olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Триатлон по-мексикански.

Сегодня был очень спортивный день.
Это я решила плотно исследовать окрестности Тулума - руины, сеноты, пляжи. Вы же помните, у меня небольшой пляжный отдых на Юкатане?

В итоге получилось три пляжа, три сенота, одни руины.
Проплавала неизвестно сколько часов - сбилась со счёту. Проехала на велосипеде (решила испробовать такой вариант перемещения) 35 километров. Должно было быть 45. Но после тридцати километров техника не выдержала - лопнуло колесо.
Дальше, как вы понимаете, по плану было 10 километров быстрого пёха с раненным жеребцом под узцы.
Но где-то после трёх километров меня спас чудесный американец - владелец какого-то хостела, вот уже двадцать лет живущий в Тулуме, в качестве хобби всегда подбирающий на дороге в свой пикап терпящих бедствие велосипедистов.
Не, ну коня мне поменяли, и я ещё километров пять накрутила для завершения программы.

Вот такой вот пляжный отдых.

DSCF2183

Что сказать?

Сеноты - однозначно зачёт. Все три были очень разные, по своему прекрасные. Всем известный Гранд Сенот. Атмосферный малопосещаемый Череп, где можно прыгать в дырки-глазницы. Совсем маленький пляжный сенот, где рыбки делают пиллинг или массаж или что там, в общем, как в лучших СПА салонах.

Руины Тулума - тоже прекрасны. Особенно пляжем - одним из лучших. И возможностью искупаться посредине исследования древностей.

Это я себе так, на заметку пишу. Чтобы потом в деталях и с картинками всё рассказать.
Потому что рассказов накопилось:
- Северный полюс в деталях и подробностях
- Брюгге, Гент, Брюссель
- Мексика горно-пирамидная: Орисаба и окрестности.
- Сеноты и прочие приятности Юкатана.

А то что-то я совсем... Брюгге был чуть больше месяца, а кажется, что в какой-то прошлой жизни.

Так что ещё пара-тройка сенотов, немного городов Юкатана - и пора к дому двигать.
И никуда не ездить, пока про всё-всё-всё не напишу.
Tags: Мексика, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Колчанный лес полный чудес.

    Подозреваю, что это самое фотографируемое растение в Африке. Не пальмы, не кактусы, а вот это колчанное дерево. Которое на самом деле никакое и не…

  • Из сердца нашей Родины.

    Вчера волею случая оказалась в самом сердце нашей многострадальной Родины, которую и печенеги терзали, и половцы, и Наполеон. Ну, как волею случая.…

  • Игрушки для гигантов.

    Есть в Намибии место под названием Игровая площадка Гигантов. Давным-давно в стародавние времена здешние края населяли какие-то невероятные…

  • Заглянуть в глаза гепарду.

    Я всегда чувствовала некую духовную симпатию к разнообразным кошачьим. Особенно к диким. Может, потому что я сама тигра по какому-то там календарю.…

  • Дорогами Намибии. Заправки и прочие придорожности.

    Как я уже говорила, Намибия - это такая очень необычная Африка. Не африканская. Неафриканские рестораны, неафрикански отели. И уж какие-то совсем…

  • Домики в камнях.

    - Ну подумаешь, камни какие-то. Ну, подумаешь домики... Что мы, камней не видели? - скажете вы. И в общем-то будете правы. Поверьте мне. Я на своём…

  • День полярника.

    Сегодня в России отмечается День полярника. Дату 21 мая приурочили к дню открытия в 1937 году первой дрейфующей полярной станции «Северный полюс —…

  • Как мы в каньоне Фиш-Ривер от полиции убегали.

    Вернее было бы сказать, как нас полиция догоняла. Получилось это как обычно случайно. Потому что игра в догонялки с полицией Намибии совсем не…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments