olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Мексика и окрестности.

Господа путешественники, я же знаю, вас здесь много. И вы всё знаете.

Вот, предположим, есть у вас в Мексике 5 дней. Полноценных пять дней из Мехико до Мехико.

Куда отправиться? Чем заняться?
Полететь на океан и заняться сёрфингом и нырялкой, куда? Посетить знаменитые сеноты, где? Отправиться в пустыню к очень аутентичным индейцам и погрузиться в глубины сознания путём поедания кактусов (контакты обещали дать, но стрёмно)?
Махнуть на Кубу на 4 дня - в принципе давно хочется? В близлежащее США - второй год виза простаивает?
Что-то ещё очевидное, но упущенное из виду?



С Мексикой у меня отношения сложились странным образом. Все разы, что я там была, маршрут был исключительно такой:
Мехико (город-музеи-пирамиды - один раз хорошо, но не больше) - Пуэбло (милый городок) - Орисаба (это, если кто не знает, самый высокий вулкан Северной Америки) - Мехико. По дороге ещё какие-то пирамиды и вулкан Ла Малинче.

То есть понятно - очень ограниченная территория, наверное не способная передать весь колорит страны.

На этот раз маршрут как обычно сложился таким же образом (работа же). Но посмотрев на календарь и оценив соотношение рабочих и праздничных дней в момент моего пребывания там, я нехитрыми манипуляциями получила ещё пять дней в Мексике, чтобы разорвать наконец этот порочный круг. Чтобы посмотреть совершенно другую Мексику. Или вообще даже не Мексику, а окрестные страны.
Ну, и погреться заодно.

Накидайте мне советов. Желательно с личным опытом и хотя бы приблизительной логистикой в рамках указанных дней - куда, чем заняться, сколько времени займёт.

Заранее мучас грасиас!
Tags: советов мне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Десяточка!

    Коллеги-бегуны могут спросить: - А почему десяточка? Ты разве не полный марафон бежала? Полный, самый что ни на есть. Все 42 с небольшим хвостиком…

  • Как попасть на плато Маньпупунёр.

    Далеко-далеко на северном Урале есть плато Маньпупунёр. И стоят на этом плато каменные останцы - чудо чудное, диво дивное. Тысячи лет уже стоят. С…

  • Самый невероятный путешественник на плато Маньпупунёр.

    Сейчас я вам расскажу историю человека, который смело может претендовать на звание "Самый невероятный путешественник плато Маньпупунёр 2020". И как…

  • Сказочная Чухлома.

    Как оказалось, многие люди не догадываются, что чухлома - это не такое забавное слово, обозначающее какую-то чухню, а это - название города. Между…

  • Десять лет.

    Ровно десять лет назад в моём ЖЖ появилась первая запись. Время жизни московское. А за день до этого я зарегистрировала свой блог, назвав его…

  • Человек с глазами Моцарта.

    Так называется новый спектакль Юрия Грымова, долгожданной премьерой которого театр Модерн откроет новый сезон. Казалось бы, что о Великой…

  • Потому что это красиво.

    Есть горы, при взгляде на фотографию которых возникает непреодолимое желание увидеть их вживую. Они не самые высокие. Не самые знаменитые. Вообще…

  • Любите ли вы собираться в поездки

    так, как люблю я? А как я? А я сбор вещей откладываю всегда на последний момент. Это раньше упаковка чемодана/баула/рюкзака (нужное подчеркнуть)…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments