?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Шпицберген ньюз. День среди еды.
olly_ru
Знаете такую сказку:
Пригласила лиса журавля в гости. Кашу вкусную приготовила. Но положила её в блюдечко. Пришёл журавль, клювом клац-клац - не может кашу ухватить. Так голодным домой и ушёл.

Мы сегодня паковали еду для экспедиции. Горы еды были рассыпаны по нашей комнате. Тысячи шоколадок, печенья, упаковки макарон и супов.
Ну а мы клювом клац-клац. И снова целый день голодные.

Поэтому начну я рассказ не с еды, а с фотографий, которые сделала во время небольшой прогулки. Когда нас отпустили на час поесть.

IMG_1537

Сегодня я дошла до магазина, где продают медведей.
Белые медведи и Шпицберген - это как бы слова синонимы. Мы пока медведей не видели, но говорят, нередки случаи, когда мишки заходят прямо в город.

Ну а их - бац, и на шкурку. А нечего в наш город ходить.

А чтоб покупатели шаловливыми ручками шкурку белую не запачкали, придумали писать объявления - не тяни ручки, а то протянешь ножки.
Перевод не дословный, но близко к тексту.

IMG_1539

В городе полно туристов. Все кафе забиты. Магазины. А вот на улице почему-то никого не видно.

IMG_1543


IMG_1542

Но вернёмся к нашим, так сказать, пирожкам.
Думаю, что здесь достаточно фотографий. Они скажут сами за себя.

IMG_1531


IMG_1533


IMG_1544


IMG_1545

В общем, еды будет много. Это новость хорошая. Новость плохая - мои санки стали тяжелее на 15 килограмм.

IMG_1547

Но как говорится, любишь поесть, люби и санки повезть.
Тем более, что и санок то у меня пока по-прежнему нет. Обещают завтра утром выдать.

IMG_1527

а ещё я сегодня сшила из прекрасного салатового фетра чудесную сумочку, чтобы носить на груди самое дорогое. Телефон там, батарейки, фотоаппарат....
Но сумочку я пожалуй не покажу.

В целом же вся эта суета, постоянный трындёж на чуждом мне языке, съемочная группа и научные эксперименты приводят меня немного в уныние. Немного в паническое настроение. Немного в "ааааа, куда я попала?!!"
Но я напоминаю себе, что это то о чём я сама мечтала. И даже если мечты не совсем совпали с ожиданиями (я как-то абстрактно мечтала быть частью вот такой команды, без всех этих тент рутин и прочих ужасах интроверта), то это интересный опыт. Который вряд ли когда-нибудь повторится.

А друзья с большой земли шлют лучи поддержки.
Не стоит наверное показывать, но раз уж я почему-то случайно сделала фотку экрана и обнаружила её среди загруженных фото, то пусть уж будет здесь. На память.

IMG_15481


Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Кунашир. Вверх по волшебной реке.

    На самом деле в моём журнале уже есть пост под таким названием. И что характерно, про одну и ту же реку, которая находится на далёком острове Кунашир…

  • Почувствовать себя дельфином.

    Вчера на тренировке изображали дельфинов. Не в том смысле, что резвились под водой не думая о времени и глубине. А так - для начала проплывали в…

  • Ух ты коллекция.

    Чего только люди не коллекционируют. Монетки, марки, спичечные коробки, пустые и полные бутылки... Я вот фигурки ворон коллекционировала. Вернее,…

  • Курилы 2019. День 15 он же - день 1.

    Как учат нас великие умы - не стоит грустить, когда закрывается одна дверь. Обязательно рядом откроется другая. И не стоит огорчаться, когда…

  • Иногда они возвращаются.

    Три года назад мы первый раз с командой Team Trip отправились в африканское путешествие по маршруту Уганда - Руанда - Конго. Тогда мы пересекали…

  • По марсианским пейзажам.

    А ведь я всего-то и хотела только пробежать какой-нибудь небольшой официальный старт, получить медальку и вот это вот всё. Я просматривала список…

  • Курилы 2019. Сахалинская переменка.

    Свой первый пост про нашу Курильскую эпопею с севера на юг я озаглавила словами из известного мультфильма. Ну, вы же помните, чтобы летучему кораблю…

  • Курилы 2019. Самый красивый маяк.

    Как правило, наши путешествия мы планируем очень заранее. За год, за два. Появляется идея, рисуется приблизительная нитка маршрута. А вот конкретные…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
мои санки стали тяжелее на 15 килограмм - только было я обрадовалась, что дела потихоньку налаживаются, как меня тут же обломали.
А мешок фирменный выдали?

Про нахождение в такой среде: а нельзя к этому внутренне относиться, как к кино, выпуклому и цветному? Бывает же уже такое.
Пусть себе шумит и мелькает, как в аэропорту толпа, скажем.
А реагировать на него только в особых случаях.

Ничего не дали. Ни мешка. Ни санок.

Я пытаюсь время от времени абстрагироваться, но окружающие условия требуют моей постоянной вовлечённости в процесс.

Ничего-ничего. Всё будет хорошо.

  • 1