Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Вот пуля просвистела и ага... Ещё раз про Гудаури.
olly_ru
В догонку ко вчерашнем посту о Гудаури. Ну не столько о Гудаури, сколько о моём катании на борде. Но, как говорится, слова из песни не выкинешь.

После прошлогодней поездки в туда впечатления у меня остались процентов на 99 положительные. Особенно если учитывать финансовую сторону этой поездки.
Поэтому в этом году мы снова отправились туда, так как в анемнезе имелась начинающая несовершеннолетняя горнолыжница, которой нужен был инструктор и не нужны были проблемы с получением визы.

От второго раза впечатления были не столь радужные.
Из-за снегопадов начались перебои с электричеством. Не работали то один, то другой подъёмники, то все разом. Напрягала даже не столько их нерабочесть, сколько полное отсутствие информации - когда заработают, что будет работать. Вот это реально раздражало. Ну и во второй раз, когда уже пропадает новизна ощущений более внимательно начинаешь приглядываться, особенно когда есть с чем сравнивать. Например, с Австрией.
Мне не хватало информационных щитов с трассами и подъёмниками. Они были. Но только в некоторых местах. Не очень хорошо размеченные трассы катанию не мешали, но как-то цепляло. Отсутствие такой элементарной мелочи, как набор отвёрток у канаток. Кто был в Европе, понимает о чём речь. На верхней точке подъёмника в месте, где высаживаются люди как правило на щитах закреплены инструменты - всегда можно что-то подкрутить. Мелочь, а приятно.
И уж самое неприятное - отсутствие нормальных туалетов. Деревянные домики на одну ямку, со льдом и снегом внутри как-то не очень радуют после того как привыкаешь, что в той же Австрии на любой очереди подъёмника и внизу и наверху тёплые стационарные туалеты. А уж платный туалет у одного из главных подъёмников - это вообще что-то запредельное. Нет, мне не жалко один лари. Но дело принципа.

Это всё не мешает прекрасно кататься и проводить время. Но цепляет.
Правда скрашивается грузинским гостеприимством. Вкусностями. Ну и нам второй год подряд очень везло с инструкторами для Аглаи.

Но то, что произошло сегодня... Блин. Ну вот как такое возможно?

Далее цитата из новостей и видео из сети.

Ошибка канатчиков привела к срыву хода кресельного подъёмника в обратную сторону на линии Садзели. Многочисленные травмы у людей, попавших под "мясорубку" из сталкиваются кресел, переломы и ушибы у тех, кто успел или догадался спрыгнуть. Удалось остановить канатку лишь через 1.5-2 минуты.



Как-то пока нет даже слов. Три дня назад мы там катались.
Наш новый знакомый с которым мы так душевно сидели за хинкалями и вином получил травмы.
Спасатели, врачи очень слаженно работают и оказывают всем помощь, из Германии уже вылетела комиссия от компании, которая проводит диагностику канатки и даёт заключение о возможности её эксплуатации в начале сезона.
Но блин... Слабое утешение для тех кто попал под раздачу.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Прилетели.

    Хотела написать устоявшееся выражение - грачи прилетели. Но какие ж это грачи? Это прям орлы. Сегодня утром в Оше встречали нашу группу на пик…

  • На качелях.

    Продолжаю раскачивать горизонты терморегуляции организма путём шатаний из холода в жару. После более чем прохладной Гренландии с купаниями в ледяной…

  • Пятнадцать лет спустя

    Я возвращаюсь на один из самых красивых семитысячников - на пик Ленина. Пятнадцать лет назад была другая я, другой мир вокруг, и только гора,…

  • Как попасть в Гренландию.

    Попасть в Гренландию непросто. Тут хотелось бы поставить дежурную шутку в виде запятой, после которой будет написано "не просто, а очень просто". Но…

  • Зачем в Питере лезть в бутылку?

    Чуть больше десяти лет назад я первый раз привезла Сашу в Питер. Мы очень много ходили, смотрели. Стоптали ноги до ушей - в общем, всё как я люблю.…

  • Копенгаген.

    В Копенгаген я не собиралась совсем. Ни в каких моих планах - ни в ближайших, ни в отдалённых - ни Дания вообще, ни Копенгаген в частности не…

  • Среди айсбергов.

    В этой поездке всё, что могло пойти не так, шло не так и не туда. Начиная от капитальной поломки нашей яхты за несколько дней до вылета из-за чего…

  • Бег с русалкой по военным объектам.

    Вы знаете, что пока все туристы спят, одна очень одинокая Русалочка скучает на берегу. Сидит на своём камушке совсем одна одинёшенька и скучает.…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
смотреть страшно

Оо, да, туалеты оставили неизгладимое впечатление.
А сегодняшнее видео... просто слов нет приличных. Одни матерные.

Да. Слов действительно нет. Как-то всё это ужасно.

Как так? Там же постоянно кто-то сидит из обслуживающего персонала?

Вот вопрос "кактак?" пока самый задаваемый. Возможно немцы дадут на него ответ, почему это случилось и почему нельзя было сразу остановить канатку.

Насколько я понимаю, она под собственным весом вниз поехала, когда электричество пропало. Вопрос - почему при этом не сработал авто-тормоз. Точнее, минимум два независимых по идее тормоза.

Вот поэтому вопрос и возникает как же так. Там вроде даже больше двух независимых тормозов. Ну вот сейчас немцы разберутся и всё расскажут.

Ужас какой... я вчера читала ваш пост и почему то мелькнула мысль, что как то ненадежно все это.. именно с технической точки зрения. И вот оно :(

Ну вот да. У меня в прошлом году не было таких негативных ощущений, а в этом со всеми этими включениями/выключениями тоже постоянно ждала какой-нибудь подставы. Но зато теперь - полная проверка, строгие разборы... Так что на следующий год, думаю, можно ехать смело - всё будет работать прекрасно.

К сожалению, совершенно не обязательно. Разборки и проверки будут, но по итогам могут принять показательные, но бесполезные меры. Ну, как эти вот рамки в питерском метро после теракта. Шуму много, разговоров, отчётов о проделанной работе и прочее бла-бла-бла. Но очевидно же, что они бесполезны.
Так и здесь может случиться.

Посмотрим. Вроде в Грузии, если уж что случилось, то разбираются серьёзно. Подожду информации от знакомых, которые там живут.

Какой ужас! Страшно смотреть. Хорошо хоть, все живы.


Страшная беда.

Видео не проигрывется, но думааю, я его видел
В общей рассылке в рабочей группе Вотсапа сегодня присылали
(У нас есть группы, где только по работе и есть, где все подряд)

Наверное удалили. Но, думаю, что это видео уже все посмотрели.

У нас тоже есть рабочие группы в вотсапе. Целых две. Только там всё в кучу. И по работе. И не по работе. Ужас как всё в кучу.

У нас с группами вообще весело
Кто-то создает рабочую группу
По-началу в ней обсуждают рабочии вопросы, потом кто-нибудь добавит смешную фотку или фильмик, затем поздравят кого-нибудь с ДР, и все пошло, поехало
Нужной информации уже не найдешь, все под залежами всякой фигни
Начальник смачно ругается, открывает новую группу, и грозит порвать того, кто и ее загадит
Проходит месяца полтора, ну два.
Далее смотри в начало моего коммента
У нас уже 4 рабочие группы, жду пятую :))

О, у нас так было с чатом по скалолазным тренировкам. У нас клуб проводит раз в неделю тренировки на скалодроме. Ну и по идее туда включали всех манагеров, кто хоть как-то этой темы касался, тренеров и участников.

Сначала было в основном всё по делу. Где-то через полгода я вышла из этого чата, к тому моменту его уже переименовали в "хихихахашечки". Сейчас он носит неофициальное название "порночатик".
А для тренировок сделали новый.

А вот наш основной офисный чат - сплошная помойка из каких-то фраз по делу (но когда 10 человек общаются иногда и этого достаточно чтобы запутаться) плюс вот всяких картинок, поздравлений с днём рождения и сомнительного юмора.
Но моё начальство к сожалению это устраивает.

Видела видео в новостях, ужас конечно. Хорошо, что вы не пострадали.

Да, вовремя уехали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account