?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Чичен-Ица.
olly_ru
- Не надо ехать в Чичен-Ицу. Ты будешь разочарована. Там одна пирамида, немного развалин, всё вылизано и толпы туристов. А на пирамиду даже залезть нельзя, - говорили мне умные люди.

А голос разума вторил им в ответ:
- Да-да! Нечего нам там делать.

Но когда просыпаешься в сорока километрах от этой самой Чичен-Ицы в наличии машина и отсутствие чётких планов, голос разума заглушает голос туриста-обыкновеникуса.

- Как тебе не стыдно. Люди со всего света автобусами съезжаются, чтобы эту пирамиду посмотреть. Вот прям так на автобусах через весь земной шар, через моря-океаны так и едут. А тебе сорок километров лень проехать? Тебе 15 долларов на входной билет жалко?!

Ну и вот. Приехала я, значит, в Чичен-Ицу.

DSCF2764

Стоит там одна большая пирамида и несколько развалин. Чуть сбоку колонны стройными рядами. Всё аккуратненько сложено. Всё вычищено. Можно обойти вокруг пирамиды. Везде лотки с сувенирами по завышенной втрое цене. Всё.
После одиннадцати туристы автобусами начинают съезжаться.
Бродят толпы туристов. У пирамиды стоят, в ладошки хлопают. Пирамида благодарно квакает в ответ. Это акустический эффект такой древние умели делать.

Постояла я, посмотрела. Подумала. На фига?! Говорили же умные люди, включая голос разума...

Хочется пирамид и развалин? Вон Коба рядом совсем. Я там как раз накануне была. Сто очков вперёд этой вашей распиаренной Чиченице даёт.

Там парк красивый. Там по самому парку погулять уже приятно. Никаких торговцев на каждом углу. Развалины. И пирамида. Немного меньше. И не так аккуратно сложена. Зато на неё залезть можно.
А от туда - вид... Зелёное море леса и руины торчат.
И атмосфера. Очень такая - настоящая. Древность. А от Чичен-Ицы ощущение как будто всё из лего аккуратненько сложили.

Но зато я могу галочку поставить. Чичен-Ица - была.

Всё. Выдохнула. А горечь разочарования можно смыть в сеноте. Только конечно не в Ик-Киле. Тут я туриста-обыкновеникуса запинала ногами, села в машину и поехала по менее известным, но более прекрасным местам.

DSCF2848

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Во все тяжкие...

    В воскресенье я прилетела с Камчатки после месяца путешествий по Курилам. В понедельник пошла на работу. И чего уж там скрывать, всю неделю мечтала,…

  • Курилы 2019. Что, где, когда.

    В начале июля этого года в Петропавловске-Камчатском собралась команда широкоизвестных в узких кругах фотографов, документалистов, учёных, экологов и…

  • Мама.

    Моей замечательной маме вчера исполнилось 70 лет. Хранительница нашего семейного очага, именно у неё в доме живёт, проводит время и собирается по…

  • Адаптация.

    Как проходит адаптация после долгой экспедиции? Обычно по-разному. Но в данном конкретном случае - после нашей курильско-командорско-камчатской…

  • Камчатка - Курилы - Командоры.

    Очень странно после месяца путешествий на корабле оказаться вдруг в помещении, где стены не качаются и нет других людей. А главное - нет непрерывно…

  • Маяк на краю земли

    Полгода назад я увидела фотографию маяка Анива, который находится на самой крайней точке Сахалина. - Было бы здорово в последний день нашей…

  • Это сладкое слово - Курилы...

    Через несколько часов самолёт унесёт меня на другой край нашей страны. Хорошо, что у нас страна такая большая - есть где полетать. А я вот только…

  • Очень древнее село.

    Последние два дня в Дагестане в родовом селе нашего друга Зиябутина Унчукатль. Село очень удачно вписалось в мягкие зелёные изгибы невысоких гор. И…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Вот честно, немного не моё. Ну да, мне нравится немного посмотреть. Но на тот момент я уже побывала в трёх археологических зонах недалеко от Мехико. И вот на Юкатане посмотрела Тулум, Кобу и Чичен Ицу - для меня это туу мач :)
Я изначально, когда планировала поездку на Юкатан вообще не собиралась ни какие руины смотреть.

Эхххх.
Не знаю про Кобу, но Тулум и Чичен-Ица - такая попса для пляжных туристов...
Я проехал за 8 дней по Юкатану 3200 км, и не жалею об этом. Устал, да. Но кайф словил.

Каждому кайф свой. Я в сенотах накупалась. Да и вообще к моменту поездки на Юкатан я и так такая усталая была, что уже ни при каком раскладе при очень интенсивных передвижениях кайфа бы не словила.
Чечен Ица - да. Тулум мне понравился тем, что искупаться можно посреди прогулки и пляж там классный. Ну и вообще, есть где побродить туда куда толпы не доходят. Ну и ещё тем, что я там жила и мне ехать никуда специально не пришлось - с утра два часа прогулок с купанием перед тем, как дальше в путь выдвигаться.
А Коба вообще понравилась. Она такая - атмосферная.


А меня вот сеноты совсем не порадовали. Ну, не водоплавающий я) Да еще и вода там ледяная...
Про Кобу вы меня заинтересовали. Если буду там еще раз, наверное, заеду.

Вот я и говорю - кому что нравится :)
Я холодную воду не люблю, но в сенотах она мне не показалась ледяной.

  • 1