?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Нытья пост.
olly_ru
Здесь будет много грусти и нытья.
А всё потому, что в единственные, самые первые выходные, когда на улице наконец-то плюсовая температура, светит солнце и звенит капель, я умудрилась заболеть.

Нет, заболела-то я конечно раньше. Боль в горле по утрам в последние дни, внезапная неспособность эффективно тренироваться, пол офиса к пятнице свалившиеся с болезнью - все эти нехорошие звоночки гудели просто набатом. Но хотелось верить, что обойдётся. И как-нибудь само рассосётся.
Не обошлось. Хнык-хнык-хнык.

IMG_1329

В итоге вместо того, чтобы радоваться солнышку, выйти наконец-то на пробежку, развлекаться с Аглаей, собирать в конце концов вещи в экспедицию, я сижу дома с температурой, квадратной головой и нежеланием видеть весь этот мир - такой жестокий и несправедливый.

Заболеть за три дня до отъезда - это конечно печалька.

Не, ну и раз уж ныть так ныть.

Во-первых, я на прошлой неделе к стоматологу ходила.
Поход к стоматологу - это ужас всей моей жизни. И иду я к нему только если понимаю, что по-другому будет ещё хуже. А хуже оно у меня постоянно, потому что зубы - это не моё.
Ну и вот на прошлой неделе, героически решив, что лучше всё-таки сходить ибо проблемы с зубами по дороге к полюсу - это ещё хуже.

Как обычно надеялась, что всё обойдётся лёгким испугом. Но обошлось тяжёлым. Через два с половиной часа я объявила капитуляцию и выползла в состоянии тяжёлого шока и лёгкой истерики.

Нет, мне не было больно. Мне было ужасно страшно, что мне может быть больно. Поэтому обезболивающие льются рекой, укол ставится за уколом. Но ужасная перспектива боли настолько ужасна, что через пару часов манипуляций у меня во рту я подхожу к той зыбкой границе, за которой начинается нервный срыв.
Да и вообще все эти манипуляции настолько неприятны, что каждый раз хочется попросить вырвать все зубы и сделать вставные челюсти.
И вот что с этим делать, я вообще не знаю.
Не со вставными челюстями. А с моей боязнью переходящей в истерику, заставляющей меня из года в год тянуть до последнего.

Вот.

А ещё мы сегодня кино снимали.
Для нашей экспедиции съёмочная группа попросила сделать небольшие видео сюжеты, как мы собираемся в дорогу.
Я с температурой. Дети с пониженным чувством ответственности и отсутствием серьёзности. Кот слегка нервничая подрал всех когтями. Пёс вообще проигнорировав всех на первых секундах смотался из кадра презрев карьеру кино звезды.
В общем, с кино безнадёжны мы все.

Теперь даже не знаю, показывать то, что мы наснимали съёмочной группе или лучше не стоит.
Мне кажется мы были мало похожи на идеальную семью.

Сашин друг, которого она позвала снимать всё это действо, стойко отснял материала на 10 минут, но кажется больше он к нам не придёт.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Во все тяжкие...

    В воскресенье я прилетела с Камчатки после месяца путешествий по Курилам. В понедельник пошла на работу. И чего уж там скрывать, всю неделю мечтала,…

  • Курилы 2019. Что, где, когда.

    В начале июля этого года в Петропавловске-Камчатском собралась команда широкоизвестных в узких кругах фотографов, документалистов, учёных, экологов и…

  • Мама.

    Моей замечательной маме вчера исполнилось 70 лет. Хранительница нашего семейного очага, именно у неё в доме живёт, проводит время и собирается по…

  • Адаптация.

    Как проходит адаптация после долгой экспедиции? Обычно по-разному. Но в данном конкретном случае - после нашей курильско-командорско-камчатской…

  • Камчатка - Курилы - Командоры.

    Очень странно после месяца путешествий на корабле оказаться вдруг в помещении, где стены не качаются и нет других людей. А главное - нет непрерывно…

  • Маяк на краю земли

    Полгода назад я увидела фотографию маяка Анива, который находится на самой крайней точке Сахалина. - Было бы здорово в последний день нашей…

  • Это сладкое слово - Курилы...

    Через несколько часов самолёт унесёт меня на другой край нашей страны. Хорошо, что у нас страна такая большая - есть где полетать. А я вот только…

  • Очень древнее село.

    Последние два дня в Дагестане в родовом селе нашего друга Зиябутина Унчукатль. Село очень удачно вписалось в мягкие зелёные изгибы невысоких гор. И…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Оля, выздоравливай! Не дело болеть, когда весна на подходе ) А на счет зубов - мне кажется, этот страх присущ всем, только степень страха у всех немного разная и всё.
А так - все тянут до последнего, надеясь, что может само как-то "рассосется"...

Страх всем присущ, но некоторым присущ ужас :(
Спасибо, буду выздоравливать. У меня - зима на подходе.

Точно! Северный полюс - он суров и с весной не знаком :( ТОгда тем более надо выздоравливать!)

Это точно. Мне поэтому особенно обидно, что единственные тёплые выходные на ближайшее время я дома просидела.

  • 1