olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Шпицберген ньюз. День среди еды.

Знаете такую сказку:
Пригласила лиса журавля в гости. Кашу вкусную приготовила. Но положила её в блюдечко. Пришёл журавль, клювом клац-клац - не может кашу ухватить. Так голодным домой и ушёл.

Мы сегодня паковали еду для экспедиции. Горы еды были рассыпаны по нашей комнате. Тысячи шоколадок, печенья, упаковки макарон и супов.
Ну а мы клювом клац-клац. И снова целый день голодные.

Поэтому начну я рассказ не с еды, а с фотографий, которые сделала во время небольшой прогулки. Когда нас отпустили на час поесть.

IMG_1537

Сегодня я дошла до магазина, где продают медведей.
Белые медведи и Шпицберген - это как бы слова синонимы. Мы пока медведей не видели, но говорят, нередки случаи, когда мишки заходят прямо в город.

Ну а их - бац, и на шкурку. А нечего в наш город ходить.

А чтоб покупатели шаловливыми ручками шкурку белую не запачкали, придумали писать объявления - не тяни ручки, а то протянешь ножки.
Перевод не дословный, но близко к тексту.

IMG_1539

В городе полно туристов. Все кафе забиты. Магазины. А вот на улице почему-то никого не видно.

IMG_1543


IMG_1542

Но вернёмся к нашим, так сказать, пирожкам.
Думаю, что здесь достаточно фотографий. Они скажут сами за себя.

IMG_1531


IMG_1533


IMG_1544


IMG_1545

В общем, еды будет много. Это новость хорошая. Новость плохая - мои санки стали тяжелее на 15 килограмм.

IMG_1547

Но как говорится, любишь поесть, люби и санки повезть.
Тем более, что и санок то у меня пока по-прежнему нет. Обещают завтра утром выдать.

IMG_1527

а ещё я сегодня сшила из прекрасного салатового фетра чудесную сумочку, чтобы носить на груди самое дорогое. Телефон там, батарейки, фотоаппарат....
Но сумочку я пожалуй не покажу.

В целом же вся эта суета, постоянный трындёж на чуждом мне языке, съемочная группа и научные эксперименты приводят меня немного в уныние. Немного в паническое настроение. Немного в "ааааа, куда я попала?!!"
Но я напоминаю себе, что это то о чём я сама мечтала. И даже если мечты не совсем совпали с ожиданиями (я как-то абстрактно мечтала быть частью вот такой команды, без всех этих тент рутин и прочих ужасах интроверта), то это интересный опыт. Который вряд ли когда-нибудь повторится.

А друзья с большой земли шлют лучи поддержки.
Не стоит наверное показывать, но раз уж я почему-то случайно сделала фотку экрана и обнаружила её среди загруженных фото, то пусть уж будет здесь. На память.

IMG_15481

Tags: north pole, Северный полюс, северный полюс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Ваня. Жизнь без боли.

    Я никогда не участвовала в сборе средств на помощь кому-то. В смысле, сама могла что-то отправить, но никогда не просила это делать других. Но…

  • Бегом по винным подвалам.

    Думаете легко пробежать десять километров по самым большим винным подвалам, которые мало того что подвалы, так ещё и находятся на глубине до 100…

  • Пузыри.

    - Что вы там на дне делаете? - с любопытством спросила одна женщина из тех, которые приходят в бассейн не столько поплавать, сколько помокнуть и…

  • Эпоха кремниевых деревьев.

    Вы когда-нибудь слышали про кремниевую жизнь вообще и про кремниевые деревья в частности? Лично меня эта информация как-то до недавнего времени…

  • Вот такой спорт я люблю.

    Как говорится, вот это - спорт. А всё остальное - физкультура. Да-да. Вот такие стартовые пакеты бывают. И вы ещё спрашиваете, почему я люблю…

  • Run for wine.

    Как вы уже наверное догадались, бегаю я не ради спортивных достижений, а для удовольствия. Удовольствие это бывает двух видов. Один вид, когда…

  • Февраль. Достать чернил и...

    нет, конечно же не плакать. Хотя февраль - мой самый нелюбимый месяц в году. Есть в нём какое-то отчаяние и безнадёга. Последний аккорд зимы. Пусть…

  • Итоги 2019. Часть 3.

    Июль А потом наступил июль, и мы отправились в большое Курильское путешествие. Тридцать пять дней с двумя группами мы на кораблике бороздили…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments