?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Шпицберген. Во имя науки.
olly_ru
Практически весь сегодняшний день, такой необходимый для завершения всех дел был брошен на жертвенный алтарь науки.

В 7 утра мы собрались в госпитале для проведения всяких тестов и анализов.

Самым главным было конечно распитие некоего странного напитка, невообразимой стоимости. Никогда не пила маленький стаканчик воды стоимостью 2000 USD.
Ну, что сказать? Вкус роскоши мне не очень понравился.

IMG_1596

Но ещё накануне, заняв очередные пару часов нашего драгоценного времени, вдохновлённая Одри рассказала нам в подробностях, что мы будем делать и зачем это надо.
И осознав всю важность данных исследований для человечества мы с немерянным энтузиазмом отправились на опыты.

IMG_1590

На входе в госпитале нас встречал традиционный белый мишка. Теперь я понимаю, почему их популяция в мире постоянно уменьшается.

IMG_1594

А ещё - выставка медицинских инструментов. Чтобы посетители смогли оценить, насколько им будет легче, по сравнению с пациентами давно минувших лет.

IMG_1592


IMG_1593

Но честно говоря, когда дошло до дела, выяснилось, что инструменты конечно поменялись, но забор крови по-прежнему остаётся пренеприятнейшей процедурой.
Впрочем, честно скажу, в нашей районной поликлинике медсестра делает это гораздо ловчее и безболезненнее.

IMG_1598


IMG_1604


IMG_1605

Я не буду подробно расписывать все процедуры, которым мы подвергались. Поверьте мне, это был не самый приятный день в моей жизни.
А главное, всё это было как-то мучительно долго.

IMG_1989

В перерывах у нас продолжались командо-образовательные беседы. Которые так же ввергали меня в уныние.
Слишком много разговоров.

И пока я сидела смотрела на всё это, слушала, я наконец поняла, что меня особенно повергает в тоску печаль.

Я не знаю, как это объяснить, но попробую.
Мне просто необходимо перед началом экспедиции хотя бы пару дней некоей внутренней тишины. Хотя бы день. Чтобы осознать себя в данный момент времени и в данной точке. Чтобы внутренне собраться и настроится.
Необходимо. Как воздух.

А тут постоянное бла-бла-бла. Постоянное обсуждение каких-то моментов, типа надевать вторые штаны или нет. И так бесконечно по кругу. С постоянным вовлечением меня в этот процесс.
Постоянные визги-писки-обсуждения какие журналисты где что сняли. Какой очередной фотограф нас посетил и кто как получился.
Какая-то суета и требуха.
При чём все обсуждают это с таким энтузиазмом, так радуются, что их где-то показали, про них где-то написали. А я не могу разделить даже малую долю этого энтузиазма.
Уже не говоря про то, что просто хочется тишины.

Я готова бегать марафоны. Я готова далеко ходить и много таскать. Не есть, не спать, переносить непереносимые условия.
Но... Пребывание внутри суетливо-шумного коллектива почти круглосуточно в течении вот уже пяти дней просто выбили меня из колеи.
Я выдохлась. Я хочу тишины. Я хочу внутренней тишины и баланса.
А не отвечать в очередной раз сколько запасных носков я возьму с собой и рада ли я, что нас сейчас ВВС придёт снимать.

В общем, под конец всей этой медицинско-командообразующей суеты я поняла, что всё. Мои мыслительные способности и способность абстрагироваться подошли к точке ноль.
Вот тогда мне действительно захотелось сесть и заплакать.
А вместо этого мне сказали делать быстренько тест, когда в течении тридцати секунд надо снимать себя на видеокамеру при этом рассказывая, что получается, когда из 120 вычитаешь семь, потом снова семь и так далее.
Мне кажется по результатом этого теста меня запишут в умственно отсталые.

И в итоге, когда мне дали листочек с каким-то психологическим тестом, где надо было отмечать, какие тебе качества присущи в какой степени, я уже решила не сдерживать себя.
Написала, что мне пофиг мнение других людей, что я предпочитаю быть одна, что я скрытная персона, что меня не интересуют окружающие люди, деньги, вещи и даже окружающая среда не сильно волнует, что меня вообще не сильно волнует, что происходит вокруг по сравнению с моим глубоким внутренним миром.
Хотя нет, внутренний мир тоже не слишком глубокий.

Мне не присущи какие-то творческие порывы и длительные мыслительные процессы.
Мне просто пофиг. И суеты не люблю. И людей в целом.
И оценив эту ужасную картину, чтобы немного подправить ситуацию я написала, что в принципе всё-таки готова помогать другим людям.
Но думаю это не сильно исправит картину вери агли пёрсон.

А, да. Хорошая новость. На завтрашний вечер нам всё-таки обещают вылет.

IMG_1591

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Во все тяжкие...

    В воскресенье я прилетела с Камчатки после месяца путешествий по Курилам. В понедельник пошла на работу. И чего уж там скрывать, всю неделю мечтала,…

  • Курилы 2019. Что, где, когда.

    В начале июля этого года в Петропавловске-Камчатском собралась команда широкоизвестных в узких кругах фотографов, документалистов, учёных, экологов и…

  • Мама.

    Моей замечательной маме вчера исполнилось 70 лет. Хранительница нашего семейного очага, именно у неё в доме живёт, проводит время и собирается по…

  • Адаптация.

    Как проходит адаптация после долгой экспедиции? Обычно по-разному. Но в данном конкретном случае - после нашей курильско-командорско-камчатской…

  • Камчатка - Курилы - Командоры.

    Очень странно после месяца путешествий на корабле оказаться вдруг в помещении, где стены не качаются и нет других людей. А главное - нет непрерывно…

  • Маяк на краю земли

    Полгода назад я увидела фотографию маяка Анива, который находится на самой крайней точке Сахалина. - Было бы здорово в последний день нашей…

  • Это сладкое слово - Курилы...

    Через несколько часов самолёт унесёт меня на другой край нашей страны. Хорошо, что у нас страна такая большая - есть где полетать. А я вот только…

  • Очень древнее село.

    Последние два дня в Дагестане в родовом селе нашего друга Зиябутина Унчукатль. Село очень удачно вписалось в мягкие зелёные изгибы невысоких гор. И…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Ну да, хотела :( Но не до такой степени. Мне теперь интересно, неужели им самим не хочется перед началом экспедиции побыть наедине со своими мыслями.

Кому как, наверное. Но легко могу себе представить, что многим из них эта суета мыслить не мешает. Для них экспедиция уже началась, и сейчас один из самых приятных этапов.

Меня вот всегда раздражала распостранённая традиция перед конференционными банкетами подходить к незнакомым людям и с энтузиазмом общаться на околофизические темы - типа, раз мы тут физики, не можем же мы не хотеть об этом поговорить... И для кого-то это действительно естественно.

Вот да. Я понимаю, что то, что для меня тяжёлая обязанность - поддерживать смарт толк - для других - удовольствие.

Оль, я тут почитал твои ответы на разные комменты. Не обижайся, если что, я с вечеринки у друзей вернулся ;)))

Ты хотела сходить на лыжах на полюс, потому как выросла на книжках про полярные экспедиции, а тут ещё Фелисити, которая реально крута, и арабские девушки - а им-то зачем, наверное, интересные. Но в таком формате, сэкономив $20к, нужно отрабатывать спонсорские деньги и общаться с попутчицами, для некоторых из которых мотивация не полюс как таковой, а challenge вообще и возможность посниматься для BBC. Подписавшись на это, сказать им "отстаньте, я интроверт" было бы неспортивно. Но играть по правилам, не принимая игру близко к сердцу и держа в кармане фигу - никто не обидится, они адекватные девицы, даром что гипер-общительные, а ты ещё и лопатой как никто владеешь ;)))

Когда пойдёте, всё будет нормально, хоть тебе и придётся, наверное, окучивать менее опытных, что бы там Фелисити не говорила.

Удачи !!!



да, ты всё правильно написал. Для большинства из них важнее не сам факт похода на полюс, а вся околоэкспедиционная движуха и возможность стать первыми представительницами (телями) своей страны достигшими полюса на лыжах.

И про формат всё так и есть. Поэтому я приняв правила игры стараюсь - улыбаюсь, снимаюсь, машу ладошкой. Просто вчера как-то вдруг осознала, что я в этих своих стараниях дошла до какого-то придела после которого уже физически не можешь ни улыбаться, ни общаться...

Но немного отдохнула...И снова в бой :)

Похоже самая популярная фраза обращённая ко мне «берегисебя» сменяется на «держись!»

Так девочки уже в экспедиции. У вас просто разный уровень ее восприятия.

Да, наверное это так и есть.

  • 1