?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Нытья пост.
olly_ru
Здесь будет много грусти и нытья.
А всё потому, что в единственные, самые первые выходные, когда на улице наконец-то плюсовая температура, светит солнце и звенит капель, я умудрилась заболеть.

Нет, заболела-то я конечно раньше. Боль в горле по утрам в последние дни, внезапная неспособность эффективно тренироваться, пол офиса к пятнице свалившиеся с болезнью - все эти нехорошие звоночки гудели просто набатом. Но хотелось верить, что обойдётся. И как-нибудь само рассосётся.
Не обошлось. Хнык-хнык-хнык.

IMG_1329

В итоге вместо того, чтобы радоваться солнышку, выйти наконец-то на пробежку, развлекаться с Аглаей, собирать в конце концов вещи в экспедицию, я сижу дома с температурой, квадратной головой и нежеланием видеть весь этот мир - такой жестокий и несправедливый.

Заболеть за три дня до отъезда - это конечно печалька.

Не, ну и раз уж ныть так ныть.

Во-первых, я на прошлой неделе к стоматологу ходила.
Поход к стоматологу - это ужас всей моей жизни. И иду я к нему только если понимаю, что по-другому будет ещё хуже. А хуже оно у меня постоянно, потому что зубы - это не моё.
Ну и вот на прошлой неделе, героически решив, что лучше всё-таки сходить ибо проблемы с зубами по дороге к полюсу - это ещё хуже.

Как обычно надеялась, что всё обойдётся лёгким испугом. Но обошлось тяжёлым. Через два с половиной часа я объявила капитуляцию и выползла в состоянии тяжёлого шока и лёгкой истерики.

Нет, мне не было больно. Мне было ужасно страшно, что мне может быть больно. Поэтому обезболивающие льются рекой, укол ставится за уколом. Но ужасная перспектива боли настолько ужасна, что через пару часов манипуляций у меня во рту я подхожу к той зыбкой границе, за которой начинается нервный срыв.
Да и вообще все эти манипуляции настолько неприятны, что каждый раз хочется попросить вырвать все зубы и сделать вставные челюсти.
И вот что с этим делать, я вообще не знаю.
Не со вставными челюстями. А с моей боязнью переходящей в истерику, заставляющей меня из года в год тянуть до последнего.

Вот.

А ещё мы сегодня кино снимали.
Для нашей экспедиции съёмочная группа попросила сделать небольшие видео сюжеты, как мы собираемся в дорогу.
Я с температурой. Дети с пониженным чувством ответственности и отсутствием серьёзности. Кот слегка нервничая подрал всех когтями. Пёс вообще проигнорировав всех на первых секундах смотался из кадра презрев карьеру кино звезды.
В общем, с кино безнадёжны мы все.

Теперь даже не знаю, показывать то, что мы наснимали съёмочной группе или лучше не стоит.
Мне кажется мы были мало похожи на идеальную семью.

Сашин друг, которого она позвала снимать всё это действо, стойко отснял материала на 10 минут, но кажется больше он к нам не придёт.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Последний поезд в Лхасу.

    Наш поезд, к счастью, не последний. Просто вспомнилось название песни. Давно хотелось прокатиться на поезде, который идёт на высоте 4000-5000 м над…

  • Незаконченные дела.

    Когда-то я говорила, что нельзя ехать в новое путешествие, пока не дописана история про предыдущее. Потом - что нельзя ехать в новое путешествие,…

  • Ушиширский песец, ёжики и туман.

    Если я скажу, что где-то на краю земли на далёком маленьком острове в океане меня две недели ждал песец, это будет звучать как-то двояко, да? С одной…

  • Симушир. Вулкан Заварицкого. Вишенка на торте.

    Никогда не замечала, что маленький островок в кальдере вулкана Заварицкого посредине озера с романтическим названием Бирюзовое формой своей…

  • Хроники заброшенных городов. Солнечная версия.

    Нет ничего более унылого, чем в дождливую пасмурную погоду шляться по мёртвому заброшенному городу. Поэтому мой первый рассказ про брошенный…

  • Хроники заброшенных городов. Симушир, бухта Броутона.

    Заброшенные города лично на меня всегда производят двоякое впечатление. С одной стороны - тягостно печальное. И наводят на мысли о тщете всего…

  • Весёлые старты.

    Три недели подряд я занималась коллекционированием медалек. Две недели назад это было 55 километров по пескам и лесам с преодолением водной…

  • Всемирный день туризма!

    Сегодня праздник у девчаааат. И у ребят тоже праздник. Сегодня - всемирный день туризма. Оказывается ровно 40 лет назад собрались умные люди из…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Точно! Северный полюс - он суров и с весной не знаком :( ТОгда тем более надо выздоравливать!)

Это точно. Мне поэтому особенно обидно, что единственные тёплые выходные на ближайшее время я дома просидела.

  • 1