?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Flag Next Entry
Чичен-Ица.
olly_ru
- Не надо ехать в Чичен-Ицу. Ты будешь разочарована. Там одна пирамида, немного развалин, всё вылизано и толпы туристов. А на пирамиду даже залезть нельзя, - говорили мне умные люди.

А голос разума вторил им в ответ:
- Да-да! Нечего нам там делать.

Но когда просыпаешься в сорока километрах от этой самой Чичен-Ицы в наличии машина и отсутствие чётких планов, голос разума заглушает голос туриста-обыкновеникуса.

- Как тебе не стыдно. Люди со всего света автобусами съезжаются, чтобы эту пирамиду посмотреть. Вот прям так на автобусах через весь земной шар, через моря-океаны так и едут. А тебе сорок километров лень проехать? Тебе 15 долларов на входной билет жалко?!

Ну и вот. Приехала я, значит, в Чичен-Ицу.

DSCF2764

Стоит там одна большая пирамида и несколько развалин. Чуть сбоку колонны стройными рядами. Всё аккуратненько сложено. Всё вычищено. Можно обойти вокруг пирамиды. Везде лотки с сувенирами по завышенной втрое цене. Всё.
После одиннадцати туристы автобусами начинают съезжаться.
Бродят толпы туристов. У пирамиды стоят, в ладошки хлопают. Пирамида благодарно квакает в ответ. Это акустический эффект такой древние умели делать.

Постояла я, посмотрела. Подумала. На фига?! Говорили же умные люди, включая голос разума...

Хочется пирамид и развалин? Вон Коба рядом совсем. Я там как раз накануне была. Сто очков вперёд этой вашей распиаренной Чиченице даёт.

Там парк красивый. Там по самому парку погулять уже приятно. Никаких торговцев на каждом углу. Развалины. И пирамида. Немного меньше. И не так аккуратно сложена. Зато на неё залезть можно.
А от туда - вид... Зелёное море леса и руины торчат.
И атмосфера. Очень такая - настоящая. Древность. А от Чичен-Ицы ощущение как будто всё из лего аккуратненько сложили.

Но зато я могу галочку поставить. Чичен-Ица - была.

Всё. Выдохнула. А горечь разочарования можно смыть в сеноте. Только конечно не в Ик-Киле. Тут я туриста-обыкновеникуса запинала ногами, села в машину и поехала по менее известным, но более прекрасным местам.

DSCF2848

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Штормуем.

    Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал. Дело было вечером, Делать было нечего. Вот приблизительно как-то так заканчивалось наше путешествие на…

  • Командоры. Арка Стеллера.

    День 20. Ночью я долго не могла заснуть. Насыщенный день, масса впечатлений, давно уже сбившийся режим. А когда наконец заснула, сон мой был…

  • Последнее пристанище Командора.

    Остров Беринга, бухта Командор. Мы пришли туда уже ближе к вечеру. Здесь нет никаких особенно выдающихся природных красот, ради которых стоило бы…

  • Командоры. Остров Топорков и сокровища Буяна.

    На море-океане, на острове Буяне... Далеко-далеко, на самом краю земли и ещё немного дальше, начинают стираться границы реальности и сказки. И…

  • Мотиватор.

    Сижу тут на днях в ленте ФБ читаю: Я уверена, среди моих fb-друзей очень много тех, кто поймет, о чем я скажу. Даже самый героический герой в…

  • Остров Беринга. Село Никольское и его обитатели.

    Капитан Беринг Открыл наш дикий берег - Что за чудо-капитан! И в этот берег дикий Стучит волною Тихий, Ужасно тихий океан. Распевая эту песню всё…

  • Легенда про Маленькую Сашу.

    В фейсбуке человек из далёкого прошлого написал мне: Тверские спелеологи рассказывают из поколения в поколение легенду про Маленькую Сашу: Мама…

  • Бухта Ольга и танцующие киты.

    День 17. День китов. Я спала до 12 часов. Потом вышла на корму, и почти сразу пришли и стали прыгать возле корабля дельфины. Маша сказала: - Так…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Как-то много снобизма стало. На нас Чичен-Ица произвела впечатление, даже несмотря на обилие туристов. И несмотря на то что мы проехали по Мексике от Мехико до Канкуна и были во многих городах. В Теотиуакане пирамиды и повыше и залезть можно, но они не такие колоритные.

Никакого снобизма. Исключительно личные впечатления. В сравнении после посещения пяти пирамид. Особенно на контрасте после Кобы.

  • 1