Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Нытья пост.
olly_ru
Здесь будет много грусти и нытья.
А всё потому, что в единственные, самые первые выходные, когда на улице наконец-то плюсовая температура, светит солнце и звенит капель, я умудрилась заболеть.

Нет, заболела-то я конечно раньше. Боль в горле по утрам в последние дни, внезапная неспособность эффективно тренироваться, пол офиса к пятнице свалившиеся с болезнью - все эти нехорошие звоночки гудели просто набатом. Но хотелось верить, что обойдётся. И как-нибудь само рассосётся.
Не обошлось. Хнык-хнык-хнык.

IMG_1329

В итоге вместо того, чтобы радоваться солнышку, выйти наконец-то на пробежку, развлекаться с Аглаей, собирать в конце концов вещи в экспедицию, я сижу дома с температурой, квадратной головой и нежеланием видеть весь этот мир - такой жестокий и несправедливый.

Заболеть за три дня до отъезда - это конечно печалька.

Не, ну и раз уж ныть так ныть.

Во-первых, я на прошлой неделе к стоматологу ходила.
Поход к стоматологу - это ужас всей моей жизни. И иду я к нему только если понимаю, что по-другому будет ещё хуже. А хуже оно у меня постоянно, потому что зубы - это не моё.
Ну и вот на прошлой неделе, героически решив, что лучше всё-таки сходить ибо проблемы с зубами по дороге к полюсу - это ещё хуже.

Как обычно надеялась, что всё обойдётся лёгким испугом. Но обошлось тяжёлым. Через два с половиной часа я объявила капитуляцию и выползла в состоянии тяжёлого шока и лёгкой истерики.

Нет, мне не было больно. Мне было ужасно страшно, что мне может быть больно. Поэтому обезболивающие льются рекой, укол ставится за уколом. Но ужасная перспектива боли настолько ужасна, что через пару часов манипуляций у меня во рту я подхожу к той зыбкой границе, за которой начинается нервный срыв.
Да и вообще все эти манипуляции настолько неприятны, что каждый раз хочется попросить вырвать все зубы и сделать вставные челюсти.
И вот что с этим делать, я вообще не знаю.
Не со вставными челюстями. А с моей боязнью переходящей в истерику, заставляющей меня из года в год тянуть до последнего.

Вот.

А ещё мы сегодня кино снимали.
Для нашей экспедиции съёмочная группа попросила сделать небольшие видео сюжеты, как мы собираемся в дорогу.
Я с температурой. Дети с пониженным чувством ответственности и отсутствием серьёзности. Кот слегка нервничая подрал всех когтями. Пёс вообще проигнорировав всех на первых секундах смотался из кадра презрев карьеру кино звезды.
В общем, с кино безнадёжны мы все.

Теперь даже не знаю, показывать то, что мы наснимали съёмочной группе или лучше не стоит.
Мне кажется мы были мало похожи на идеальную семью.

Сашин друг, которого она позвала снимать всё это действо, стойко отснял материала на 10 минут, но кажется больше он к нам не придёт.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Прилетели.

    Хотела написать устоявшееся выражение - грачи прилетели. Но какие ж это грачи? Это прям орлы. Сегодня утром в Оше встречали нашу группу на пик…

  • На качелях.

    Продолжаю раскачивать горизонты терморегуляции организма путём шатаний из холода в жару. После более чем прохладной Гренландии с купаниями в ледяной…

  • Пятнадцать лет спустя

    Я возвращаюсь на один из самых красивых семитысячников - на пик Ленина. Пятнадцать лет назад была другая я, другой мир вокруг, и только гора,…

  • Как попасть в Гренландию.

    Попасть в Гренландию непросто. Тут хотелось бы поставить дежурную шутку в виде запятой, после которой будет написано "не просто, а очень просто". Но…

  • Зачем в Питере лезть в бутылку?

    Чуть больше десяти лет назад я первый раз привезла Сашу в Питер. Мы очень много ходили, смотрели. Стоптали ноги до ушей - в общем, всё как я люблю.…

  • Копенгаген.

    В Копенгаген я не собиралась совсем. Ни в каких моих планах - ни в ближайших, ни в отдалённых - ни Дания вообще, ни Копенгаген в частности не…

  • Среди айсбергов.

    В этой поездке всё, что могло пойти не так, шло не так и не туда. Начиная от капитальной поломки нашей яхты за несколько дней до вылета из-за чего…

  • Бег с русалкой по военным объектам.

    Вы знаете, что пока все туристы спят, одна очень одинокая Русалочка скучает на берегу. Сидит на своём камушке совсем одна одинёшенька и скучает.…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

Поправляйся. Сама вот пытаюсь не заболеть.

Спасибо! Желаю не заболеть. Так это противно :(

Оля, выздоравливай! Не дело болеть, когда весна на подходе ) А на счет зубов - мне кажется, этот страх присущ всем, только степень страха у всех немного разная и всё.
А так - все тянут до последнего, надеясь, что может само как-то "рассосется"...

Страх всем присущ, но некоторым присущ ужас :(
Спасибо, буду выздоравливать. У меня - зима на подходе.

С зубами эта хрень лечится через количество. Я тоже после школьного опыта лечения зубов без наркоза, зареклась туда ходить и всеми правдами и неправдами избегала этих посещений, пока зубы совсем не разболелись чуть ли не все разом. Это было уже сильно после перестройки, так что нормальная стоматология у нас успела развиться. Попала на удачного врача и ходила я туда месяца два с половиной, раз-два раза в неделю, вот прямо, как на работу. И постепенно, убеждаясь раз за разом, что больно не будет, что обезболивающие на меня действуют великолепно, наконец успокоилась практически совсем. Теперь если что - иду сразу, при первых подозрениях на проблему. Но правда всё к той же врачу :)
Приятного, конечно, мало, но того дикого ужаса уже давно в помине нет.

Везёт. А у меня не лечится количеством. Врач хороший, обезболивающие - всё как надо. И всё равно каждый раз ужас-ужас.

Показывать непременно.
Кот молодец, чувствую, один сохранил самообладание.


Зараза всех настигает, гнилая погода способствует.
Но очень уж не вовремя.

Поправляйтесь!

(Про зубы к сказанному мне добавить нечего)

Да уж, совсем невовремя я разболелась. Но сейчас какая-то всеобщая зараза, многие болеют.

Ненавижу все, что связано с зубами, и они отвечают мне полной взаимностью в виде необходимости регулярно ходить к стоматологам(( В детстве мечтала, что удалю нафиг все зубы и вставлю импланты. После того, как поставила парочку имплантов, поняла, что и это не выход, на кресле каждый раз от ужаса хочу только сдохнуть(( И именно вот это самое, да - когда "страшно, что может быть больно", и так все два часа..
А три дня - это целая вечность, можно уйти в себя и поднабраться сил. Желаю, чтобы получилось!

Вот прям про меня. И про необходимость ходить к стоматологу регулярно и про желание сдохнуть :(

Три дня конечно немало, только мне в себя уходить не получается. Надо на работу ходить, Глашу в школу водить.
С Плюшей гулять.
Ну да ничего. Надеюсь, все пройдёт.

Выздоравливайте быстрее)

Выздоравливайте и удачи в путешествии!

Во дела! И я тоже вчера пост нытья написала)) Это полезно - писать посты нытья. Чтобы легче стало. правда легче не становится, но .... чуть-чуть всё же... Наверное.
Желаю, чтобы всё прошло поскорее, держись, пей чай.

Ага, я читала. И даже что-то написать хотела, но болезнь победила и я пошла спать :)

Будем держаться, пить чаи и выздоравливать.

Поправляйтесь скорее! ... Про зубы я всегда вспоминаю какой-то советский мультик, в котором изобрели чудо-кресло - садишься в него, а оно быстро и безболезненно заменяет все старые больные зубы на новые. И каждый раз у стоматолога мечтаю о таком кресле... И хотя у меня сейчас врач хороший ,а вот именно боюсь того, что может быть больно.

Как бы я хотела, чтобы уже поскорее изобрели такое кресло и я перестала мучиться с зубами.

Главное три дня продержаться. Как поедешь - простуда сдохнет. Удачи!

В порядке утешения - всё могло быть хуже. Когда зубная локальная анастезия боль лишь приглушает, а вместо гриппа перед поездкой рвутся связки. Могло, по себе знаю ;))) В общем, здоровья!


Edited at 2018-03-26 06:33 am (UTC)

Нет, ну то что всё могло бы быть хуже, я даже не сомневаюсь :)

Бояться стоматолога в наше время очень странно. Если только полученного в результате счета для оплаты.

Edited at 2018-03-25 11:57 pm (UTC)

Если бы на все фобии действовали рациональные доводы, людям жить было бы гораздо легче.

Блин как я вас панимаю с зубами:((( это просто тихий ужас как боюсь,на кресле просто трясет! Когда продумываю зарание поход,то пью успакоительное,помогает! Но чаще страх отбивает мозги и просто забываю выпить))) вот и сейчас надо идти к врачу,но тяну...мне ведь не надо на полюс;)
Выздоравливайте!


Главное, умом понимаешь, что чем дальше тянешь, тем потом хуже будет. И всё равно откладываешь визит к стоматологу до последнего.

Раньше я начинала впадать в истерику при виде надписи "стоматология", поэтому в период " с института" и лет до 25-27 зубами я особо не занималась. Потом вдруг как-то переклинило, что надо просто взять себя в руки и я решила поставить брекеты. Перед этим требовалось полностью пролечить зубы и сделать всевозможные чистки. Стоматолог насчитал 12 зубов, подлежащих санации.
Ну что..Ходила, плакала как волк первые разы..Потом вдруг успокоилась. Здесь сыграл фактор "приятного врача", это была питерская клиника Стома и молодой, лет 33-х очень симпатичный доктор в голубом костюмчике ( а не в белом ужасном халате). Потом мне удалили 4 зуба, я надела брекеты ( тоже у приятного мужчины-ортодонта) и так и пошло..
Теперь предпочитаю только мужчин))

У меня вполне себе приятная женщина-доктор. Мне каждый раз неудобно за своё поведение. Потому что в перерывах между раскрытым ртом, я ей рассказываю про свои поездки, и она меня считает героем героическим. А потом бац - и начинается...

Выздоравливайте скорее и удачи в походе на Северный полюс!

Это у вас наверно организм решил приобрести дополнительный иммунитет и закалку перед Полюсом)

Вообще-то он конечно мог бы и со мной посоветоваться

?

Log in

No account? Create an account