?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Чичен-Ица.
olly_ru
- Не надо ехать в Чичен-Ицу. Ты будешь разочарована. Там одна пирамида, немного развалин, всё вылизано и толпы туристов. А на пирамиду даже залезть нельзя, - говорили мне умные люди.

А голос разума вторил им в ответ:
- Да-да! Нечего нам там делать.

Но когда просыпаешься в сорока километрах от этой самой Чичен-Ицы в наличии машина и отсутствие чётких планов, голос разума заглушает голос туриста-обыкновеникуса.

- Как тебе не стыдно. Люди со всего света автобусами съезжаются, чтобы эту пирамиду посмотреть. Вот прям так на автобусах через весь земной шар, через моря-океаны так и едут. А тебе сорок километров лень проехать? Тебе 15 долларов на входной билет жалко?!

Ну и вот. Приехала я, значит, в Чичен-Ицу.

DSCF2764

Стоит там одна большая пирамида и несколько развалин. Чуть сбоку колонны стройными рядами. Всё аккуратненько сложено. Всё вычищено. Можно обойти вокруг пирамиды. Везде лотки с сувенирами по завышенной втрое цене. Всё.
После одиннадцати туристы автобусами начинают съезжаться.
Бродят толпы туристов. У пирамиды стоят, в ладошки хлопают. Пирамида благодарно квакает в ответ. Это акустический эффект такой древние умели делать.

Постояла я, посмотрела. Подумала. На фига?! Говорили же умные люди, включая голос разума...

Хочется пирамид и развалин? Вон Коба рядом совсем. Я там как раз накануне была. Сто очков вперёд этой вашей распиаренной Чиченице даёт.

Там парк красивый. Там по самому парку погулять уже приятно. Никаких торговцев на каждом углу. Развалины. И пирамида. Немного меньше. И не так аккуратно сложена. Зато на неё залезть можно.
А от туда - вид... Зелёное море леса и руины торчат.
И атмосфера. Очень такая - настоящая. Древность. А от Чичен-Ицы ощущение как будто всё из лего аккуратненько сложили.

Но зато я могу галочку поставить. Чичен-Ица - была.

Всё. Выдохнула. А горечь разочарования можно смыть в сеноте. Только конечно не в Ик-Киле. Тут я туриста-обыкновеникуса запинала ногами, села в машину и поехала по менее известным, но более прекрасным местам.

DSCF2848

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Кунашир. Вверх по волшебной реке.

    На самом деле в моём журнале уже есть пост под таким названием. И что характерно, про одну и ту же реку, которая находится на далёком острове Кунашир…

  • Почувствовать себя дельфином.

    Вчера на тренировке изображали дельфинов. Не в том смысле, что резвились под водой не думая о времени и глубине. А так - для начала проплывали в…

  • Ух ты коллекция.

    Чего только люди не коллекционируют. Монетки, марки, спичечные коробки, пустые и полные бутылки... Я вот фигурки ворон коллекционировала. Вернее,…

  • Курилы 2019. День 15 он же - день 1.

    Как учат нас великие умы - не стоит грустить, когда закрывается одна дверь. Обязательно рядом откроется другая. И не стоит огорчаться, когда…

  • Иногда они возвращаются.

    Три года назад мы первый раз с командой Team Trip отправились в африканское путешествие по маршруту Уганда - Руанда - Конго. Тогда мы пересекали…

  • По марсианским пейзажам.

    А ведь я всего-то и хотела только пробежать какой-нибудь небольшой официальный старт, получить медальку и вот это вот всё. Я просматривала список…

  • Курилы 2019. Сахалинская переменка.

    Свой первый пост про нашу Курильскую эпопею с севера на юг я озаглавила словами из известного мультфильма. Ну, вы же помните, чтобы летучему кораблю…

  • Курилы 2019. Самый красивый маяк.

    Как правило, наши путешествия мы планируем очень заранее. За год, за два. Появляется идея, рисуется приблизительная нитка маршрута. А вот конкретные…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Эхххх.
Не знаю про Кобу, но Тулум и Чичен-Ица - такая попса для пляжных туристов...
Я проехал за 8 дней по Юкатану 3200 км, и не жалею об этом. Устал, да. Но кайф словил.

Каждому кайф свой. Я в сенотах накупалась. Да и вообще к моменту поездки на Юкатан я и так такая усталая была, что уже ни при каком раскладе при очень интенсивных передвижениях кайфа бы не словила.
Чечен Ица - да. Тулум мне понравился тем, что искупаться можно посреди прогулки и пляж там классный. Ну и вообще, есть где побродить туда куда толпы не доходят. Ну и ещё тем, что я там жила и мне ехать никуда специально не пришлось - с утра два часа прогулок с купанием перед тем, как дальше в путь выдвигаться.
А Коба вообще понравилась. Она такая - атмосферная.


А меня вот сеноты совсем не порадовали. Ну, не водоплавающий я) Да еще и вода там ледяная...
Про Кобу вы меня заинтересовали. Если буду там еще раз, наверное, заеду.

Вот я и говорю - кому что нравится :)
Я холодную воду не люблю, но в сенотах она мне не показалась ледяной.

  • 1