Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
И пусть весь мир подождёт....
olly_ru
И пока тоже отдохнёт.
Иногда ведь хочется нажать на кнопочку "пауза". Стать такой вот лодкой выползшей на берег океана.

IMG_2389

Хотя, если досмотреть картинки до конца, станет понятно, что пляжный отдых ещё никого до добра не доводил.

Картинок будет не много. Кому в конце концов интересны пляжные картинки с какого-то там Юкатана.

Начиналось всё как обычно забавно.
С того, что получая зарезервированный автомобиль в прокате я внезапно с ужасом осознала, что по ошибке выбрала машину с автоматической коробкой передач.

Это звучит странно, но я отношусь к той малочисленной категории людей, которая не умеет пользоваться такими машинами.
Нет, я конечно пробовала пару раз. Но это было так давно, что я и не помню когда.

В общем, на радостное: вы выбрали машину такую-то, автомат, я ответила:
- Понимаете, есть небольшая проблема. Я перепутала. Я не уверена, что знаю, как ей пользоваться. Но если вы мне покажете, то я в принципе соображу.

Сотрудники проката, собравшись в стаю, удивлённо смотрели на меня. Я же являла зрелище не то чтобы жалкое, но немного замученное перелётом и жизнью, хотела есть спать и вообще слегка тупила.

В итоге, переспросив, правильно ли они меня поняли, посовещавшись они почему-то не захотели обучать меня навыкам управления автомобилем, а выдали мне механику.
Не уверена, что это был правильный выбор. Но иногда в состоянии усталости хочется чтобы всё вокруг было привычным хоть в чём-то.

Потом была долгая, почти сто километров, дорога в быстро наступившей южной темноте до Акумаля. Это было не самым приятным. Я ненавижу водить в темноте на плохо, а порой никак не освещённых дорогах.
Но впереди было море.

А потом было купание в какой-то прекрасной лагуне с прозрачной тёплой водой, рыбками и странными островками с какими-то фигурами под невероятным звёздным небом.

Утром при ближайшем рассмотрении это оказалось неким музеем под открытым небом. Там действительно были островки с различными загадочными скульптурами. При свете солнца это всё выглядело ещё красивее. А может не красивее, но иначе.
Но территория для посещения открывалась только в девять (ночью мне естественно про то никто не сказал), а мне надо было на пляж к черепашкам.

Ну, в общем, я не буду сейчас всё сразу рассказывать. Пусть сейчас будут просто пляжи. Море и немного солнца.

IMG_2397


IMG_2399

Ну а если будет интересно, то я конечно потом расскажу, что же там хорошего ещё кроме пляжей на этом самом Юкатане.

Ах, да. Обещанное про то, к чему приводит пляжный отдых.
Вот как-то так.

IMG_2386

А я всегда говорила, что слишком много загорать вредно.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Прилетели.

    Хотела написать устоявшееся выражение - грачи прилетели. Но какие ж это грачи? Это прям орлы. Сегодня утром в Оше встречали нашу группу на пик…

  • На качелях.

    Продолжаю раскачивать горизонты терморегуляции организма путём шатаний из холода в жару. После более чем прохладной Гренландии с купаниями в ледяной…

  • Пятнадцать лет спустя

    Я возвращаюсь на один из самых красивых семитысячников - на пик Ленина. Пятнадцать лет назад была другая я, другой мир вокруг, и только гора,…

  • Как попасть в Гренландию.

    Попасть в Гренландию непросто. Тут хотелось бы поставить дежурную шутку в виде запятой, после которой будет написано "не просто, а очень просто". Но…

  • Зачем в Питере лезть в бутылку?

    Чуть больше десяти лет назад я первый раз привезла Сашу в Питер. Мы очень много ходили, смотрели. Стоптали ноги до ушей - в общем, всё как я люблю.…

  • Копенгаген.

    В Копенгаген я не собиралась совсем. Ни в каких моих планах - ни в ближайших, ни в отдалённых - ни Дания вообще, ни Копенгаген в частности не…

  • Среди айсбергов.

    В этой поездке всё, что могло пойти не так, шло не так и не туда. Начиная от капитальной поломки нашей яхты за несколько дней до вылета из-за чего…

  • Бег с русалкой по военным объектам.

    Вы знаете, что пока все туристы спят, одна очень одинокая Русалочка скучает на берегу. Сидит на своём камушке совсем одна одинёшенька и скучает.…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Исхудали барышни.

Пережарились на солнышке.

Чудно, я вот наоборот, больше проблем с маханникой вижу. Хотя училась на права на маханнике, но 5 лет езжу на автомате. И мне кажется, автомат куда проще ))) педали две вот еще )))

Я умом понимаю, что это должно быть проще. Но как доходит до дела, впадаю в лёгкую панику.
Но я в принципе готова была взять и автомат. Только почему-то сотрудники проката не захотели мне объяснять, что там и куда. А самой разбираться мне тогда совсем не хотелось. Да и время уже к ночи шло, хотелось быстрее поехать

Ну там просто D - едешь вперед, P - паркинг, R - едешь назад. Две педали: газ и тормоз. И все. Нажала на тормоз, пепеключила коробку в D и поехала )))

Не, в целом то я знаю, что там не сложно. Я даже пару раз в жизни водила. Но последний раз это было лет пять назад, так что подзабыла какая буква что обозначает.

Не спасли сеньор сомбреро.

Я всегда внутренне напрягаюсь, когда мне нужно отличить Юкатан от Юкона.
Но потом вспоминаю - где длиннее, там теплее.

Re: Не спасли сеньор сомбреро.

Да, тут главное не перепутать :)

Сотрудники проката просто не смогли придумать, как это "учить водить автомат". Чему учить? ;)))

Справедливости ради замечу, что я не просила их учить меня. Я сказала, что если они мне покажут, что там куда двигать, я наверняка справлюсь :)

Главное в автомате - не пытаться выжимать сцепление. Например, собираясь сбросить на нейтралку на скорости. Потому, что сцепления там нет. Там, где нога ищет сцепление, тормоз. Соответственно, пассажиры с заднего сидения летят головами в лобовое стекло.

Серьёзно, если понадобится - там ровно одна рукоятка, либо на руле, либо между сидениями. "Р" - парковка, в начале поездки и в конце. "D" - вперёд, "R" - назад. Скорость регулируется педалью газа. Всё. В горах могут понадобиться ручные режимы, современный автомат позволяет эмулировать ручную коробку, но это следующий уровень, для твоих нынешних целей совершенно необязательный.

Спасибо! Мне собственно это и требовалось.
Хотя механика почему-то мне внутренне ближе. В некоторых вещах я все-таки очень консерватор.

Тогда ещё два момента, для полноты инструкции, вдруг пригодится:
- машина может не позволить сдвинуть рукоятку из положения "P", пока тормоз не нажмёшь;
- в режиме "D" при отпущенных педалях на горизонтали машина медленно едет вперёд. Это удобно, когда на подъёме трогаешься - она не пытается назад покатиться - но означает, что для полной остановки нужно таки тормоз нажать.

Консерваторы нынче ездят на автомате, механика это удел гиков и фанатов ;))) Я раньше тоже предпочитал механику, но постепенно автоматы стали лучше, и теперь всё равно. Кроме езды в пробках и по холмистым городам типа Сан-Франциско - тогда автомат таки удобнее.

Так какия ни разу ни фанат, выходит я - гик.

Хорошо то как... Мексика?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account