Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
olly_ru
Таааак... Кто-то там предположил, что заболев мой организм решил не пускать меня на Северный полюс...
Ну что ж. Похоже мой организм знает о многом происходящем в мире лучше меня.

Завтра будут официальные заявления от организаторов. Сегодня же мы просто находимся в некоем офигении и перевариваем полученную информацию.

Iceland

Ну и пока официальных заявлений нет, то и я не буду озвучивать ту информацию, которую мы получили от организаторов ледового лагеря Барнео.
Официальное оглашение судьбы экспедиций (не только нашей, всех) на Северный полюс в 2018 году они перенесли на завтрашнее утро. И все держат кулаки и ждут.
Но... Так хочется выпустить пар... Уфффф...

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Прилетели.

    Хотела написать устоявшееся выражение - грачи прилетели. Но какие ж это грачи? Это прям орлы. Сегодня утром в Оше встречали нашу группу на пик…

  • На качелях.

    Продолжаю раскачивать горизонты терморегуляции организма путём шатаний из холода в жару. После более чем прохладной Гренландии с купаниями в ледяной…

  • Пятнадцать лет спустя

    Я возвращаюсь на один из самых красивых семитысячников - на пик Ленина. Пятнадцать лет назад была другая я, другой мир вокруг, и только гора,…

  • Как попасть в Гренландию.

    Попасть в Гренландию непросто. Тут хотелось бы поставить дежурную шутку в виде запятой, после которой будет написано "не просто, а очень просто". Но…

  • Зачем в Питере лезть в бутылку?

    Чуть больше десяти лет назад я первый раз привезла Сашу в Питер. Мы очень много ходили, смотрели. Стоптали ноги до ушей - в общем, всё как я люблю.…

  • Копенгаген.

    В Копенгаген я не собиралась совсем. Ни в каких моих планах - ни в ближайших, ни в отдалённых - ни Дания вообще, ни Копенгаген в частности не…

  • Среди айсбергов.

    В этой поездке всё, что могло пойти не так, шло не так и не туда. Начиная от капитальной поломки нашей яхты за несколько дней до вылета из-за чего…

  • Бег с русалкой по военным объектам.

    Вы знаете, что пока все туристы спят, одна очень одинокая Русалочка скучает на берегу. Сидит на своём камушке совсем одна одинёшенька и скучает.…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
я на эту тему давно думаю про тётушку терезу майскую, но вслух ничего не говорю.

увы. Дело не в заграничных тётушках и дядюшках. Дело в обычном русском рас... как бы это повежливее выразиться, в разгильдяйстве.

Пусть будет, что будет.
Пока настрой менять не надо.

Ну да. Но тут уже никакого настроя. Сплошной расстрой :(

Ну по секрету скажите. На ушко. Интересно же.


Завтра с утра будет озвучена официальная версия. Тогда и скажу.

Заинтриговала, чувствуются какая-то "засада",
но я всегда верю в лучшее ))

Да, засада.
И уже не очень верится в лучшее :(

Не хочется тебе ехать! Вот если бы знала, что отменят, то может и без простуды обошлось бы!

Мне очень хочется.
Но очень сложно не заболеть, когда по 9 часов находишься в маленьком помещении с людьми, из которых половина к концу недели сваливается приблизительно с одинаковыми симптомами.
Да и вообще по Москве сейчас очень много народу болеет. К тому же не знаю, как это объяснить (но говорят что какое-то объяснение есть), но за 1-2 недели до дня рождения я всегда сваливаюсь с какой-нибудь простудой. Организм становится особенно восприимчив ко всякой заразе.

Так это нам, астрологам, уже с прошлых веков известно: 12-й месяц самый слабый и болезненный (год личный начинается со дня рождения), поэтому как раз самое уязвимое время.

Ну вот. Время уязвимое и в Москве всеобщая зараза. Так всё и сложилось.

Ого, Северный полюс, крутые планы

Ну как бы уже не понятно. Планы или не планы...

Какие новости?

а я только хотела поинтересоваться, какого цвета маникюр на Северный полюс вы сделали... :-(

Что характерно - сделала :))
Такого же как и был в тренировочном походе в Исландии. Только немного с другим рисунком.

ну правильно, это же женская экспедиция!

Ой, что-то пошло не так? Может, еще все наладится? Жду обещанных утром новостей.

Мы тоже ждём :(

Ваш организм заранее не может предусмотреть то, к чему вы его готовите. Сейчас ведь в России эпидемия ОРВИ. Заболеть - плёвое дело. А вот в процессе "стресса" он может вас "предупреждать". У меня был один случай...

Вообще, если я простываю, обычно начинается всё с першения в горле, потом переходит в нос, температура практически не повышается, может быть чуть чуть. Гриппом я уже забыл, когда последний раз болел так, чтобы в жару двое суток лежать в кровати. Обычно прихожу в себя за неделю. Прошлым летом ездил почти на месяц в горы, тайгу. В Иркутск вернулся раньше намеченного времени, и у меня было 6 дней до самолёта. Поход меня измотал очень сильно: я фактически был обессилен, потерял 10-12 кг, были моменты, когда в течение двух дней организму не хватало энергии на собственный обогрев, пальцы на руке и ноге онемели. А я любитель мороженного. Приехал в Иркутск, ещё не окреп, начал есть мороженное по пол литра за раз. На второй и третий день началась какая-то странная болезнь: жутко болит горло, глотать вообще не могу, но соплей нет, температуры нет. Пришлось перестать есть мороженное. Полощу горло - облегчения никакого. Как только улетел, вернулся домой - через день, болезнь как рукой сняло. Я думаю, что организм включил некий защитный механизм, который оградил меня от употребления холодного мороженного при таком ослабленном состоянии. И ведь это была даже не болезнь, а просто некий механический барьер.

А вообще, перед любой поездкой я себя стараюсь беречь, чтобы не дай Бог не пришлось всё отменить из-за болезни, травмы и т.п. Странно, что организаторы не продумали данный момент. Должны были поместить вас в какой-нибудь карантин.

Категорически не рекомендую идти в походы во время болезни или сразу после неё, таем более в такие экстремальные. Это может закончиться даже смертью. Были и происходят такие случаи.

Edited at 2018-03-27 12:52 pm (UTC)

Ну какой карантин?! Мы же не космонавты :))

Беречь можно сколько угодно, но когда ты бОльшую часть времени находишься в небольшом помещении с людьми во время массовых заболеваний, то шансов не заразиться немного.
Вариант - не ходить на работу - не подходит.

Я лишь предположил. Как можно делать в подобных случаях, не знаю. Но верно и то, что судьба важных мероприятий не должна зависеть от случая. Профилактические меры дешевле, чем отмена или перенос.

Оно конечно так. Но в обычной жизни чаще всего распространяется только на профессионалов. Спортсмены так, которые к олимпиаде готовятся. Или космонавты, чья болезнь может привести к срыву многомиллионных проектов. Да и у тех дублёры есть.
А у тех, кто как мы, делает это в свой отпуск и для себя - у них вариантов то немного .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account