?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
olly_ru
Вот так начнёшь читать книгу владельца успешного бизнеса, в которой он делится своим ключом к успеху.
Но делится в весьма назидательном тоне. Ну, думаешь, ладно - человек достиг успеха своими силами, имеет права поучить.

Ну там про то, как важен профессионализм, и о том в чём он проявляется.
Точность, внимательность к мелочам и прочие бла-бла-бла...

И вдруг, как яма на дороге - в тексте, почти в начале - ошибка из тех, которые очень бросаются в глаза. Ну, вот эти на -тся и -ться.

И всё. Дальше уже не возможно вникнуть в текст.
Постоянно ловишь себя на том, что непроизвольно проверяешь окончания.

А главное весь смысл книги теряется.
Кругом обман. И тлен.



Печаль печалью, а свои выводы я сделала.
Но тут вот такой вопрос возникает.

Теперь думаю, рассказать человеку про эту ошибку или не стоит.

Книга издана в 2016 году. То есть вряд ли я одна такая умная эту ошибку заметила.
С другой стороны - ну это ж действительно эпикфэйл какой-то, учитывая тему книги и её содержание.

В ФБ мы с ним в друзьях (так как по жизни у нас есть общие знакомые, ну и пересекались на мероприятиях нашего клуба), он даже иногда что-то комментит. То есть можно просто в личные сообщения написать. Но стоит ли портить человеку настроение...

Кстати, когда я в ФБ рассказала, как ко мне попала эта книга (уж больно странным путём - в очень неожиданном месте дали, чтобы я туда фотографию положила), он написал, мол, хороший футляр.

ЗЫ я знаю, я люблю ко всякому цепляться
ЗЫЫ это у меня просто настроение дурацкое, устала и спать очень хочется.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Кунашир. Вверх по волшебной реке.

    На самом деле в моём журнале уже есть пост под таким названием. И что характерно, про одну и ту же реку, которая находится на далёком острове Кунашир…

  • Почувствовать себя дельфином.

    Вчера на тренировке изображали дельфинов. Не в том смысле, что резвились под водой не думая о времени и глубине. А так - для начала проплывали в…

  • Ух ты коллекция.

    Чего только люди не коллекционируют. Монетки, марки, спичечные коробки, пустые и полные бутылки... Я вот фигурки ворон коллекционировала. Вернее,…

  • Курилы 2019. День 15 он же - день 1.

    Как учат нас великие умы - не стоит грустить, когда закрывается одна дверь. Обязательно рядом откроется другая. И не стоит огорчаться, когда…

  • Иногда они возвращаются.

    Три года назад мы первый раз с командой Team Trip отправились в африканское путешествие по маршруту Уганда - Руанда - Конго. Тогда мы пересекали…

  • По марсианским пейзажам.

    А ведь я всего-то и хотела только пробежать какой-нибудь небольшой официальный старт, получить медальку и вот это вот всё. Я просматривала список…

  • Курилы 2019. Сахалинская переменка.

    Свой первый пост про нашу Курильскую эпопею с севера на юг я озаглавила словами из известного мультфильма. Ну, вы же помните, чтобы летучему кораблю…

  • Курилы 2019. Самый красивый маяк.

    Как правило, наши путешествия мы планируем очень заранее. За год, за два. Появляется идея, рисуется приблизительная нитка маршрута. А вот конкретные…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1

Из вашей статьи вы ясно говорите о своём впечатлении, которое было нарушено ошибкой не автора книги а корректора. И если вы четко или даже приблизительно представляете этапы издания книги, то вы легко поймёте что это чистой воды опечатка назовите это ошибкой корректора. При таком понимании не возникнет диссонанса со смыслом книги.


  • 1