olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Чичен-Ица.

- Не надо ехать в Чичен-Ицу. Ты будешь разочарована. Там одна пирамида, немного развалин, всё вылизано и толпы туристов. А на пирамиду даже залезть нельзя, - говорили мне умные люди.

А голос разума вторил им в ответ:
- Да-да! Нечего нам там делать.

Но когда просыпаешься в сорока километрах от этой самой Чичен-Ицы в наличии машина и отсутствие чётких планов, голос разума заглушает голос туриста-обыкновеникуса.

- Как тебе не стыдно. Люди со всего света автобусами съезжаются, чтобы эту пирамиду посмотреть. Вот прям так на автобусах через весь земной шар, через моря-океаны так и едут. А тебе сорок километров лень проехать? Тебе 15 долларов на входной билет жалко?!

Ну и вот. Приехала я, значит, в Чичен-Ицу.

DSCF2764

Стоит там одна большая пирамида и несколько развалин. Чуть сбоку колонны стройными рядами. Всё аккуратненько сложено. Всё вычищено. Можно обойти вокруг пирамиды. Везде лотки с сувенирами по завышенной втрое цене. Всё.
После одиннадцати туристы автобусами начинают съезжаться.
Бродят толпы туристов. У пирамиды стоят, в ладошки хлопают. Пирамида благодарно квакает в ответ. Это акустический эффект такой древние умели делать.

Постояла я, посмотрела. Подумала. На фига?! Говорили же умные люди, включая голос разума...

Хочется пирамид и развалин? Вон Коба рядом совсем. Я там как раз накануне была. Сто очков вперёд этой вашей распиаренной Чиченице даёт.

Там парк красивый. Там по самому парку погулять уже приятно. Никаких торговцев на каждом углу. Развалины. И пирамида. Немного меньше. И не так аккуратно сложена. Зато на неё залезть можно.
А от туда - вид... Зелёное море леса и руины торчат.
И атмосфера. Очень такая - настоящая. Древность. А от Чичен-Ицы ощущение как будто всё из лего аккуратненько сложили.

Но зато я могу галочку поставить. Чичен-Ица - была.

Всё. Выдохнула. А горечь разочарования можно смыть в сеноте. Только конечно не в Ик-Киле. Тут я туриста-обыкновеникуса запинала ногами, села в машину и поехала по менее известным, но более прекрасным местам.

DSCF2848
Tags: Мексика, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • На плато Маньпупунёр на вертолёте.

    Когда не знаешь с чего начать историю про большое приключение, начинай с самого начала... Летом 2020 года, где-то ближе к середине июня, я вдруг…

  • Московский марафон 2020.

    Если я опять напишу, что не очень-то собиралась бежать этот марафон, это будет банально. Я об этом уже много раз писала. Несколько последних…

  • И опять дурная голова издевается над ногами.

    Проснуться в полпятого, чтобы поехать чёрте знает куда - в Спас-Каменку и там пробежать трейл. Нет. Лучше я с начала начну. Пробежать марафон в…

  • Водопад Тобот.

    Я же уже говорила, что в Дагестане природные достопримечательности на каждом шагу? Иногда кажется, что создавая Дагестан природа решила не скупиться,…

  • Хождение на Пабаку. Восхождение.

    В четыре утра противно запищал будильник. Знаете, будильник может издавать один и тот же звук совершенно по-разному. Призывно, многообещающе,…

  • Хождение на Пабаку.

    Первый раз фотографию этой горы я увидела, когда мы были в гостях у нашего друга Зиябутина в Дагестане. Зиябутин много где побывал, совершал…

  • Десяточка!

    Коллеги-бегуны могут спросить: - А почему десяточка? Ты разве не полный марафон бежала? Полный, самый что ни на есть. Все 42 с небольшим хвостиком…

  • Как попасть на плато Маньпупунёр.

    Далеко-далеко на северном Урале есть плато Маньпупунёр. И стоят на этом плато каменные останцы - чудо чудное, диво дивное. Тысячи лет уже стоят. С…

Buy for 60 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments