olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Ты настоящий альпинист, если...

Давным-давно ходил на просторах интернетов такой шуточный список "если" для настоящих суровых альпинистов.
Многие моменты были спорны, кроме одного: ты настоящий альпинист, если твой крем от солнца всегда в замерзшем состоянии, когда ты больше всего в нем нуждаешься.

Мне кажется нет ни одного человека, ходившего в горы, кто бы хоть однажды на рассвете не пытался добыть застывший от мороза солнцезащитный крем.

Это было вступление. Дальше будет ничем неприкрытый пиар хороших людей и того, что они делают (спойлер - нет, они не размораживают солцезащитные крема).

С продукцией компании Рефарм я познакомилась в очень необычном месте, когда в стартовом пакете самого жаркого трейла - Эльтон Ультра трейл - обнаружила баночку крема с надписью "Полярный".
В общем, самая необходимая вещь для человека, собравшегося побегать при 40 градусах жары.

На дворе стоял май месяц, впереди маячило жаркое лето и никаких холодных приключений не предвиделось на горизонте вообще.
А потом вдруг на том самом горизонте внезапно замаячил Северный полюс. А потом экспедиция туда вдруг стала вполне себе реальной.

Тут-то я вспомнила о заброшенной в дальний угол банке с бальзамом, который должен был защитить от стужи и ветра.
Решив попробовать, что же это за зверь, я взяла его с собой на наши тренировочные сборы в Исландии.
Бальзам на норковом жире с витаминками и маслами оказался чудо как хорош.
Пользовалась я им в Исландии не одна. Я ж не жадина какая. Дала всем девушкам попробовать. В итоге, когда мы расставались, они спросили, не смогу ли я для экспедиции на Северный полюс найти ещё такого бальзама, хотя бы по банке на палатку.

И вот, когда я вернулась домой, меня внезапно посетила весьма логичная мысль - а почему бы не предложить Рефарму дать на тестирование в экспедицию на полюс бальзам под названием "Полярный".
Видимо эта мысль показалась логичной не только мне.
Так как на моё письмо сразу ответил генеральный директор по имени Сергей. Он написал, что они будут счастливы дать нам бальзам "Полярный", детский восстанавливающий зимний крем без содержания воды и крем под названием "Альпинист". И вот тут мы подошли к тому с чего начался мой рассказ. И зачем я вообще затеяла всё это писать. Ибо знаю, что ходящих в горы тут немало, вдруг кому пригодится.

20180312_150711_resized_1

Дело в том, что бальзам "Альпинист" - это тот же самый бальзам "Полярный" только с фактором защиты SPF 50.

Какой-то умный человек, попробовавший "Полярную" сказал:
- Цены бы вашему крему, ребята не было, если бы вы туда ещё фактор защиты от солнца добавили.

Ребятам было не жалко - они аж 50 добавили. То что нужно для снежных гор. При этом там по-прежнему нету воды, а есть жиры и витамины. Поэтому он во-первых, не замерзает. Во-вторых, легко достаётся из банки. В-третьих, он очень вкусно пахнет. И наконец самое главное - кожа после него вообще не сохнет, а получается наоборот чудо какой мягкой.
Я провела испытания этого крема в Гудаури, где мы четыре дня гоняли по снежным склонам под солнцем по 5-7 часов. Достаточно было с утра один раз намазаться, и по возвращению домой - никаких следов бурного отдыха.

А полярной мазью я в итоге мазалась всю нашу суровую зиму перед выходом на улицу. Особенно после спортклуба хотелось её защитить от холода и ветра.
А Глашу мазюкала детским кремом - его тоже в стартовом пакете на Эльтоне давали.

В общем, не корысти ради, не рекламы для, просто потому что люди хорошие и вещи хорошие делают. А скоро лето, а там и в горы опять, замороженные крема из тюбиков давить...
Tags: полезности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Мимоходный Китай.

    Есть разные варианты, как добраться до Тибета, и об этом я ещё расскажу. Мы выбрали вариант через Китай. Китай стал нашим перевалочным пунктом на…

  • Панды бывают разные...

    Белые и красные... Большие и малые. Кому-то может показаться, что эти два животных - большая и малая панда - принадлежат к совершенно разным…

  • Пятьдесят оттенков панд.

    Конечно странно начинать рассказ о путешествии в Тибет с панд. Но любит ли их кто-то также, как люблю я. Глядя на этих пушисты нелепышей, которых по…

  • Большая Курильская Экспедиция. Камчатка - Курилы - Командоры. Часть 2.

    Хотела я подборку всех постов про нашу экспедицию уместить в одном посте. Но экспедиция оказалась настолько большой, что пришлось разделить эту…

  • Открытка из Тибета.

    Пока я путешествовала по Африканским дебрям в поисках львов на деревьях, носорогов, лавовых озёр и прочих чудесатостей, ко мне прилетела открытка из…

  • Добро пожаловать в преисподнюю.

    Но разве можно поехать в Африку и не заехать на моё самое любимое озеро. Самое прекрасное озеро на свете. Лавовое озеро вулкана Ньирагонго. За…

  • Другая Африка.

    Пост-настроение, навеянный моей сегодняшней прогулкой. Пока мои коллеги ходили к гориллам, я гуляла по окрестным лесам и деревням. И зашла в…

  • Техника и я.

    Мне часто говорят: - Что ты на всякую фигню снимаешь? Купи себе уже нормальную камеру. Как объяснить людям, что настоящий талант может снимать на…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments