?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
И пусть весь мир подождёт....
olly_ru
И пока тоже отдохнёт.
Иногда ведь хочется нажать на кнопочку "пауза". Стать такой вот лодкой выползшей на берег океана.

IMG_2389

Хотя, если досмотреть картинки до конца, станет понятно, что пляжный отдых ещё никого до добра не доводил.

Картинок будет не много. Кому в конце концов интересны пляжные картинки с какого-то там Юкатана.

Начиналось всё как обычно забавно.
С того, что получая зарезервированный автомобиль в прокате я внезапно с ужасом осознала, что по ошибке выбрала машину с автоматической коробкой передач.

Это звучит странно, но я отношусь к той малочисленной категории людей, которая не умеет пользоваться такими машинами.
Нет, я конечно пробовала пару раз. Но это было так давно, что я и не помню когда.

В общем, на радостное: вы выбрали машину такую-то, автомат, я ответила:
- Понимаете, есть небольшая проблема. Я перепутала. Я не уверена, что знаю, как ей пользоваться. Но если вы мне покажете, то я в принципе соображу.

Сотрудники проката, собравшись в стаю, удивлённо смотрели на меня. Я же являла зрелище не то чтобы жалкое, но немного замученное перелётом и жизнью, хотела есть спать и вообще слегка тупила.

В итоге, переспросив, правильно ли они меня поняли, посовещавшись они почему-то не захотели обучать меня навыкам управления автомобилем, а выдали мне механику.
Не уверена, что это был правильный выбор. Но иногда в состоянии усталости хочется чтобы всё вокруг было привычным хоть в чём-то.

Потом была долгая, почти сто километров, дорога в быстро наступившей южной темноте до Акумаля. Это было не самым приятным. Я ненавижу водить в темноте на плохо, а порой никак не освещённых дорогах.
Но впереди было море.

А потом было купание в какой-то прекрасной лагуне с прозрачной тёплой водой, рыбками и странными островками с какими-то фигурами под невероятным звёздным небом.

Утром при ближайшем рассмотрении это оказалось неким музеем под открытым небом. Там действительно были островки с различными загадочными скульптурами. При свете солнца это всё выглядело ещё красивее. А может не красивее, но иначе.
Но территория для посещения открывалась только в девять (ночью мне естественно про то никто не сказал), а мне надо было на пляж к черепашкам.

Ну, в общем, я не буду сейчас всё сразу рассказывать. Пусть сейчас будут просто пляжи. Море и немного солнца.

IMG_2397


IMG_2399

Ну а если будет интересно, то я конечно потом расскажу, что же там хорошего ещё кроме пляжей на этом самом Юкатане.

Ах, да. Обещанное про то, к чему приводит пляжный отдых.
Вот как-то так.

IMG_2386

А я всегда говорила, что слишком много загорать вредно.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Самый красивый рассвет.

    Чтобы там ни говорили. Как бы не пытались оспорить этот неоспоримый факт. Он всё равно был самым лучшим, самым красивым и вдохновляющим. Мой рассвет…

  • Вулканы Гватемалы.

    На небольшой территории Гватемалы, если нам не врёт википедия, находится аж тридцать вулканов различной степени активности. Сами понимаете, проехать…

  • Что мне дождь, что мне зной...

    Что мне дождик проливной, когда... Когда у меня есть такой костюм и болотники. Теперь я полностью готова к главному приключению лета. Осталось…

  • Закрыватели регионов.

    Знаете, есть открыватели регионов. Понятно, что времена великих географических открытий прошли. И вряд ли даже в дебрях Африки удастся обнаружить…

  • Все мишки в гости будут к нам.

    Прогуливаясь по старинным улочкам городка Антигуа-Гуатемала меньше всего я ожидала встретить ... медведей. Да не одного. А целую толпу. Нарядных…

  • (no subject)

    Говорят, в наше время бояться стоматологов - очень глупо. Между прочим, я тоже так говорю. Дочке, когда привожу её к стоматологу. А ещё глупо…

  • Антигуа-Гуатемала.

    Это была любовь с первого взгляда. С первого шага. Возможно, просто всё так совпало. Время, место и я. Ранние утренние часы, когда солнце уже…

  • По дороге смерти с ветерком.

    Помните, как в детстве: мчишься на велосипеде с горы. Ветер в лицо, красота, педали крутить не надо. И хочется только одного - чтобы эта горка как…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Ну там просто D - едешь вперед, P - паркинг, R - едешь назад. Две педали: газ и тормоз. И все. Нажала на тормоз, пепеключила коробку в D и поехала )))

Не, в целом то я знаю, что там не сложно. Я даже пару раз в жизни водила. Но последний раз это было лет пять назад, так что подзабыла какая буква что обозначает.

  • 1