olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Шпицберген ньюз. День среди еды.

Знаете такую сказку:
Пригласила лиса журавля в гости. Кашу вкусную приготовила. Но положила её в блюдечко. Пришёл журавль, клювом клац-клац - не может кашу ухватить. Так голодным домой и ушёл.

Мы сегодня паковали еду для экспедиции. Горы еды были рассыпаны по нашей комнате. Тысячи шоколадок, печенья, упаковки макарон и супов.
Ну а мы клювом клац-клац. И снова целый день голодные.

Поэтому начну я рассказ не с еды, а с фотографий, которые сделала во время небольшой прогулки. Когда нас отпустили на час поесть.

IMG_1537

Сегодня я дошла до магазина, где продают медведей.
Белые медведи и Шпицберген - это как бы слова синонимы. Мы пока медведей не видели, но говорят, нередки случаи, когда мишки заходят прямо в город.

Ну а их - бац, и на шкурку. А нечего в наш город ходить.

А чтоб покупатели шаловливыми ручками шкурку белую не запачкали, придумали писать объявления - не тяни ручки, а то протянешь ножки.
Перевод не дословный, но близко к тексту.

IMG_1539

В городе полно туристов. Все кафе забиты. Магазины. А вот на улице почему-то никого не видно.

IMG_1543


IMG_1542

Но вернёмся к нашим, так сказать, пирожкам.
Думаю, что здесь достаточно фотографий. Они скажут сами за себя.

IMG_1531


IMG_1533


IMG_1544


IMG_1545

В общем, еды будет много. Это новость хорошая. Новость плохая - мои санки стали тяжелее на 15 килограмм.

IMG_1547

Но как говорится, любишь поесть, люби и санки повезть.
Тем более, что и санок то у меня пока по-прежнему нет. Обещают завтра утром выдать.

IMG_1527

а ещё я сегодня сшила из прекрасного салатового фетра чудесную сумочку, чтобы носить на груди самое дорогое. Телефон там, батарейки, фотоаппарат....
Но сумочку я пожалуй не покажу.

В целом же вся эта суета, постоянный трындёж на чуждом мне языке, съемочная группа и научные эксперименты приводят меня немного в уныние. Немного в паническое настроение. Немного в "ааааа, куда я попала?!!"
Но я напоминаю себе, что это то о чём я сама мечтала. И даже если мечты не совсем совпали с ожиданиями (я как-то абстрактно мечтала быть частью вот такой команды, без всех этих тент рутин и прочих ужасах интроверта), то это интересный опыт. Который вряд ли когда-нибудь повторится.

А друзья с большой земли шлют лучи поддержки.
Не стоит наверное показывать, но раз уж я почему-то случайно сделала фотку экрана и обнаружила её среди загруженных фото, то пусть уж будет здесь. На память.

IMG_15481

Tags: north pole, Северный полюс, северный полюс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • На плато Маньпупунёр на вертолёте.

    Когда не знаешь с чего начать историю про большое приключение, начинай с самого начала... Летом 2020 года, где-то ближе к середине июня, я вдруг…

  • Московский марафон 2020.

    Если я опять напишу, что не очень-то собиралась бежать этот марафон, это будет банально. Я об этом уже много раз писала. Несколько последних…

  • И опять дурная голова издевается над ногами.

    Проснуться в полпятого, чтобы поехать чёрте знает куда - в Спас-Каменку и там пробежать трейл. Нет. Лучше я с начала начну. Пробежать марафон в…

  • Водопад Тобот.

    Я же уже говорила, что в Дагестане природные достопримечательности на каждом шагу? Иногда кажется, что создавая Дагестан природа решила не скупиться,…

  • Хождение на Пабаку. Восхождение.

    В четыре утра противно запищал будильник. Знаете, будильник может издавать один и тот же звук совершенно по-разному. Призывно, многообещающе,…

  • Хождение на Пабаку.

    Первый раз фотографию этой горы я увидела, когда мы были в гостях у нашего друга Зиябутина в Дагестане. Зиябутин много где побывал, совершал…

  • Десяточка!

    Коллеги-бегуны могут спросить: - А почему десяточка? Ты разве не полный марафон бежала? Полный, самый что ни на есть. Все 42 с небольшим хвостиком…

  • Как попасть на плато Маньпупунёр.

    Далеко-далеко на северном Урале есть плато Маньпупунёр. И стоят на этом плато каменные останцы - чудо чудное, диво дивное. Тысячи лет уже стоят. С…

Buy for 60 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments