?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Хеликоптер нихт...
olly_ru
Итак, как и обещала, рассказываю, что же происходит с нашей экспедицией на Северный полюс.
Впрочем, не только с нашей. Со всеми.

Ещё вчера компания, где я работаю получила от компании-агента по продаже вертолётных туров на Северный полюс вот такое уведомление:

"Сегодня, 26 марта, мы получили официальное уведомление от Организаторов Барнео, что сезон 2018 года должен быть перенесен на 2019 год."

А дальше шло объяснение того, что произошло. И почему в 2018 году скорее всего не будет экспедиций на Северный полюс. Ни вертолётных, ни лыжных.

0_1567a9_9de4a7e0_orig (2)

Почему скорее всего? Потому что уведомление, как вы видите пришло 26 марта.

Всех попросили подождать до утра 27-го марта, не делать никаких официальных объявлений клиентам и не отменять билеты, отели и прочие брони сделанные для клиентов компаний.
Утром написали, что информация будет в пять вечера.
Сегодня вечером попросили подождать до завтрашнего вечера...

Поэтому Фелисити, как организатор нашей экспедиции, шлёт всем письма с просьбой подождать информации, держать кулаки и не терять надежду.

Поэтому я здесь пишу, как лицо сугубо неофициальное. К тому же по натуре весьма пессимистичное.

К сожалению, немного зная ситуацию изнутри и что обычно происходит, я могу предположить, как дальше будут развиваться события.

Ну а кому интересны подробности - вэлкам под кат.


Вот собственно текст письма

Сегодня, 26 марта, мы получили официальное уведомление от Организаторов Барнео, что сезон 2018 года должен быть перенесен на 2019 год.

Как вы все знаете, после внезапной смерти Александра Орлова в мае 2017 г., его жена Ирина Орлова объявила о продолжении его дела – ледового лагеря Барнео.
«Клуб путешествий «SPECIAL» был назначен агентом по продаже вертолетных экспедиций на Северный полюс через Барнео в 2018 году.

Ирина Орлова (Polar Expeditions) уполномочила Виктора Боярского (Vicaar) заниматься организацией всех договорных отношений с авиа и вертолетными компаниями, а также всеми разрешениями, необходимыми для функционирования Барнео в 2018 году.

На этих выходных мы получили письмо Виктора Боярского от лица Организаторов Барнео, описывающее ситуацию и объясняющее о необходимости перенести сезон 2018 года на 2019 год.

С целью предоставления вам всей информации о переносе сезона Барнео, имеющейся у нас на данный момент, мы прикрепляем к данному сообщению письмо Виктора Боярского от лица Организаторов Барнео о переносе сезона 2018 на 2019 год.


Письмо от Боярского на английском языке, поэтому не дословно, но перевод приблизительно такой.

В начале года та вертолётная компания, которая всегда осуществляла полёты в районе Северного полюса отказалась работать с проектом "Барнео".
В конце концов удалось найти другую компанию и заключить с ней договор.
Но 12 февраля один из вертолётов этой компании разбился (погибли 2 человека).
24 февраля на мысе Арктический потерпел крушение ещё один вертолёт Ми 8, принадлежащей другой компании.
После этого федеральное агенство воздушного транспорта РФ запретило компании, с которой заключен договор использовать вертолёты Ми-8. А для проекта "Барнео" рекомендовали заключить договор с другой компанией.
Та, другая компания, запросила в два раза больше денег.

В итоге было принято решение перенести все экспедиции 2018 года на 2019
В ближайшее время организаторы направят варианты возврата денег и переноса экспедиций на 2019 год.

Письмо это написано вчера. Но до сих пор организаторы не дали финальной отмашки. Вместо этого они снова и снова переносят объявление официального решения, говоря, что делают всё возможное чтобы получить разрешение на полёты вертолётов и выполнить свои обязательства в 2018 году.

Ну а пока нет официального объявления, все участники находятся в подвешенном состоянии.
Учитывая что завтра-послезавтра участницы нашей экспедиции вылетают на Шпицберген, состояние очень подвешенное.
Так что я пока ограничусь изложением фактов. Эмоции будут потом.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Репин и другие художники двадцатого века.

    С выставками в Третьяковке вечно какая-то ерунда творится. То на Серова президент приедет. И все поймут, что невозможно больше жить не посмотрев…

  • Натирание полов, как физическая активность.

    Камни, швабры, лёд. Ну, признайтесь честно, ведь правда же, видя это странное сочетание в виде людей старательно швабрами расчищающих дорогу…

  • Догнать кита.

    - А это нам поможет догнать кита? А сколько времени под водой достаточно, чтобы с китом поплавать? Вот такие вопросы одна девушка постоянно задаёт на…

  • На доске.

    Раз уж я тут на днях почти в прямом эфире рассказывала о своих упражнениях по освоению горнолыжной техники, стоит, наверное рассказать и про то, как…

  • Вроде не бездельники...

    И могли бы жить. Им бы понедельники взять и отменить... Ровно через две недели у меня день рождения. Да-да. Я именно из тех, про кого поют:…

  • Самый загадочный музей Москвы.

    Самый высокорасположенный музей. Один из самых труднодоступных. И не потому, что слишком высоко расположен. А потому, что находится в режимном…

  • Весна.

    Когда на обычном газоне в центре мегаполиса среди снега и прочей хмари видишь нежные цветки, вдыхаешь ещё прохладный воздух, подставляешь лицо солнцу…

  • Неутолимая жажда приключений.

    Шесть лет назад с нами приключилось самое невероятное приключение. Вернее, мы его сами приключили. Вот что я потом о нём писала Камчатка. Вулкан…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
То есть двух аварий вертолётов мало, чтоб принять решение сразу?
Какие ещё более недвусмысленные предупреждения требуются?

Не стоит делать поспешные выводы обладая лишь малой частью информации.
А в данном случае мы все, кто больше, кто меньше, но владеем лишь кусочком информации. К тому же кусочком представленным организаторами. Не зная до конца, что же происходит на самом деле, что явилось действительной причиной и какие перспективы.

Вот вчера вы с плеча рубанули обвинив во всём старушку Мэй.

Ох... Надежда умирает последней :((

И правда ох. И вариант, который предлагается после "... нихт", это уже совсем другая экспедиция.

Не знаю ничего про "ситуацию изнутри", но на первый взгляд шанс есть - возможно, они послали письмо но задержали официальное решение в надежде, что реакция на письмо поможет создать давление на регуляторов или вертолётчиков... Но это, понятно, домыслы, остаётся дышать глубоко и не терять надежды.

Ситуацию изнутри до конца не знает никто. И перспектив.
Но, насколько я понимаю, по графику, если бы всё шло как надо, сейчас уже самое время найти льдину для строительства лагеря Барнео. А сейчас из-за ситуации с вертолётами никакие работы не начаты. И в ближайшее время не начнутся.

Но пока да, дышим и ждём, так как всё равно других вариантов нет.

Ой, да ну её нафиг, эту экспедицию! тем более вертолеты бьются все время. А главное - ты на полюсе уже была. Поэтому не жалко и не обидно, если накроется медным тазом. Феминизм не пройдёт))))))))) А то всё время у тебя мир холода преобладает над миром тепла, пора поменять!

А при чём здесь феминизм? Он вам на каждом углу мерещится?
То, что я на полюсе была - это не главное. Это главное для тех, кто любит географические галочки ставить: северный полюс - галочка, южный полюс - галочка...

Скорее всего действительно ищут другие варианты, чтобы выполнить свои обязательства.

Наверное ищут. Вопрос в том, найдут ли. И сколько это ещё займёт времени.

Ой, обидно как. Но, вроде, это же еще не точно? Есть надежда, что выход найдется... Мне кажется, что именно ваши желания обладают большой силой)))

Надежда она конечно есть. Но не всегда.

Блин, жалко :( правда, надежда же еще есть


Ну думаю на Шпицберген все равно нужно лететь. Общаться там и время хорошо вместе провести можно и там. А дальше уже не ваших силах похоже что то менять. Надо брать просто из этой ситуации максимум


Насчёт хорошо провести время вместе там - это конечно не про меня.
Я вообще не очень люблю время проводить с кем-то вместе. То есть такие люди есть конечно, но их очень ограниченное количество в природе. Ну и тем более не когда находишься в подвешенном состоянии и не понимаешь, что будет завтра и сколько это будет продолжаться.

А лететь да, скорее всего придётся. Ибо есть у меня подозрение, что дату окончательного объявления о том, что будет с сезоном 2018 организаторы так и будут переносить каждый день.

Очень обидно... очень.. я тебя просто постою поддержу, может все и к лучшему... Бывает и так...

Ну... К лучшему вряд ли. Но пока не всё так плохо как могло бы быть. Пока просто не очень хорошо. Вот капец как не хорошо.

  • 1