olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Сказочный город.

— Город, как в сказке, мать вашу! Как может быть сказочный город не в его вкусе?! Каналы, мосты, церкви! Долбаная сказка, и не в его вкусе?!
— Я хотел сказать, что...
— Лебеди там плавают?
— Да, лебеди плавают.
— Там лебеди плавают и они, мать их, не в его вкусе?!

1

"Залечь на дно в Брюгге" - стало таким же устойчивым словосочетанием, как "увидеть Париж и умереть"... Так, тут должны быть ещё другие примеры, но что-то они вдруг все выскочили из головы.
И всё благодаря ставшему уже практически культовым фильму с одноимённым названием.

И не то, чтобы мне так хотелось залечь, но после этого фильма (а не после многочисленных рекламных рассказов про то, что "Брюгге - один из самых красивых городов, город-сказка...") и появилось устойчивое желание поехать в Брюгге. Увидеть сказку своими глазами.

Желание, как водится растянулось на несколько лет. В прошлом году я решив наконец, что планы надо строить заранее, купила билеты на самолёт, чтобы провести день рождение в этом городе.
И что? А ничего. За неделю до поездки планы поменялись, и я полетела в Эквадор.
В этом году я точно знала, где буду встречать день рождения. За несколько месяцев купила билеты. Нет, не в Брюгге. На Шпицберген.
И что? А ничего. Я ж мастер планирования сто пятого уровня. Только окружающая действительность с этим считаться почему-то не хочет.

Когда пару дней назад вдруг выяснилось, что на Шпицберген я не лечу, стало понятно - пора залечь... Во всех смыслах. Кто кого обманул. Я судьбу? Судьба меня? Но с отсрочкой ровно на год я всё-таки осуществила свои планы.

Брюгге. Восприятие его не то что подпорчено, но проходит через призму фильма.

Почему-то я очень хорошо понимаю главного героя, который мечтал только об одном - уехать из сказки.
"Тюрьма... Смерть... Не важно. Потому что если я сяду в тюрьму, то по крайней мере смогу выбраться из этого Брюгге. А потом на меня снизошло озарение, и я понял: «Чёрт, парень, может это и есть ад?! Целая вечность в Брюгге...». И я очень надеялся, что не умру. Я очень, очень надеялся, что не умру."

А в остальном. Да, сказочный город. И лебеди плавают. Ага.
И так как я могу уехать отсюда в любой момент, то для меня он останется доброй красивой сказкой. Где забывается всё плохое. Где можно просто уйти в себя, к себе и встретить свой очередной новый год.

20180331_195210

А много красивых картинок будет потом.
Tags: Брюгге, праздник на нашей улице
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Мимоходный Китай.

    Есть разные варианты, как добраться до Тибета, и об этом я ещё расскажу. Мы выбрали вариант через Китай. Китай стал нашим перевалочным пунктом на…

  • Панды бывают разные...

    Белые и красные... Большие и малые. Кому-то может показаться, что эти два животных - большая и малая панда - принадлежат к совершенно разным…

  • Пятьдесят оттенков панд.

    Конечно странно начинать рассказ о путешествии в Тибет с панд. Но любит ли их кто-то также, как люблю я. Глядя на этих пушисты нелепышей, которых по…

  • Большая Курильская Экспедиция. Камчатка - Курилы - Командоры. Часть 2.

    Хотела я подборку всех постов про нашу экспедицию уместить в одном посте. Но экспедиция оказалась настолько большой, что пришлось разделить эту…

  • Открытка из Тибета.

    Пока я путешествовала по Африканским дебрям в поисках львов на деревьях, носорогов, лавовых озёр и прочих чудесатостей, ко мне прилетела открытка из…

  • Добро пожаловать в преисподнюю.

    Но разве можно поехать в Африку и не заехать на моё самое любимое озеро. Самое прекрасное озеро на свете. Лавовое озеро вулкана Ньирагонго. За…

  • Другая Африка.

    Пост-настроение, навеянный моей сегодняшней прогулкой. Пока мои коллеги ходили к гориллам, я гуляла по окрестным лесам и деревням. И зашла в…

  • Техника и я.

    Мне часто говорят: - Что ты на всякую фигню снимаешь? Купи себе уже нормальную камеру. Как объяснить людям, что настоящий талант может снимать на…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments