?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Кунашир. Озеро Кипящее и другие погулялки
olly_ru
Межсезонье на Кунашире конечно не самое приятное время года. Но как говорится "нет плохой погоды, есть плохая одежда"... И хотя с одеждой у нас было не очень, а погода не могла определиться зима сейчас или лето, мы не унывали и продолжали гулять по острову.
После фумарольных полей на вулкане Менделеева, мы пошли в кальдеру вулкана Головнина. Смотреть озера Горячее и Кипящее.



Больше всего радовало то, что кроме нас в такую погоду сумасшедших гулять не было. Так же не было сотрудников заповедника. Для прохода в кальдеру вулкана Головнина требуется пропуск. В прошлом году, когда мы там гуляли с Олей, она даже проверяла эти самые пропуска у всех встречных.



По-прежнему в округе не было никаких следов пребывания медведей. Хотя обычно медведи там водятся в большом количестве. Оно может и к лучшему. Все-таки не очень уютно гулять в окружении медведей. Или хотя бы медвежьих следов, как это было в прошлом году.




Большое - это озеро Горячее, а слева маленькое - Кипящее.

Озеро Горячее что-то совсем остыло. И было скорее холодным. Ну а Кипящее - теплым конечно, но погода к купанию не располагала, поэтому мы просто гуляли. Смотрели. Я опять восторгалась булькающими лужицами. Саша скептически молчала.




Полуостров Лопатка - самая южная точка Кунашира. Таким образом за время путешестиве от Тяти до Головнина мы проехали весь остров.

На следующий день неожиданно вернулось лето. По этому случаю Оля взяла Асю и наконец-то они пошли гулять с нами.



Собираясь в поход, Оля поделилась сомнениями с Димой. Мол, если медведя встретим, надо на дерево лезть. А вот как с Асей за спиной это сделать.
 - С этими? - Дима уничижительно кивнул на нас. - С этими иди смело, никого не встретите.
Гуляли мы по экологической тропе Столбовая. Там представлены практически все уникальные растения Кунашира. Оля, как эколог-методист, показывала нам все и рассказывала.
Так мы дошли до моря. Посмотрели на Японию. Ее особенно хорошо было видно.













На обратном пути у горячих источников сели пообедать. Ну я полезла погреться. Так приятно, когда на улице холодный ветер полежать в горячей грязи. Говорят лечебной. Вот только вылезать из этого болотца совсем не хотелось. Я изображала черепаху, требовала политического убежищаи просила забрать меня отсюда следующим летом



Ну и собственно на последок небольшой ролик с моими любимыми кипящими лужицами.
 

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…