?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Триатлон по-мексикански.
olly_ru
Сегодня был очень спортивный день.
Это я решила плотно исследовать окрестности Тулума - руины, сеноты, пляжи. Вы же помните, у меня небольшой пляжный отдых на Юкатане?

В итоге получилось три пляжа, три сенота, одни руины.
Проплавала неизвестно сколько часов - сбилась со счёту. Проехала на велосипеде (решила испробовать такой вариант перемещения) 35 километров. Должно было быть 45. Но после тридцати километров техника не выдержала - лопнуло колесо.
Дальше, как вы понимаете, по плану было 10 километров быстрого пёха с раненным жеребцом под узцы.
Но где-то после трёх километров меня спас чудесный американец - владелец какого-то хостела, вот уже двадцать лет живущий в Тулуме, в качестве хобби всегда подбирающий на дороге в свой пикап терпящих бедствие велосипедистов.
Не, ну коня мне поменяли, и я ещё километров пять накрутила для завершения программы.

Вот такой вот пляжный отдых.

DSCF2183

Что сказать?

Сеноты - однозначно зачёт. Все три были очень разные, по своему прекрасные. Всем известный Гранд Сенот. Атмосферный малопосещаемый Череп, где можно прыгать в дырки-глазницы. Совсем маленький пляжный сенот, где рыбки делают пиллинг или массаж или что там, в общем, как в лучших СПА салонах.

Руины Тулума - тоже прекрасны. Особенно пляжем - одним из лучших. И возможностью искупаться посредине исследования древностей.

Это я себе так, на заметку пишу. Чтобы потом в деталях и с картинками всё рассказать.
Потому что рассказов накопилось:
- Северный полюс в деталях и подробностях
- Брюгге, Гент, Брюссель
- Мексика горно-пирамидная: Орисаба и окрестности.
- Сеноты и прочие приятности Юкатана.

А то что-то я совсем... Брюгге был чуть больше месяца, а кажется, что в какой-то прошлой жизни.

Так что ещё пара-тройка сенотов, немного городов Юкатана - и пора к дому двигать.
И никуда не ездить, пока про всё-всё-всё не напишу.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Подводный мир Галапагосов.

    От мира вулканически наземного мы наконец переходим к миру подводному и околоводному и его обитателям. Сразу скажу, подводный мир Галапагосов не…

  • Старость меня дома не застанет...

    Есть какое-то особенное удовольствие временно прекратить туда-сюда метания по планете. Засесть дома. Тщательно переварить полученные от последнего…

  • Легенда о пеликанах и другие птичьи истории.

    Существует древняя красивая легенда, будто ради своих детей пеликан разрывает клювом грудь и кормит голодных детей кровью. За это в средневековой…

  • Брасс и прочие технические извращения.

    Продолжаю вести хронику недофридайвера и записи про мои тренировки. Собственно главное событие недели, открыв ленту ФБ в понедельник я внезапно…

  • Дивный мир искусства.

    С удивлением обнаружила, что реально существуют люди, которые стояли по шесть и более часов в очереди, чтобы сходить на выставку Куинджи в…

  • Самые красивые вулканизмы Галапагосов.

    Говорят старик Дарвин, высадившись на Галапагосские острова, написал потом, что место это несимпатичное, неприглядное и для жизни не очень пригодное.…

  • Пингвины Галапагосов и их поклонники.

    Пингвины - они только кажутся неповоротливыми увальнями оккупировавшими когда-то Антарктиду. Глубочайшее заблуждение. Где я только не встречала…

  • Девочка из шкафа.

    В детстве чтобы отправиться в самое необыкновенное путешествие нужно было всего лишь залезть в шкаф. И вовсе не потому, что всякие Хроники Нарнии,…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Оля, ты там изучай пляжи, где можно прыжками в воду заниматься! С пирсов, скал, деревьев - с чего угодно! Где глубоко и нет подводных препятствий.

В море я что-то таких мест не видела. В некоторых сенотах можно прыгать и там глубоко. Но таких, где разрешают прыгать, немного. Вот Череп например.

Здорово,что пляжный отдых не похож на тот как у персонажей с последнего фото предыдущего поста)))
Хорошего отдыха! А рассказов очень ждем, особенно я, особенно про Северный Полюс...

Да я сама уже по полюсу соскучилась и готова рассказывать, чтобы хоть в рассказах ещё раз пережить это. Осталось только до дома добраться да фотографии разобрать

жёлтеньким из-под воды снимали?

Велосипеды любят, чтобы их поводили :-) И поносили через всякое...

Особенно старые прокатные :))
Жаль, что в мои планы это не очень входило.

  • 1