Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Пересекая глобус.
olly_ru
Ещё позавчера я неслась по аэропорту Амстердама, пролётом со Шпицергена пытаясь ухватить за хвост улетающий в Минск самолёт, чтобы прилететь в Москву.

Прочитала и подумала: "Офигеть что-то я накрутила". Но так получилось. Я уже рассказывала, что дорога домой в попытках поскорее туда добраться получилась немного кривой и нервной. Но получилась.

Так вот, ещё позавчера я неслась по этому аэропорту с труднопроизносимым названием. А уже сегодня сижу там в своём любимом креслице похожем не то на гнездо, не то на яйцо. Кофе пью, по клавишам стучу.

Я вообще очень люблю этот аэропорт. Наверное мой самый любимый. Тут офигительные диванчики, которых всегда хватает, зона отдыха с этими диванчиками, вышеупомянутым креслом, библиотекой и роялем, огромный кот из ниток, дизайн и удобство всего начиная с туалетов. Вроде ничего особенного, но какие-то мелочи из которых складывается настоящее ощущение уюта. Насколько это конечно возможно в аэропорту.

Я даже немного жалела позавчера несясь на самолёт, что фактически пролетая, пролетела мимо.
Нет. Конечно я не на столько жалела, чтобы сразу лететь обратно. Так получилось. Вернее, так было запланировано, но из-за переноса экспедиции получилось вот так.

И теперь сидя и распивая кофе я окончательно понимаю: для меня проект женская европейско-арабская экспедиция на Северный полюс закончен.

fullsizeoutput_173f

Знаете, меня пугало слово "проект". Почти как холод и незнакомый коллектив.
Знаете, как меня ломало по окончанию проекта "7 Вулканов за год". По окончанию его я написала: "Самый главный вывод, который я сделала из этого проекта - больше никаких проектов".
Полтора года я жила им. Думала. Верила, не верила. Делала. Он был главной целью и занимал все мысли.
А потом бац - и всё вдруг закончилось.

И осталась пустота.
А все вокруг спрашивали "а что дальше?", загоняя своими вопросами ещё глубже в грусть-тоску. Потому что "дальше" - не было. Ну то есть год я не думала ни о каком дальше. И впереди образовалась какая-то пустота.
Она конечно потом стала новым чистым листом бумаги, на котором я начала писать новые истории. Но было реально очень нелегко выйти из того состояния и начать писать эти самые новые истории.
Слишком я уж была погружена в проект.

С тех пор я старалась не ввязываться в долгосрочные авантюры. Мой стиль - придумал, сделал, вжух.

И что вы думаете?
Не прошло и пяти лет - тем же местом на те же грабли.

Для меня история про эту экспедицию началась в конце июля.
Девять месяцев я жила этим. Думала, мечтала, хотела, боялась, знакомилась с командой заочно и очно в Исландии.

Конечно было много всего другого. И всё равно все девять месяцев - это было самым главным. Тем, про что я не переставала думать ни на один день. Тем, что не давало мне покоя и занимало все мои мысли.

А теперь - бац. И всё. Всё закончилось. Как-то очень быстро и внезапно.

И за эти пять лет я не научилась относиться легче к тому, что меня волнует. Ну как бы погрузиться в - проект, но так, не целиком, а где-то до пояса. Или ещё меньше. Так, ножки помочить.
Наверное от этого нет противоядия.

И я опять не могу ответить на вопрос "а что дальше?"
Но кажется я знаю, что надо делать, чтобы этот вопрос не вызывал печальных раздумий. И не вгонял в грусть.

Надо просто не останавливаться. Продолжать идти дальше. Куда-то туда.
Так что я сейчас быстренько в Мексику. Хороших людей на Орисабу сводить.

И никаких проектов.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Прилетели.

    Хотела написать устоявшееся выражение - грачи прилетели. Но какие ж это грачи? Это прям орлы. Сегодня утром в Оше встречали нашу группу на пик…

  • На качелях.

    Продолжаю раскачивать горизонты терморегуляции организма путём шатаний из холода в жару. После более чем прохладной Гренландии с купаниями в ледяной…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Мексика - это прекрасно.
Хорошего вам путешествия!

У аэропорта название не то чтобы труднопроизносимое, но не сразу запоминающееся.
Схипхол из такого сочетания букв сложить трудно, особенно при знании немецкого в пределах гимназического школьного курса.
А аэропорт славный.

Ну вот я вечно буквы местами переставляю. К тому же мой немецкий - на уровне фильмов про войну.

Оля, а как узнать, в каких походах вы гид?


Из точно известных - ближайший с 4 августа на Сток Кангри.

мне бы на следующий год :)


Ой, так далеко я не загадываю.

Любите путешествовать)

Да. Но не до такой степени :)

Я думаю это утомляет жить проэктами. Нужно и раслабляться ;)


Это точно. И жить просто жизнью.

Оля, я думаю можно опять на следующий год на СП, только уже с чувством опытного полярника.Он ведь просто так не отпустит? Как бы там не было, Вы пережили определенные чувства и это Вас отпустило не сразу? Идти по ледяной пустыне и понимать что под тобой 4 км в глубину Ледовитый океан, наверно щекочет нервы? Самое удивительное было, когда там на 90градусов СШ, вас встречал спонсор с живыми цветами и шампанским. Просто удивительно Северный полюс и живые цветы????!!! Это было просто здорово!!! После такого проекта, конечно наступает пустота и эту пустоту просто необходимо заполнить! желаю вам новых удивительных приключений и пережить подобные и незабываемые эмоции!

Спасибо!

Вот кстати насчёт цветов я что-то так до конца и не уверена - живые они были или пластиковые.
А глинтвейн привезённый по традиции гидами Барнео был куда более в тему, чем шампанское.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account