?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Пока все спали, тем временем на Эвересте...
olly_ru
Сегодня в 5.30 по непальскому времени (2.45 по Москве) первая группа Клуба 7 Вершин под руководством Александра Абрамова поднялась на вершину Эвереста.
Всего было 9 участников, один гид и 10 шерпов.

Для Александра это восхождение на Эверест стало кажется восьмым.
Самому младшему участнику восхождения - Дмитрию - 17 лет. Он вместе с папой в течении трёх лет выполнял программу 7 Вершин.

32709153_10212566558859514_3466071468666781696_n

Сейчас ребята спускаются на 6400. Надеемся, что где-то к 15 часам по Москве они спустятся.

А к восхождению готовится вторая группа Клуба ведомая гидами Владимиром Котляром и Артёмом Ростовцевым.
Вчера они поднялись в лагерь на 7850. Передали нам от туда фотографии, приветы и даже запустили дрон.
Сегодня они переходят в штурмовой лагерь на 8400.

А на их место поднимается третья группа.
Да, в этом году у нас какое-то невероятное количество желающих подняться на Эверест.

Кстати, все гиды в своих рюкзаках тащат тяжеленные (по их словам) треккеры. Но мы благодаря этому можем следить за передвижением групп в прямом эфире.

Вы, кстати, тоже на странице нашего Клуба

http://www.7vershin.ru/everest_online/

Ну и на всякий случай напоминаю, что сегодня вечером в офисе Клуба 7 Вершин я буду рассказывать про то, с чего можно начать свой путь на Эверест - про треккинги и восхождения в Индийских Гималаях.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Медвежулики.

    Выходные прошли в тряпочном режиме валяния и почти ничего неделания в компании медвежуликов. Одного почти медведя. И одного почти жулика. Вслед…

  • Казбек. Прогулки по леднику.

    Обычно по дороге к вершине Казбека люди быстрым шагом (или медленный ползанием, это уж кто как может) преодолевают участок от Гергетской церкви через…

  • Казбек. На подходах.

    На Казбек мы водим группы исключительно с грузинской стороны. В моём прошлом была одна попытка сходить на эту гору со стороны России. Попытка…

  • Тбилиси.

    Город с налётом парижской тяги к прекрасному сдобренной кавказкой широкой душой. Город художников и поэтов. Даже если они не пишут стихов и не…

  • Тбилисо, ты моё, Тбилисо!

    Свершилось чудо и вдруг нежданно негаданно впервые за последний уж точно год ко мне всё-таки долетела открытка посланная мною же из дальней страны.…

  • Прыгнуть выше головы.

    Сорри за молчание. Спасибо что беспокоитесь, знаю, что ждёте отчётов. Но последние три дня были днями вне жизни и техники. После первого дня гонки я…

  • CXR2018. День первый. Алушта - Гурзуф.

    Начну, как водится с хорошего. Первый беговой день в Крыму порадовал отличными видами. А организаторы в этом году порадовали очень классной…

  • Понеслась...

    Ну что? Как всегда неожиданно настал тот самый момент, когда опять кажется, что если бы ещё месяц, если бы ещё хоть пару недель, то я бы ого-го как…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
слежу за восхождениями каждый год!
Ольга, давно хотела узнать, но спросить не у кого, вот экспедиция на Эверест стоит 3-4 миллиона,как я понимаю. Люди сами платят такие деньги (из собственных средств) или у них какие-то спонсоры и тд?

В подавляющем большинстве свои деньги платят.

Фантастика!
Небо фиолетовое высотное.

Удачи восходителям и хорошей погоды.

Да, судя по фотографиям, небо там как в космосе.

удачи альпинистам!
на заголовке поста впала в ступор, вроде телефон держу в руках, а не киндл. Дочитываю книгу Восхождение, про события 1996г, а тут вдруг в телефоне Эверест.
Оля, а ваша самая высокая вершина какая?
и поднимались ли вы с кислородом?


С кислородом не ходила. По-хорошему с кислородом надо начиная с 8000 м. Хотя сейчас люди вон даже на Эльбрус кислород просят.

А самая высокая - пик Ленина 7134 м

Только вчера посмотрели с мужем американский фильм "Эверест" и начали смотреть наш с Пельшем. Я параллельно мужу рассказывала то, что запомнила из ваших записей про восхождения. У него очень много вопросов, а я типа в теме)))

Ну, чтобы быть совсем типа в теме, можно мужу выдать инсайдерскую информацию, что сейчас Пельш и его съёмочная группа снова находятся в нашей экспедиции. Ну он по традиции с базы руководит процессом. Режиссёр Кристина Козлова ходила на Северное седло, сейчас тоже внизу. А операторы идут, снимают. Так что возможно будет ещё продолжение "Гена высоты" или что-то новенькое.

Кстати, один из вопросов, который у нас возник. А как становятся гидами на Эверест? Вы можете им стать?

Я вряд ли. Обычно гидами на Эверест приглашают молодых перспективных гидов-мужчин, которые себя хорошо зарекомендовали на других высотных восхождениях. Или имели опыт восхождения на 8000 ассистентами. Или ещё как-нибудь.
Меня, только если кто-то в персональные сопровождающие пригласит :)

Как здорово! Удачи всем там, как на подъеме так и на спуске


Да, удача не помешает. Особенно тем, кто пока идёт наверх.

Оля, а Вам бы хотелось подняться на Эверест? В теории такие планы есть?

Очень хотелось бы. Но увы. Гидом меня не возьмут. А участником - таких денег у меня нет. Вот как-то так. Приходится пока радоваться за других.

Я в прошлом году прочитала очень подробный отчёт провосхождение на Эверест, обычный человек писал, именно как он себя чувствовал, про что думал, как шёл, про погоду, все нюансы. Отчёт на форуме Винского есть, правда он мне помог понять, что на Эверест мне точно-точно не надо. А Абрамов молодец, круто он там всё организовывает, в этом году ещё бОльший размах чем прежде, в первую очередь не количество человек (хотя и это показатель), а степень комфорта.

Да, в этом году там у них вообще лакшери кэмп.
Ну и конечно в плане постановки восхождений на поток Абрамов проделал немалую работу.

В последние годы ценность восхождения на Джомолунгму обесценилась. Об этом говорят многие честные альпинисты. Это стало вопросом одних лишь денег. Из восхождения на вершину духа, оно превратилось в восхождение на вершину тщеславия. Я бы не хотел взойти на неё, а вот на Чогори, например, да.

Знаете, никто же не мешает вам идти с юга например. Или не используя кислород. Вот сейчас Максут Жумаев с юга идёт. К нему можно было присоединиться. И стоит это гораздо дешевле. Да вот что-то желающих мало нашлось.

Что значит ценность обесценилась? За это деньги и раньше не давали и сейчас не дают. Каждый человек сам для себя оценивает важность восхождения на Эверест. Или неважность.
И какой бы сервис не был, какой бы поток людей не шёл - каждый год на горе остаются люди, и у каждого восходителя есть немалый шанс войти в число этих людей. Вы в любом случае уходите из зоны комфорта и перемещаетесь в зону смерти. И ноги за восходителей всё равно никто не передвигает. Каждый сам должен идти.
И не всем удаётся войти. Даже имея мешок денег.

И кто такие "честные альпинисты"? И если есть "честные", значит есть ещё и жуликоватые?

В общем, вопросов на вашу реплику больше, чем ответов.
Конечно красиво говорить, что Эверест нынче уже не торт и фу на него ходить. А вот на Чогори - это конечно круто.

А вы уверены, что вы смогли бы взойти на Эверест даже при наличие всего того сервиса, который есть у участников экспедиции?

Знаете, не хочу никого обижать, но по моим многолетним наблюдениям про то, что восхождение на Эверест - это лишь вопрос денег и тщеславия говорят лишь те, у кого тех самых денег нет и они как бы с дивана оценивают умения и силу духа других.

Это какая-то фантастика! Мне даже в голову не могло прийти, что на таких высотах вот так можно наблюдать за тем, как человек идет к вершине.

Эх, сейчас техника до такого дошла, что можно не вставая с дивана восхождение на Эверест совершить :)

С треккерами - у нас первый год такой опыт. Интересно конечно смотреть, где там сейчас наши гиды бродят.

судя по трекеру Ростовцев сходил на вершину и спускается? правильно я понимаю?

Не, надо посмотреть, не должен.
На вершину сходил и спускается только треккер Абрамова.
Группа где Ростовцев сегодня ночью пойдёт на восхождение. Сейчас они должны в штурмовой лагерь придти.

Что за странный объект в левой части кадра?

А это вероятно кто-то умер.

почему точек трекера нет на самой вершине?

Не знаю. Может надоело Абрамову этот треккер таскать, и он рюкзак бросил. Хотя вряд ли. Скорее всего просто неточность передачи координат.
Фото с вершины есть, мы видели.

  • 1