч бегунов нашла. Подарки получила. Даже бафф выиграла. В принципе, можно уже наверное…

  • Пик Ленина. Послесловие.

    Рассказ о последних наших днях на склонах пика Ленина к сожалению получается больше похожим на пособие "От чего можно умереть в горах". Но так…

  • Пик Ленина. Жизнь на высоте.

    Долго ли коротко ли сказка сказывается, переход из второго лагеря в третий на пике Ленина делается ещё дольше. Несколько часов топтали мы снег,…

  • Пик Ленина. Вперёд и вверх, а там...

    Как поётся в старинной песне: ведь это наши горы, они помогут нам... Вот и мы вспомнив эту песню и узрев небольшое погодное окошко в беспросветном…

  • Бег, вино и Северный полюс.

    Что общего между этими понятиями? - спросите вы. А я вам расскажу. Объединяет эти три разных слова ещё одно - Молдавия. Через две недели мы едем…

  • Дом, милый дом...

    Ну что? Можно сказать, что сезон больших экспедиций, гор и приключений на этот год завершён. Вот так - досрочно. Слишком уж насыщенными выдались его…

  • Пара слов про восхождение.

    И снова бросить вызов себе. После двух дней шторма проснуться в час ночи в палатке. Надеть кучу тёплых одёжек и положить в рюкзак кучу железок.…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

Я в комп втыкала, чтобы убедиться, что она мертва)) С компом ничего не случилось. Честно говоря, я даже не подумала, что может...

Не, ну я-то всегда наперёд думаю. Или хотя бы иногда :))

можно экспериментировать , только сначала высушить.

А два дня лежания на жарком балконе считается просушкой?

Я бы сначала побултыхал в чистой (лучше дистилированной) воде, чтобы смыть соли, высушил, промыл спиртом (удалить остатки воды), и смело пробовал на компьютере. Компьютеру вряд ли что будет, там есть защита. В крайнем случае придется парезагрузиться.

Соли? У меня режим супер полоскания был включён. Надеюсь вымылось всё.
Про защиту не знала. Спасибо!

Просушить и попробовать воткнуть в комп, в USB есть защита от замыкания, ничего сгореть в компе не должно. Шансы, что флешка выжила, далеко не нулевые.

Здорово, что есть защита. По крайней мере за комп волноваться теперь не надо.

Промыть, просушить и спокойно проверять. С большой вероятностью она вообще жива окажется --- флэшки запросо переживают не только стирку, но и попадание в руки детей.

А что дети с флешками делают? У меня просто дети мирные были/есть. Ни одной флешки ни разу не попортили. При том, что они по всей квартире валяются. Не дети конечно. Флешки.

Не скажу за все флешки, но я один раз постирал с джинсами флешку (точнее SD-карту от фотоаппарата - что почти тоже самое) - ничего с ней не случилось. Как работала, так и работает. Правда я ей больше не особо доверяю, просто на всякий случай.
Мне кажется, что с ноутом ничего не случится в любом случае, но могу ошибаться.

Ну вот выше подсказали уже, что с ноутом ничего не должно случиться. Надеюсь, что это так.

однажды я вот так же тщательно выстирал compact flash. Ничего с ней не случилось, содержимое даже не пропало. Работает до сих пор.
Главное - хорошо просушить.

Поняла. Спасибо! Надеюсь, что полежав два дня на балконе под солнышком она хорошо высохла.

если она как то разбирается, то попробовать разобрать и посушить прям хорошо. внутри чтобы просохло все. потом втыкать. ничего страшного не будет

Не, никак не разбирается. Обычная такая флешка.

Хорошо бы ей ничего не было.
А то ведь не пустая была флешка-то, поди.

Конечно не пустая. Пустые я в карманах не ношу.

Засунь в рис, он впитывает воду. Полежит там день. Можно аккуратно воткнуть в комп. Есть шанс, что выживет содержимое.

Ну вот да, все говорят, что скорее всего выживет.

SD-карту или USB-stick? С картой ничего случиться не должно, контакты почистить в крайнем случае. USB по-хорошему надо бы разобрать, прополоскать теплой водой,
почистить плату зубной щеткой (без пасты ;) и высушить холодным феном.
Конечно, может и сразу заработать. Тогда в любом случае сразу скопировать данные и выкинуть ее от греха подальше.

USB stick.
Но он не разбирается, только разламывается. Буду надеяться, что и так просохнет.

Если высушила, то с компом ничего не будет
Я одну флешку исхитрился постирать 2 раза.
Выжила.

Надо же какая живучая флешка.

У современной флэшки от двух дней под солнцем больше шансов загнуться, чем от стирки ;))) Компьютер в любом случае в полной безопасности, если в ней вода не хлюпает.

Моей флешке оказалась не страшна ни стирка, ни солнце.

обязана выжить, для успокоения положите в рюмку со спиртом на часик, остатки воды спирт заберёт, потом чуть посушить и можно вставлять, ни с компьютером ни с флэшкой ничего не случится.
В крайнем случае специалисты могут расковырять и снять данные прямо с микросхемы памяти, но это дорого, таким образом спасали клиенту докторскую диссертацию )))

Ради докторской диссертации не жалко :)

Странно, что основной совет - положить в стакан со спиртом. Как будто у всех дома спирт хранится.

А моя флешка и так выжила.

У меня пример не про флешку, а про триммер.
Стою стригу бороду в ванной (она совмещена с туалетом), и тут эта зараза выскальзывает у меня их рук и падает прямо в унитаз, продолжая там под водой успешно работать. Доставал я её оттуда секунд 20. Вытащил, думал, что можно выкидывать, так как она не герметичная. Решил дать ей последний шанс. Так как она упала в туалет, я её после этого ещё раз вымыл с мылом, полностью разобрал и оставил сохнуть дня на три. Каково же было моё удивление, что она заработала. До сих пор работает. Правда индикатор зарядки стал барахлить, а так всё нормально.

Мораль: стригите бороду только с закрытой крышкой унитаза. С тех пор я только так и стригусь.

Edited at 2018-05-19 03:09 pm (UTC)

Она же током могла ударить.