Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Сказочный город.
olly_ru
— Город, как в сказке, мать вашу! Как может быть сказочный город не в его вкусе?! Каналы, мосты, церкви! Долбаная сказка, и не в его вкусе?!
— Я хотел сказать, что...
— Лебеди там плавают?
— Да, лебеди плавают.
— Там лебеди плавают и они, мать их, не в его вкусе?!

1

"Залечь на дно в Брюгге" - стало таким же устойчивым словосочетанием, как "увидеть Париж и умереть"... Так, тут должны быть ещё другие примеры, но что-то они вдруг все выскочили из головы.
И всё благодаря ставшему уже практически культовым фильму с одноимённым названием.

И не то, чтобы мне так хотелось залечь, но после этого фильма (а не после многочисленных рекламных рассказов про то, что "Брюгге - один из самых красивых городов, город-сказка...") и появилось устойчивое желание поехать в Брюгге. Увидеть сказку своими глазами.

Желание, как водится растянулось на несколько лет. В прошлом году я решив наконец, что планы надо строить заранее, купила билеты на самолёт, чтобы провести день рождение в этом городе.
И что? А ничего. За неделю до поездки планы поменялись, и я полетела в Эквадор.
В этом году я точно знала, где буду встречать день рождения. За несколько месяцев купила билеты. Нет, не в Брюгге. На Шпицберген.
И что? А ничего. Я ж мастер планирования сто пятого уровня. Только окружающая действительность с этим считаться почему-то не хочет.

Когда пару дней назад вдруг выяснилось, что на Шпицберген я не лечу, стало понятно - пора залечь... Во всех смыслах. Кто кого обманул. Я судьбу? Судьба меня? Но с отсрочкой ровно на год я всё-таки осуществила свои планы.

Брюгге. Восприятие его не то что подпорчено, но проходит через призму фильма.

Почему-то я очень хорошо понимаю главного героя, который мечтал только об одном - уехать из сказки.
"Тюрьма... Смерть... Не важно. Потому что если я сяду в тюрьму, то по крайней мере смогу выбраться из этого Брюгге. А потом на меня снизошло озарение, и я понял: «Чёрт, парень, может это и есть ад?! Целая вечность в Брюгге...». И я очень надеялся, что не умру. Я очень, очень надеялся, что не умру."

А в остальном. Да, сказочный город. И лебеди плавают. Ага.
И так как я могу уехать отсюда в любой момент, то для меня он останется доброй красивой сказкой. Где забывается всё плохое. Где можно просто уйти в себя, к себе и встретить свой очередной новый год.

20180331_195210

А много красивых картинок будет потом.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Прилетели.

    Хотела написать устоявшееся выражение - грачи прилетели. Но какие ж это грачи? Это прям орлы. Сегодня утром в Оше встречали нашу группу на пик…

  • На качелях.

    Продолжаю раскачивать горизонты терморегуляции организма путём шатаний из холода в жару. После более чем прохладной Гренландии с купаниями в ледяной…

  • Пятнадцать лет спустя

    Я возвращаюсь на один из самых красивых семитысячников - на пик Ленина. Пятнадцать лет назад была другая я, другой мир вокруг, и только гора,…

  • Как попасть в Гренландию.

    Попасть в Гренландию непросто. Тут хотелось бы поставить дежурную шутку в виде запятой, после которой будет написано "не просто, а очень просто". Но…

  • Зачем в Питере лезть в бутылку?

    Чуть больше десяти лет назад я первый раз привезла Сашу в Питер. Мы очень много ходили, смотрели. Стоптали ноги до ушей - в общем, всё как я люблю.…

  • Копенгаген.

    В Копенгаген я не собиралась совсем. Ни в каких моих планах - ни в ближайших, ни в отдалённых - ни Дания вообще, ни Копенгаген в частности не…

  • Среди айсбергов.

    В этой поездке всё, что могло пойти не так, шло не так и не туда. Начиная от капитальной поломки нашей яхты за несколько дней до вылета из-за чего…

  • Бег с русалкой по военным объектам.

    Вы знаете, что пока все туристы спят, одна очень одинокая Русалочка скучает на берегу. Сидит на своём камушке совсем одна одинёшенька и скучает.…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

С днём рождения! Я обожаю этот фильм и эта цитата, она просто шикарная. Именно ее я вспоминала когда гуляла по Брюгге. Город прекрасен и спрятаться там можно от всего отлично. А ещё там можно взять вел и доехать до океана


Спасибо!

Ага, спрятаться там конечно можно. Но мне кажется и с тоски умереть тоже. Вот странный он какой-то. С одной стороны - красивый, умиротворяющий. Но уже через несколько часов понимаешь, что долго в нём задерживаться не хочется. Слишком сказочный. Слишком чувствуется остановившееся время.

Поэтому (правда, не только поэтому) я взяла электричку (чего уж там на вел размениваться) и доехала до океана :)

А фильм классный. Эта цитата моя любимая. Я её не только в отношении Брюгге вспоминаю.

С днем рождения!... А Северный полюс таки накрылся?:(


Спасибо!

Северный полюс пока отложился на 10 дней.

Я очень люблю Брюгге, скажу больше моя поездка в Брюгге была почти случайной но перевернула меня всю и повлияла на мою жизнь. Хотя тогда и там я не очень это осознала... Думала просто хорошо съездила... ан нет... судьбоносно.

Я почему-то сразу подумала, что тебе Брюгге очень понравился бы. Не знала, что ты там была.

А нас в Брюгге заливало дождем, и хотелось в основном, чтобы он кончился. И было тихо и хорошо.
С Днем Рождения!


Спасибо! Мне конечно сильно с погодой повезло, хотя обещали дожди. Даже солнышко показали немного.

С Днём рождения!

С днём рождения, многая и благая лета в любви и здоровье!!!)) Ура!))20 (1).jpg

Спасибо! здоровье - это хорошо, это мне надо.

С Днем рождения! Приключений и почитателей!!! :)

Спасибо! Достаточно просто читателей.

С днем рождения!
Всего-всего и побольше )

С Днем Рождения!!!
Брюгге неплохой городок. Фильм я видел весьма давно, а память у меня плохая, поэтому по городу бродили без всякой связи с киношкой
Кстати, Гент понравился больше. Может тем, что толп туристов намного меньше.
А на счет Северного полюса, я не знаю, что тебе пожелать. Как по мне, так лучше "нет" чем "да", но это же по мне :))

Edited at 2018-04-01 06:30 am (UTC)

Спасибо! А меня Гент чего-то не зацепил.

Красивый город даже в непогоду!

Город замечательный. Мне 2-х дней там показалось мало. А фильм вспомнили когда на башню поднялись :)

С днём рождения!

Город замечательный да, но тут видимо кому что. Мне, несмотря на замечательность, одного дня хватило.
Правда я на башню не поднималась, иначе в очереди как раз бы полдня простояла.

Спасибо!

С днём рожденья!!

Оля, с днём рожденья! Планирование планированием, а пусть все в итоге складывается правильно и так, как оно и должно быть!
Гармонии Вам! и внутреннего баланса)

а про Брюгге.. мне не особо понравилось. какой-то он слишком пряничный. ну да, погулять чуток, пофотографировать. но как-то атмосферы я там не почувствовала. вот соседний Гент куда приятнее, там студенты, университетский дух. мы в итоге из Брюгге туда сбежали)))

Re: С днём рожденья!!

Спасибо, ещё бы знать наверняка, как оно правильнее.

А мне Гент почему-то не очень. Ну, то есть один раз посмотреть можно, но Брюгге, как ни странно всё-таки больше зацепил. Может быть вот этой своей излишней пряничностью.

С днем рождения, Оля! Мне кажется, если специально выбирать, когда родиться, то лучше не придумаешь! Ваша судьба (и родители) отлично пошутили. И пусть остальные шутки судьбы будут только добрыми и радостными!

Спасибо! Я тут ни при чём, хотя родители всегда уверяли в обратном - мол, это я сама дату выбрала, когда никто не ожидал.

Исэн сау булыгыз! Туган кэн белэн!
;-)
Будьте здоровы! С днем рождения!

С Днем Рождения! )))

?

Log in

No account? Create an account