?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Дважды полюснутые.
olly_ru
А вы знаете, что мы умудрились побывать на Северном полюсе дважды?
Конечно не знаете. Я же ещё об этом не рассказывала.

Можно считать, что это ещё один рекорд нашей и без того рекордоносной экспедиции - единственная группа лыжников (то есть лыжниц), побывавшая за сезон два раза на Северном полюсе.

Или лучше нет, скажем так - два дня подряд прибывавшая на Северный полюс разными путями.

Заинтригованы? Понимаю.
Но и вы поймите меня. Интриговать - оно гораздо легче, чем разбирать фотографии, мысли, эмоции. Раскладывать всё по полочкам и начинать писать подробные рассказы.

Так вот. Как в каждом уважающем себя мероприятии, в нашем тоже было две стороны медали. Так сказать, парадная. И не очень.
Не думайте, что та, которую я назвала "не очень", она была хуже. Нет. Она была камерной. Только для своих. И не очень парадной. Но не менее запоминающейся. А может даже более.

Парадную сторону прибытия на Северный полюс я вам уже показала.
Кто не видел - заходите, смотрите.

Ну а только сейчас и только для вас, как это было "для своих" - без пристального взгляда видеокамер и прессы.

DSCF1627

На самом деле, друзья, я прекрасно понимаю - вы все следили за этой экспедицией, поддерживали меня, пока я готовилась, переживали, ждали.
И теперь ждёте красочных подробностей с картинками.
Имеете право.

А вместо этого получаете вот эти плюшевые истории.
Хотя, если всмотреться в героев сюжетов и провести аналогии - не так уж эти истории далеки от истины.

Но тем не менее.
Нельзя вот так сразу взять и начать рассказывать, пока в голове каша. История должна вылежаться и разложиться хотя бы в той же голове.

Я что тут так подробно объясняюсь?
На самом деле это наверное первый такой проект, в котором я участвую и про который рассказываю, к которому проявило интерес такое количество знакомых и пока не знакомых мне людей. Тех, у кого нашли отклик именно мои рассказы. Именно мой взгляд на всё это.
Поэтому мне не хотелось бы мучить вас ожиданием. Но увы... Пока увы.

Однако, чтобы вы не сомневались, что всё будет, вот вам фотодоказательство. Дневник, который я вела всю экспедицию по вечерам, корябая на листочках окоченевшими пальцами, борясь с желанием залезть в условно тёплый спальник, записывая все события произошедшие за день.

JHGR3907

Иначе я бы уже сейчас больше половины и не вспомнила бы. Ну, то есть может быть и вспомнила бы, но все дни в кучу слились точно. И эмоции. А так у меня все ходы записаны. Почти все.

Я уже сегодня, пока летела домой с таким удивлением перечитала всё.
Хорошо иметь дырявую память - столько нового всегда узнаёшь.

Кстати да. Я дома. То есть я совсем дома!
После небольшого ("не" можно вычеркнуть) стресса связанного с моими перемещениями в сторону дома. После интересного опыта полёта из Европы через Минск в Москву. Такого странного и необычного(не подумайте, что в хорошем смысле), что об этом хочется написать отдельно.
Но главное - я дома! Хотя ещё сегодня утром была на Шпицбергене и не была уверена, что доберусь до Москвы. То есть совсем была не уверена.

Так вот, вернёмся к нашим баранам обещаниям.
Пройдёт не так уж много времени. Не год и не два. И я подробно расскажу какой у нас был распорядок дня, что мы ели, как мы жили, что мы надевали на себя. И главное - кто такие эти мы. Ведь как говорил герой известного мультфильма: "Мы бывают разные..."
Ну и конечно про наши перемещения в сторону к Северному полюсу и от него, основываясь на записях в дневнике и по традиции немного привирая.

Ну что? Готовы подождать?

И кстати, если кого-то что-то особенно интересует, вы напишите здесь, чтобы я в своих записях и об этом могла рассказать.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Отибеченные.

    Вот и заканчивается наше путешествие в Тибет. Осталось только выбраться отсюда. Позади тысячи километров на машине и десятки часов в пути.…

  • Последний поезд в Лхасу.

    Наш поезд, к счастью, не последний. Просто вспомнилось название песни. Давно хотелось прокатиться на поезде, который идёт на высоте 4000-5000 м над…

  • Незаконченные дела.

    Когда-то я говорила, что нельзя ехать в новое путешествие, пока не дописана история про предыдущее. Потом - что нельзя ехать в новое путешествие,…

  • Ушиширский песец, ёжики и туман.

    Если я скажу, что где-то на краю земли на далёком маленьком острове в океане меня две недели ждал песец, это будет звучать как-то двояко, да? С одной…

  • Симушир. Вулкан Заварицкого. Вишенка на торте.

    Никогда не замечала, что маленький островок в кальдере вулкана Заварицкого посредине озера с романтическим названием Бирюзовое формой своей…

  • Хроники заброшенных городов. Солнечная версия.

    Нет ничего более унылого, чем в дождливую пасмурную погоду шляться по мёртвому заброшенному городу. Поэтому мой первый рассказ про брошенный…

  • Хроники заброшенных городов. Симушир, бухта Броутона.

    Заброшенные города лично на меня всегда производят двоякое впечатление. С одной стороны - тягостно печальное. И наводят на мысли о тщете всего…

  • Весёлые старты.

    Три недели подряд я занималась коллекционированием медалек. Две недели назад это было 55 километров по пескам и лесам с преодолением водной…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
О, это да. Это часто бывает.
Сегодня ночью проснувшись от цоканья собачьих когтей долго не могла понять, что это? Медведь? Лед трещит? С удивлением обнаружила себя дома.

А один раз где-то в середине экспедиции я проснулась с полным ощущением, что наша экспедиция закончилась. И мы уже не на льду. Я лежала и думала, почему она закончилась досрочно, как, почему я ничего не помню. И от интенсивного мыслительного процесса я проснулась окончательно. И с радостью обнаружила, что я по-прежнему в спальном мешке в палатке.
Вот такого со мной раньше не было.

  • 1