?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
olly_ru
Вот так начнёшь читать книгу владельца успешного бизнеса, в которой он делится своим ключом к успеху.
Но делится в весьма назидательном тоне. Ну, думаешь, ладно - человек достиг успеха своими силами, имеет права поучить.

Ну там про то, как важен профессионализм, и о том в чём он проявляется.
Точность, внимательность к мелочам и прочие бла-бла-бла...

И вдруг, как яма на дороге - в тексте, почти в начале - ошибка из тех, которые очень бросаются в глаза. Ну, вот эти на -тся и -ться.

И всё. Дальше уже не возможно вникнуть в текст.
Постоянно ловишь себя на том, что непроизвольно проверяешь окончания.

А главное весь смысл книги теряется.
Кругом обман. И тлен.



Печаль печалью, а свои выводы я сделала.
Но тут вот такой вопрос возникает.

Теперь думаю, рассказать человеку про эту ошибку или не стоит.

Книга издана в 2016 году. То есть вряд ли я одна такая умная эту ошибку заметила.
С другой стороны - ну это ж действительно эпикфэйл какой-то, учитывая тему книги и её содержание.

В ФБ мы с ним в друзьях (так как по жизни у нас есть общие знакомые, ну и пересекались на мероприятиях нашего клуба), он даже иногда что-то комментит. То есть можно просто в личные сообщения написать. Но стоит ли портить человеку настроение...

Кстати, когда я в ФБ рассказала, как ко мне попала эта книга (уж больно странным путём - в очень неожиданном месте дали, чтобы я туда фотографию положила), он написал, мол, хороший футляр.

ЗЫ я знаю, я люблю ко всякому цепляться
ЗЫЫ это у меня просто настроение дурацкое, устала и спать очень хочется.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Во все тяжкие...

    В воскресенье я прилетела с Камчатки после месяца путешествий по Курилам. В понедельник пошла на работу. И чего уж там скрывать, всю неделю мечтала,…

  • Курилы 2019. Что, где, когда.

    В начале июля этого года в Петропавловске-Камчатском собралась команда широкоизвестных в узких кругах фотографов, документалистов, учёных, экологов и…

  • Мама.

    Моей замечательной маме вчера исполнилось 70 лет. Хранительница нашего семейного очага, именно у неё в доме живёт, проводит время и собирается по…

  • Адаптация.

    Как проходит адаптация после долгой экспедиции? Обычно по-разному. Но в данном конкретном случае - после нашей курильско-командорско-камчатской…

  • Камчатка - Курилы - Командоры.

    Очень странно после месяца путешествий на корабле оказаться вдруг в помещении, где стены не качаются и нет других людей. А главное - нет непрерывно…

  • Маяк на краю земли

    Полгода назад я увидела фотографию маяка Анива, который находится на самой крайней точке Сахалина. - Было бы здорово в последний день нашей…

  • Это сладкое слово - Курилы...

    Через несколько часов самолёт унесёт меня на другой край нашей страны. Хорошо, что у нас страна такая большая - есть где полетать. А я вот только…

  • Очень древнее село.

    Последние два дня в Дагестане в родовом селе нашего друга Зиябутина Унчукатль. Село очень удачно вписалось в мягкие зелёные изгибы невысоких гор. И…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1

Извините за опечатку я хотела написать это ошибка верстальщика текста и корректора но никак не автора. Автор кстати ещё и деньги платит за эту работу, чтобы они проверили текст исправили орфографию и пунктуацию если имеют место ошибки, проверили опять и запустили в печать. И естественно ему уже много раз рассказали об этом люди которые заметили это. Потому что как тут заметили это немного забавно в тексте о внимательности к деталям увидеть ошибку. Кстати это может так же быть специально использованным способом подчеркнуть тот эффект важности деталей через такую вот «ошибку» и посмотреть как часто люди замечают это.


Про специальную ошибку - не думаю. Уж очень она распространённая.

Я знаю, что издание книги - это труд десятка людей, и автор в этой цепочке - самое маленькое звено.
Но по итогу - его имя стоит на обложке, а значит это его продукт. И за его качество в конечном итоге отвечает он один. Не прямо конечно. Но вот на уровне впечатлений о нём и о мыслях, которые он хотел донести.

Перед окончательным изданием книгу обязательно ещё раз автору дают на согласование. И вот тут его выбор - довериться тем, кому он заплатил деньги, то есть корректорам и наборщикам или ещё раз тщательно всё проверить самому.

Если бы не смысл книги и не главный её посыл про то, как надо правильно строить своё отношение к делу, я бы наверное не стала обращать столько внимания на неё. А тут прям из серии "нарочно не придумаешь. "

  • 1