?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Нужно только выучиться ждать...
olly_ru
нужно быть спокойным и упряяяяяямым...

Вот упрямым - да. Даже учиться не нужно. А спокойным и ждать - вообще не моё.
Фиговый из меня ждун получается.

В общем, перенесли наш вылет на лёд на 10 дней. Что будет дальше будет понятно только через эти самые 10 дней.
Часть команды (те, кто могут себе позволить не ходить в офис плюс/минус десять дней) как и планировали, завтра полетят на Шпицберген. Остальные, в том числе и я, срочно меняли билеты и планы.

Картинка не имеет к делу никакого отношения, но передаёт общее ощущение тоски и безнадёги

весна 2

Я то впадаю в глубокую депрессию, то отращиваю дзен, убеждая себя, что значит зачем-то так надо, что это тоже часть пути, что в прошлый раз вылета на полюс я ждала две недели. А тут подумаешь, всего-то 10 дней. Пока.

Напоминаю себе, что к всё к лучшему.
И даже пытаюсь найти это самое лучшее, к чему могли произойти такие перемены.

Пока найти не удалось. Кругом одни сплошные минусы, упущенные возможности, дополнительные расходы на новые билеты, более неудобные даты, неурядицы и в перспективе получение новых проблем, весьма надо сказать реальная перспектива.

Но я снова и снова напоминаю себе, что я сама этого хотела, что я же знала, что так может получиться и к этому надо быть готовой, что если есть мечта, то что такое десять дней по сравнению с вечностью.
А потом снова иду биться головой о стенку.

В общем, ждём-ждём-ждём, ну и далее по тексту.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Вулканы Гватемалы.

    На небольшой территории Гватемалы, если нам не врёт википедия, находится аж тридцать вулканов различной степени активности. Сами понимаете, проехать…

  • Что мне дождь, что мне зной...

    Что мне дождик проливной, когда... Когда у меня есть такой костюм и болотники. Теперь я полностью готова к главному приключению лета. Осталось…

  • Закрыватели регионов.

    Знаете, есть открыватели регионов. Понятно, что времена великих географических открытий прошли. И вряд ли даже в дебрях Африки удастся обнаружить…

  • Все мишки в гости будут к нам.

    Прогуливаясь по старинным улочкам городка Антигуа-Гуатемала меньше всего я ожидала встретить ... медведей. Да не одного. А целую толпу. Нарядных…

  • (no subject)

    Говорят, в наше время бояться стоматологов - очень глупо. Между прочим, я тоже так говорю. Дочке, когда привожу её к стоматологу. А ещё глупо…

  • Антигуа-Гуатемала.

    Это была любовь с первого взгляда. С первого шага. Возможно, просто всё так совпало. Время, место и я. Ранние утренние часы, когда солнце уже…

  • По дороге смерти с ветерком.

    Помните, как в детстве: мчишься на велосипеде с горы. Ветер в лицо, красота, педали крутить не надо. И хочется только одного - чтобы эта горка как…

  • День блогера.

    Вчера оказывается был день блогера. Все поздравляли друг друга и делились своими историями. И отвечали на вопрос, какой вы блогер. А я в очередной…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Я правильно понимаю, что они таки полетели искать место?

Всё в лучших традициях российских полярных экспедиций. Вместо битья о стену можно перечитывать "двух капитанов" ;)))

Пусть сложится!

Увы, ещё не полетели. Пока достигли договорённостей с вертолётной компанией и вроде как наметили план работ.
Это по крайней мере то, что озвучили всем.
И дальше, если всё пойдёт по плану, начнутся полёты с целью найти льдину. Потом её найдут. Потом построят лагерь. И только потом начнут завозить экспедиции.
Перенос на 10 дней - это самое оптимистичное, если всё пойдёт по плану.
Но где план и где Барнео...


Жалко, а думал, уже летают. Но, видимо, "наметили план работ" тоже можно интерпретировать как "first searches for a suitable ice floe for the camp is in the process".

Да там что угодно как угодно можно интерпретировать. В прошлые годы как только начинались вылеты, в ФБ сразу же появлялась об этом информация от организаторов Барнео. А в этом году - две недели тишина. Собственно стало понятно, что что-то идёт не так, когда две недели назад написали, что фуры с грузами ушли в Мурманск и началась активная фаза, следите за новостями, и на этом все новости закончились.

С информацией у них так себе, это точно.
Но шансы вроде неплохие, хотя понятно, что в любом случае тебе 10 дней в подвешенном состоянии ох не радость.

Десять дней уже не подвешенного, а вполне себе определённого состояния. То есть с этими десятью днями уже всё хорошо. А вот что дальше будет это пока не известно.

А у них есть ярко выраженный конец сезона?

Да, в конце апреля льды постепенно начинают таять и уже становятся непригодными для посадки самолёта. В прошлом году когда вывозили последнюю группу прям при взлёте полоса треснула. Так что обычно к последним числам апреля всё сворачивают.
Но в этом году весна поздняя...

Да, я читал про прошлый год, но не знал, в какой степени это проблема конкретной льдины, учитывая дрейф, а в какой проблема конца сезона.

Да там и проблемы со льдинами и с сезоном.
Два года назад, когда я летала, полёты на две недели отложили из-за того, что сначала не могли найти подходящую льдину, потом льдину нашли, полосу построили, она лопнула, ну и так далее.

Прочла ниже, да уж(



Edited at 2018-03-28 05:10 pm (UTC)

Ну да. Как-то так всё не очень складывается.

Оля, держись!) Мы, конечно, весьма поверхностно представляем, сколько сил и средств ты вложила в подготовку к этой экспедиции... Но с такой интересной и насыщенной жизнью, как у тебя, иногда можно просто расслабиться, побаловать себя, провести время с близкими. А северный полюс будет все там же и через 10 дней, и через год. Но надеемся, что все же через 10) Удачи, и не хворай!

Спасибо за поддержку.
Расслабиться конечно не получится, потому что непонятно, что дальше будет. Да и все тщательно выстроенные и подогнанные планы полетели в тартарары. Да и с дальнейшими планами теперь накладки могут быть. А там уже не только я завязана.

>северный полюс будет все там же

да он уже через пять минут оказывается не там где был до этого, а за десять дней он и вообще неизвестно где может оказаться :))

Держитесь!
Это очень досадно; я прямо расстроилась как будто сама туда еду.
Но безопасность это главное!

  • 1