olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Вот пуля просвистела и ага... Ещё раз про Гудаури.

В догонку ко вчерашнем посту о Гудаури. Ну не столько о Гудаури, сколько о моём катании на борде. Но, как говорится, слова из песни не выкинешь.

После прошлогодней поездки в туда впечатления у меня остались процентов на 99 положительные. Особенно если учитывать финансовую сторону этой поездки.
Поэтому в этом году мы снова отправились туда, так как в анемнезе имелась начинающая несовершеннолетняя горнолыжница, которой нужен был инструктор и не нужны были проблемы с получением визы.

От второго раза впечатления были не столь радужные.
Из-за снегопадов начались перебои с электричеством. Не работали то один, то другой подъёмники, то все разом. Напрягала даже не столько их нерабочесть, сколько полное отсутствие информации - когда заработают, что будет работать. Вот это реально раздражало. Ну и во второй раз, когда уже пропадает новизна ощущений более внимательно начинаешь приглядываться, особенно когда есть с чем сравнивать. Например, с Австрией.
Мне не хватало информационных щитов с трассами и подъёмниками. Они были. Но только в некоторых местах. Не очень хорошо размеченные трассы катанию не мешали, но как-то цепляло. Отсутствие такой элементарной мелочи, как набор отвёрток у канаток. Кто был в Европе, понимает о чём речь. На верхней точке подъёмника в месте, где высаживаются люди как правило на щитах закреплены инструменты - всегда можно что-то подкрутить. Мелочь, а приятно.
И уж самое неприятное - отсутствие нормальных туалетов. Деревянные домики на одну ямку, со льдом и снегом внутри как-то не очень радуют после того как привыкаешь, что в той же Австрии на любой очереди подъёмника и внизу и наверху тёплые стационарные туалеты. А уж платный туалет у одного из главных подъёмников - это вообще что-то запредельное. Нет, мне не жалко один лари. Но дело принципа.

Это всё не мешает прекрасно кататься и проводить время. Но цепляет.
Правда скрашивается грузинским гостеприимством. Вкусностями. Ну и нам второй год подряд очень везло с инструкторами для Аглаи.

Но то, что произошло сегодня... Блин. Ну вот как такое возможно?

Далее цитата из новостей и видео из сети.

Ошибка канатчиков привела к срыву хода кресельного подъёмника в обратную сторону на линии Садзели. Многочисленные травмы у людей, попавших под "мясорубку" из сталкиваются кресел, переломы и ушибы у тех, кто успел или догадался спрыгнуть. Удалось остановить канатку лишь через 1.5-2 минуты.



Как-то пока нет даже слов. Три дня назад мы там катались.
Наш новый знакомый с которым мы так душевно сидели за хинкалями и вином получил травмы.
Спасатели, врачи очень слаженно работают и оказывают всем помощь, из Германии уже вылетела комиссия от компании, которая проводит диагностику канатки и даёт заключение о возможности её эксплуатации в начале сезона.
Но блин... Слабое утешение для тех кто попал под раздачу.
Tags: Грузия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments