olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Пересекая глобус.

Ещё позавчера я неслась по аэропорту Амстердама, пролётом со Шпицергена пытаясь ухватить за хвост улетающий в Минск самолёт, чтобы прилететь в Москву.

Прочитала и подумала: "Офигеть что-то я накрутила". Но так получилось. Я уже рассказывала, что дорога домой в попытках поскорее туда добраться получилась немного кривой и нервной. Но получилась.

Так вот, ещё позавчера я неслась по этому аэропорту с труднопроизносимым названием. А уже сегодня сижу там в своём любимом креслице похожем не то на гнездо, не то на яйцо. Кофе пью, по клавишам стучу.

Я вообще очень люблю этот аэропорт. Наверное мой самый любимый. Тут офигительные диванчики, которых всегда хватает, зона отдыха с этими диванчиками, вышеупомянутым креслом, библиотекой и роялем, огромный кот из ниток, дизайн и удобство всего начиная с туалетов. Вроде ничего особенного, но какие-то мелочи из которых складывается настоящее ощущение уюта. Насколько это конечно возможно в аэропорту.

Я даже немного жалела позавчера несясь на самолёт, что фактически пролетая, пролетела мимо.
Нет. Конечно я не на столько жалела, чтобы сразу лететь обратно. Так получилось. Вернее, так было запланировано, но из-за переноса экспедиции получилось вот так.

И теперь сидя и распивая кофе я окончательно понимаю: для меня проект женская европейско-арабская экспедиция на Северный полюс закончен.

fullsizeoutput_173f

Знаете, меня пугало слово "проект". Почти как холод и незнакомый коллектив.
Знаете, как меня ломало по окончанию проекта "7 Вулканов за год". По окончанию его я написала: "Самый главный вывод, который я сделала из этого проекта - больше никаких проектов".
Полтора года я жила им. Думала. Верила, не верила. Делала. Он был главной целью и занимал все мысли.
А потом бац - и всё вдруг закончилось.

И осталась пустота.
А все вокруг спрашивали "а что дальше?", загоняя своими вопросами ещё глубже в грусть-тоску. Потому что "дальше" - не было. Ну то есть год я не думала ни о каком дальше. И впереди образовалась какая-то пустота.
Она конечно потом стала новым чистым листом бумаги, на котором я начала писать новые истории. Но было реально очень нелегко выйти из того состояния и начать писать эти самые новые истории.
Слишком я уж была погружена в проект.

С тех пор я старалась не ввязываться в долгосрочные авантюры. Мой стиль - придумал, сделал, вжух.

И что вы думаете?
Не прошло и пяти лет - тем же местом на те же грабли.

Для меня история про эту экспедицию началась в конце июля.
Девять месяцев я жила этим. Думала, мечтала, хотела, боялась, знакомилась с командой заочно и очно в Исландии.

Конечно было много всего другого. И всё равно все девять месяцев - это было самым главным. Тем, про что я не переставала думать ни на один день. Тем, что не давало мне покоя и занимало все мои мысли.

А теперь - бац. И всё. Всё закончилось. Как-то очень быстро и внезапно.

И за эти пять лет я не научилась относиться легче к тому, что меня волнует. Ну как бы погрузиться в - проект, но так, не целиком, а где-то до пояса. Или ещё меньше. Так, ножки помочить.
Наверное от этого нет противоядия.

И я опять не могу ответить на вопрос "а что дальше?"
Но кажется я знаю, что надо делать, чтобы этот вопрос не вызывал печальных раздумий. И не вгонял в грусть.

Надо просто не останавливаться. Продолжать идти дальше. Куда-то туда.
Так что я сейчас быстренько в Мексику. Хороших людей на Орисабу сводить.

И никаких проектов.
Tags: north pole, Северный полюс, путешествия, северный полюс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Мимоходный Китай.

    Есть разные варианты, как добраться до Тибета, и об этом я ещё расскажу. Мы выбрали вариант через Китай. Китай стал нашим перевалочным пунктом на…

  • Панды бывают разные...

    Белые и красные... Большие и малые. Кому-то может показаться, что эти два животных - большая и малая панда - принадлежат к совершенно разным…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments