?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Шпицберген ньюз. День среди еды.
olly_ru
Знаете такую сказку:
Пригласила лиса журавля в гости. Кашу вкусную приготовила. Но положила её в блюдечко. Пришёл журавль, клювом клац-клац - не может кашу ухватить. Так голодным домой и ушёл.

Мы сегодня паковали еду для экспедиции. Горы еды были рассыпаны по нашей комнате. Тысячи шоколадок, печенья, упаковки макарон и супов.
Ну а мы клювом клац-клац. И снова целый день голодные.

Поэтому начну я рассказ не с еды, а с фотографий, которые сделала во время небольшой прогулки. Когда нас отпустили на час поесть.

IMG_1537

Сегодня я дошла до магазина, где продают медведей.
Белые медведи и Шпицберген - это как бы слова синонимы. Мы пока медведей не видели, но говорят, нередки случаи, когда мишки заходят прямо в город.

Ну а их - бац, и на шкурку. А нечего в наш город ходить.

А чтоб покупатели шаловливыми ручками шкурку белую не запачкали, придумали писать объявления - не тяни ручки, а то протянешь ножки.
Перевод не дословный, но близко к тексту.

IMG_1539

В городе полно туристов. Все кафе забиты. Магазины. А вот на улице почему-то никого не видно.

IMG_1543


IMG_1542

Но вернёмся к нашим, так сказать, пирожкам.
Думаю, что здесь достаточно фотографий. Они скажут сами за себя.

IMG_1531


IMG_1533


IMG_1544


IMG_1545

В общем, еды будет много. Это новость хорошая. Новость плохая - мои санки стали тяжелее на 15 килограмм.

IMG_1547

Но как говорится, любишь поесть, люби и санки повезть.
Тем более, что и санок то у меня пока по-прежнему нет. Обещают завтра утром выдать.

IMG_1527

а ещё я сегодня сшила из прекрасного салатового фетра чудесную сумочку, чтобы носить на груди самое дорогое. Телефон там, батарейки, фотоаппарат....
Но сумочку я пожалуй не покажу.

В целом же вся эта суета, постоянный трындёж на чуждом мне языке, съемочная группа и научные эксперименты приводят меня немного в уныние. Немного в паническое настроение. Немного в "ааааа, куда я попала?!!"
Но я напоминаю себе, что это то о чём я сама мечтала. И даже если мечты не совсем совпали с ожиданиями (я как-то абстрактно мечтала быть частью вот такой команды, без всех этих тент рутин и прочих ужасах интроверта), то это интересный опыт. Который вряд ли когда-нибудь повторится.

А друзья с большой земли шлют лучи поддержки.
Не стоит наверное показывать, но раз уж я почему-то случайно сделала фотку экрана и обнаружила её среди загруженных фото, то пусть уж будет здесь. На память.

IMG_15481


Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • День блогера.

    Вчера оказывается был день блогера. Все поздравляли друг друга и делились своими историями. И отвечали на вопрос, какой вы блогер. А я в очередной…

  • Древний город Тиуанако.

    Про руины этого древнего города известно не так много. Сам факт их существования вызывает больше вопросов, чем ответов. Кто его построил? И почему…

  • Уайна Потоси. Восхождение.

    Как пелось в одной старинной песне про восхождения: с утра подъём, с утра и до вершины бой. На самом деле, один из основоположников жанра воспевания…

  • Одна очень умная девочка...

    Так вот, одна очень умная девочка вчера закончила одну магистратуру. Защитила диссертацию (или как это там в магистратуре называется) под бурные…

  • Уайна Потоси. Подходы к вершине.

    Как известно, нельзя просто так взять и взойти на гору. Некоторые ещё говорят "покорить". Покорить вообще нельзя. Это гора решает пустить тебя или…

  • Пустыня.

    Так бывает, когда дни заполнены событиями, людьми, потоком информации и какой-то интернет активностью вдруг понимаешь, что всё. Наступил предел.…

  • По дороге на Уайна Потоси.

    Уайна Потоси - одна из моих самых любимых гор. Достаточно высокая - шесть тысяч с хвостиком, но не настолько, чтобы отпугнуть не очень спортивных…

  • Все краски озера Титикака.

    Озеро Титикака. Высочайшее в мире судоходное озеро. Самое большое в Южной Америке по запасам пресной воды. Овеяно преданиями и легендами, основанными…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
"любишь поесть, люби и санки повезть" - запомню на будущее для мотивации.

Мотивация конечно так себе :)

  • 1