?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
olly_ru
Вот так начнёшь читать книгу владельца успешного бизнеса, в которой он делится своим ключом к успеху.
Но делится в весьма назидательном тоне. Ну, думаешь, ладно - человек достиг успеха своими силами, имеет права поучить.

Ну там про то, как важен профессионализм, и о том в чём он проявляется.
Точность, внимательность к мелочам и прочие бла-бла-бла...

И вдруг, как яма на дороге - в тексте, почти в начале - ошибка из тех, которые очень бросаются в глаза. Ну, вот эти на -тся и -ться.

И всё. Дальше уже не возможно вникнуть в текст.
Постоянно ловишь себя на том, что непроизвольно проверяешь окончания.

А главное весь смысл книги теряется.
Кругом обман. И тлен.



Печаль печалью, а свои выводы я сделала.
Но тут вот такой вопрос возникает.

Теперь думаю, рассказать человеку про эту ошибку или не стоит.

Книга издана в 2016 году. То есть вряд ли я одна такая умная эту ошибку заметила.
С другой стороны - ну это ж действительно эпикфэйл какой-то, учитывая тему книги и её содержание.

В ФБ мы с ним в друзьях (так как по жизни у нас есть общие знакомые, ну и пересекались на мероприятиях нашего клуба), он даже иногда что-то комментит. То есть можно просто в личные сообщения написать. Но стоит ли портить человеку настроение...

Кстати, когда я в ФБ рассказала, как ко мне попала эта книга (уж больно странным путём - в очень неожиданном месте дали, чтобы я туда фотографию положила), он написал, мол, хороший футляр.

ЗЫ я знаю, я люблю ко всякому цепляться
ЗЫЫ это у меня просто настроение дурацкое, устала и спать очень хочется.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • По дороге смерти с ветерком.

    Помните, как в детстве: мчишься на велосипеде с горы. Ветер в лицо, красота, педали крутить не надо. И хочется только одного - чтобы эта горка как…

  • День блогера.

    Вчера оказывается был день блогера. Все поздравляли друг друга и делились своими историями. И отвечали на вопрос, какой вы блогер. А я в очередной…

  • Древний город Тиуанако.

    Про руины этого древнего города известно не так много. Сам факт их существования вызывает больше вопросов, чем ответов. Кто его построил? И почему…

  • Уайна Потоси. Восхождение.

    Как пелось в одной старинной песне про восхождения: с утра подъём, с утра и до вершины бой. На самом деле, один из основоположников жанра воспевания…

  • Одна очень умная девочка...

    Так вот, одна очень умная девочка вчера закончила одну магистратуру. Защитила диссертацию (или как это там в магистратуре называется) под бурные…

  • Уайна Потоси. Подходы к вершине.

    Как известно, нельзя просто так взять и взойти на гору. Некоторые ещё говорят "покорить". Покорить вообще нельзя. Это гора решает пустить тебя или…

  • Пустыня.

    Так бывает, когда дни заполнены событиями, людьми, потоком информации и какой-то интернет активностью вдруг понимаешь, что всё. Наступил предел.…

  • По дороге на Уайна Потоси.

    Уайна Потоси - одна из моих самых любимых гор. Достаточно высокая - шесть тысяч с хвостиком, но не настолько, чтобы отпугнуть не очень спортивных…


promo olly_ru март 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Ну ты же знаешь, я ни разу не граммарнаци. Сама леплю ошибки и опечатки, а иногда намеренно искажаю слова. Ну и к другим особо не цепляюсь и даже не исправляю людей.
Разве что в двух случаях могу заметить и указать на ошибку. Вот как раз в -тся и -ться. Но делаю это редко. И ещё когда пишут одевают вместо надевают - вот тут меня очень корёжит. Да, знаю, есть такой пунктик у меня.

Но здесь, всё содержание книги в очень назидательном тоне про то, как надо относиться к делам, которые ты делаешь. И книга изначально адресована, как написано в предисловии, работникам компании, чтобы они поняли, чего ждёт от них руководитель (очень требовательный, между прочим, руководитель) и для тех, кто хочет понять, в чём ключ к успеху.
А что самое смешное, ошибка в фразе, где рассказывается, что руководитель во всём должен быть примером для сотрудников и вести их за собой.

А что касается твоей знакомой... Знаешь, её тоже можно понять. Так бывает, когда у человека рушится весь мир (а смерть матери для неё могло стать именно обрушением всего мира), человек цепляется за какие-то свои пунктики, которые как ему лично кажется могут хоть как-то удержать картину мира. Иногда это очень странные пунктики со стороны. Вот например для неё - грамотность. И может быть в хороший период жизни она действительно согласилась бы с тобой и вместе пошутила. А тут - это последнее на чём строятся её жизненные устои.
Ну, это моё предположение по крайней мере. Надеюсь, что объяснила хоть и коряво, но суть удалось передать.

Так что не держи на неё обиду. Просто отпусти эту историю и забудь. Ты здесь ни при чём и ни чем не могла помочь.

Да, я отпустила, но осталось вот это:что можно на карту поставить отношения, из-за принципов, причём любых принципов. Да ладно, проехали и давно. Спасибо, что поняла. Правда спасибо

Ну я бы такие выводы не делала. Ну бывают иногда вот так, психи какие-то в голову стукнут и упрёшься как баран.
У нас несколько лет назад во дворе ставили шлагбаум. А у меня тогда ситуация была ой-ёй-ёй, вся на каких-то беспросветных нервах. И вот пришла к нам тётка деньги собирать, а я вдруг с чего-то наехала на неё и на всю их деятельность и послала.
Мне в принципе не свойственно такое поведение. Ну вот вообще ни разу. А тут переклинило что-то.

А тут у человека мама умерла. Это только внешне она могла из депрессии выползти, а что там внутри, кто знает.

На самом деле я практически не встречала в жизни людей, которые бы ради каких-то непринципиальных принципов готовы были поставить отношения. А вот чтоб под горячую руку наломать дров и поломать отношения - это очень часто.

Наверное ты права... но у меня тогда был тоже период огого... переезд и слом жизненного уклада и она об этом знала... Я с мясом выдирала из себя эти отношения... мы наверное неделю переписывались в личке.. Она была тверда в принципах. А потом я ее забанила... потому что просто сама разрушалась, уже не могла выдерживать человека, а мне надо было пахать как конь. ..
Но все уже проехали, попробовала месяц назад ее разбанить и начала видеть ее комментарии под постами общих друзей.. но нет не могу пока ее видеть спокойно.. слишком много отдала себя, слишком близко я находилась. забанила обратно. Кстати это единственный бан, кроме случаев очевидного троллинга и хамства совершенно посторонних людей на моей странице, я вообще мирная ;)
Прости...что-то я нервно среагировала на твой пост ;)

  • 1