?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Flag Next Entry
И пусть весь мир подождёт....
olly_ru
И пока тоже отдохнёт.
Иногда ведь хочется нажать на кнопочку "пауза". Стать такой вот лодкой выползшей на берег океана.

IMG_2389

Хотя, если досмотреть картинки до конца, станет понятно, что пляжный отдых ещё никого до добра не доводил.

Картинок будет не много. Кому в конце концов интересны пляжные картинки с какого-то там Юкатана.

Начиналось всё как обычно забавно.
С того, что получая зарезервированный автомобиль в прокате я внезапно с ужасом осознала, что по ошибке выбрала машину с автоматической коробкой передач.

Это звучит странно, но я отношусь к той малочисленной категории людей, которая не умеет пользоваться такими машинами.
Нет, я конечно пробовала пару раз. Но это было так давно, что я и не помню когда.

В общем, на радостное: вы выбрали машину такую-то, автомат, я ответила:
- Понимаете, есть небольшая проблема. Я перепутала. Я не уверена, что знаю, как ей пользоваться. Но если вы мне покажете, то я в принципе соображу.

Сотрудники проката, собравшись в стаю, удивлённо смотрели на меня. Я же являла зрелище не то чтобы жалкое, но немного замученное перелётом и жизнью, хотела есть спать и вообще слегка тупила.

В итоге, переспросив, правильно ли они меня поняли, посовещавшись они почему-то не захотели обучать меня навыкам управления автомобилем, а выдали мне механику.
Не уверена, что это был правильный выбор. Но иногда в состоянии усталости хочется чтобы всё вокруг было привычным хоть в чём-то.

Потом была долгая, почти сто километров, дорога в быстро наступившей южной темноте до Акумаля. Это было не самым приятным. Я ненавижу водить в темноте на плохо, а порой никак не освещённых дорогах.
Но впереди было море.

А потом было купание в какой-то прекрасной лагуне с прозрачной тёплой водой, рыбками и странными островками с какими-то фигурами под невероятным звёздным небом.

Утром при ближайшем рассмотрении это оказалось неким музеем под открытым небом. Там действительно были островки с различными загадочными скульптурами. При свете солнца это всё выглядело ещё красивее. А может не красивее, но иначе.
Но территория для посещения открывалась только в девять (ночью мне естественно про то никто не сказал), а мне надо было на пляж к черепашкам.

Ну, в общем, я не буду сейчас всё сразу рассказывать. Пусть сейчас будут просто пляжи. Море и немного солнца.

IMG_2397


IMG_2399

Ну а если будет интересно, то я конечно потом расскажу, что же там хорошего ещё кроме пляжей на этом самом Юкатане.

Ах, да. Обещанное про то, к чему приводит пляжный отдых.
Вот как-то так.

IMG_2386

А я всегда говорила, что слишком много загорать вредно.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Африка.

    Африка - она очень разная. Есть Северная Африка - много комфорта и немного экзотики. Есть очень цивильная ЮАР, если иметь в виду район Кейптауна -…

  • Турецкие авиалинии.

    Туркиши всё больше и больше нравятся. И даже не столько сервисом и ценой на билеты, сколько человеческим отношением, что ли... Особенно это заметно…

  • Время первых.

    Вы бы видели глаза водителя такси, когда он увидел, с каким букетом я собираюсь залезть в машину... Почти как у Плюши. Только гораздо удивлённее.…

  • Большая Курильская Экспедиция. Камчатка - Курилы - Командоры.

    Чтобы окончательно закрыть тему нашей Большой Курильской Экспедиции, здесь я решила собрать все посты про неё. Экспедиция длилась 35 дней. Постов…

  • Хроники заброшенных городов. Бечевинка.

    Вот и закончилась наша долгая-долгая экспедиция Камчатка - Курилы - Камчатка - Командоры - Камчатка. Экспедиция трёх К. Последний вечер перед тем…

  • Штормуем.

    Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал. Дело было вечером, Делать было нечего. Вот приблизительно как-то так заканчивалось наше путешествие на…

  • Командоры. Арка Стеллера.

    День 20. Ночью я долго не могла заснуть. Насыщенный день, масса впечатлений, давно уже сбившийся режим. А когда наконец заснула, сон мой был…

  • Последнее пристанище Командора.

    Остров Беринга, бухта Командор. Мы пришли туда уже ближе к вечеру. Здесь нет никаких особенно выдающихся природных красот, ради которых стоило бы…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Пережарились на солнышке.

  • 1