Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Яблочко от яблоньки...
olly_ru
как известно, далеко не укатится.

Что я всё о себе и о себе.
Совершенно случайно так получилось, что в тот день, когда я вела группу на самый высокий вулкан Северной Америки, далеко далеко в другой части света моя дочка шла на самый высокий вулкан, он же самая высокая вершина Европы - на Эльбрус.

Они, кстати, и Орисаба и Эльбрус и по высоте и по восхождению очень похожи.

Ну вот она шла, шла и взошла.

IMG_2335

Фотка стырена из сашиного инстаграма. Подпись и наличие ноутбука на вершине Эльбруса в очередной раз напоминают, что нет преград, было бы желание. Ибо в старших классах школы и далее в институте предмет "информатика" вызывал стойкое отвращение и полное непонимание.

Ну и как написала Саша, сегодня вечером в Приэльбрусье все (а это где-то человек 20 участников наших экспедиций на Эльбрус, плюс гиды Клуба 7 Вершин, плюс представители офиса, приехавшие открывать сезон) пили за Румянцевых, которые одновременно восходят на вершины.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Прилетели.

    Хотела написать устоявшееся выражение - грачи прилетели. Но какие ж это грачи? Это прям орлы. Сегодня утром в Оше встречали нашу группу на пик…

  • На качелях.

    Продолжаю раскачивать горизонты терморегуляции организма путём шатаний из холода в жару. После более чем прохладной Гренландии с купаниями в ледяной…

  • Пятнадцать лет спустя

    Я возвращаюсь на один из самых красивых семитысячников - на пик Ленина. Пятнадцать лет назад была другая я, другой мир вокруг, и только гора,…

  • Как попасть в Гренландию.

    Попасть в Гренландию непросто. Тут хотелось бы поставить дежурную шутку в виде запятой, после которой будет написано "не просто, а очень просто". Но…

  • Зачем в Питере лезть в бутылку?

    Чуть больше десяти лет назад я первый раз привезла Сашу в Питер. Мы очень много ходили, смотрели. Стоптали ноги до ушей - в общем, всё как я люблю.…

  • Копенгаген.

    В Копенгаген я не собиралась совсем. Ни в каких моих планах - ни в ближайших, ни в отдалённых - ни Дания вообще, ни Копенгаген в частности не…

  • Среди айсбергов.

    В этой поездке всё, что могло пойти не так, шло не так и не туда. Начиная от капитальной поломки нашей яхты за несколько дней до вылета из-за чего…

  • Бег с русалкой по военным объектам.

    Вы знаете, что пока все туристы спят, одна очень одинокая Русалочка скучает на берегу. Сидит на своём камушке совсем одна одинёшенька и скучает.…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1

Видимо ЭТО заразно ;)))


Это очень заразно.

У молодежи легче с выбором талисманов.
Выбор впечатлил,это не носки с инструментом сортировать насчет веса.


Edited at 2018-05-06 04:17 am (UTC)

Да я сама удивилась. Видимо это посыл миру от новоявленного программиста.

Там вопрос насчет батареи.Где хранила,поближе к сердцу?
В общем выдумщица,все продумала.

Выдумщица, да.
А насчёт батареи... Для фотографии ведь не обязательно, чтобы ноутбук действительно работал :)

Детенка молодца
Тег "дети и звери" впечатлил :))

Ну этот тег был заведён давным давно, для себя, чтобы искать записи связанные с обозначенными в нём моими питомцами. Двуногими и четырёхлапыми.

Умница детка!
Мои поздравления и ей, и маме)

Неужели и мобильный интернет на Эльбрусе есть??

Не уверена насчёт вершины, но где-то до середины горы точно мобильная связь, а значит и интернет есть.

Любовь к горам в крови, видимо!

Ой, как здорово совпало!)


Ага! Сами не ожидали.

вот это круто!!!

Молодец, но воображает. Поздравляю вас обеих. Здорово.

Ну когда же ещё воображать, как не в двадцать лет взойдя на такую гору? :)

Поздравляю - и с Оризабой после полюса, и с дочкой!

Саше хочется пожелать маршрутов, где и без лэптопа круто.

P.S. Написал и вспомнил, что сам вчера, лезя по снежному склону, думал, что надо бы урок испанского сделать, пока цивилизация внизу видна и сигнал, наверное, есть, только вот перчатки снимать совсем не хочется. Но это всё ж телефон ;)))

Спасибо!
Я думаю, что ей было круто и без техники и интернета. А это просто посыл друзьям от новоявленного программиста

Молодчина! А как в итоге пришли к программированию?

Поступила на магистратуру в другой ВУЗ. А там на ее специальности оказался упор на программирование. Вот пришлось мобилизоваться, подключить всех своих друзей программистов и освоить все это. Даже я поучаствовала. Купила книгу «Питон для детей». :)

Ого! Такая книга у меня тоже есть)

Книжка классная. Даже мне полистав захотелось вспомнить молодость, хотя последние десять лет я причисляю себя к гуманитариям и старательно забываю, что тоже когда-то что-то могла в области программирования.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account