?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Орисаба. Сколько-то лет спустя.
olly_ru
В прошлый раз я восходила на Орисабу кажется пять с чем-то лет назад. Когда почти завершала свой проект 7 Вулканов за год.

Как говорится, не было никогда и вот опять...
За эти пять с лишним лет на Орисабе ничего не изменилось. Подъём по-прежнему мучительно долог и тяжёл, но все тяготы с лихвой компенсируются прекрасными видами вокруг и кратером внутрь.

IMG_2162

А с той фотографией с вершины Орисабы была смешная история, как меня к шпиёнам причислили. Я про неё уже рассказывала, поэтому повторяться не буду. Интересующиеся могут тынцнуть по ссылке.

А вот свежие фоточки с вершины меня (надо ж обновить галерею "я на вершинах мира") и моих попутчиков.

IMG_2170

На этой фотографии столько людей, что я не поместилась.
Мои восходители и толпа местных гидов. В итоге мне оставалось только как-то дирижировать этой компанией.

IMG_2173

В целом всё конечно было здорово. Но есть одно маленькое но. Как-то экспедиции на Северный полюс плохо сочетаются с гидовской работой в горах, когда они происходят с разницей в один день. В итоге организм немного офигел и просит пощады. Или хотя бы отдыха.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Московский марафон - done.

    Не знаю, что меня больше всего радует в сегодняшнем марафоне. То ли, то что всё получилось почти как хотелось. И силы разложить по дистанции и темп…

  • Московский марафон.

    Фоточки красивые сделала. Себя среди нескольких десятков тысяч бегунов нашла. Подарки получила. Даже бафф выиграла. В принципе, можно уже наверное…

  • Пик Ленина. Послесловие.

    Рассказ о последних наших днях на склонах пика Ленина к сожалению получается больше похожим на пособие "От чего можно умереть в горах". Но так…

  • Пик Ленина. Жизнь на высоте.

    Долго ли коротко ли сказка сказывается, переход из второго лагеря в третий на пике Ленина делается ещё дольше. Несколько часов топтали мы снег,…

  • Пик Ленина. Вперёд и вверх, а там...

    Как поётся в старинной песне: ведь это наши горы, они помогут нам... Вот и мы вспомнив эту песню и узрев небольшое погодное окошко в беспросветном…

  • Бег, вино и Северный полюс.

    Что общего между этими понятиями? - спросите вы. А я вам расскажу. Объединяет эти три разных слова ещё одно - Молдавия. Через две недели мы едем…

  • Дом, милый дом...

    Ну что? Можно сказать, что сезон больших экспедиций, гор и приключений на этот год завершён. Вот так - досрочно. Слишком уж насыщенными выдались его…

  • Пара слов про восхождение.

    И снова бросить вызов себе. После двух дней шторма проснуться в час ночи в палатке. Надеть кучу тёплых одёжек и положить в рюкзак кучу железок.…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
вы железная :)

Не, железные они никогда не устают, а я в этот раз притомилась что-то.

очень нравится вас читать.
желаю приятного отдыха :)

мне кажется, что у тебя вершины никогда не закончатся :)

Вершины они не могут закончиться. Их же столько много.

Даа, госпожа, после СП сразу в Мексику поскакать, и там по горам лазить, это мощно :))
Ну может сейчас немного отдохнешь.
Недавно вспоминал Вас и вот в связи с чем (Только не ругайся, мы же не властны над своими ассоциациями :))
Был на выставке собак, и там в одном вольерчике сидел очень печальный чау-чау.
У нас уже, к сожалению, лето, ему было жарко и фиолетовый язык торчал довольно далеко
И вот при взгляде на этот язык, почему-то о тебе и вспомнил

Не, ну а что ругаться. Я вот сейчас по ощущениям и есть наверное такой чау-чау с высунутым языком. И немного печальными глазами.

Фотографии замечательные - и горовосходителей, и с видом.
Отдыхайте, пожалуйста!
:)

Да, здесь всё прекрасно - и горы, и люди.
А вот отдыхать... Покой нам только снится :)

желаю восстановления! но ты сама себя загоняешь, ведь могла отлеживаться дома по приезду, а не шастать бежать везде) давай разные восстановительные процедуры, а не музеи и парки)

Не, ну как могла. Не могла. Я должна была поехать гидом с этой группой. Во-первых, я половине группы лично обещала, что буду у них гидом. Во-вторых, мой отказ поехать в любом случае привёл бы к финансовым и моральным потерям для компании и меня.

Другое дело, что когда это всё планировалось, предполагалось, что между полюсом и Мексикой будет перерыв почти две недели. И я восстановлюсь. Ну а из-за того, что сроки экспедиции на полюс сдвинулись, получилось вот так.

Какое красивое имя у горы.. Орисаба..

Орисаба - это название данное уже испанцами.
Традиционное название ещё красивее, но более сложно выговариваемое: Ситлальтепетль. Состоит из двух частей - читлалли — "звезда", тепетль — "гора".

  • 1