?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
olly_ru
Вот так начнёшь читать книгу владельца успешного бизнеса, в которой он делится своим ключом к успеху.
Но делится в весьма назидательном тоне. Ну, думаешь, ладно - человек достиг успеха своими силами, имеет права поучить.

Ну там про то, как важен профессионализм, и о том в чём он проявляется.
Точность, внимательность к мелочам и прочие бла-бла-бла...

И вдруг, как яма на дороге - в тексте, почти в начале - ошибка из тех, которые очень бросаются в глаза. Ну, вот эти на -тся и -ться.

И всё. Дальше уже не возможно вникнуть в текст.
Постоянно ловишь себя на том, что непроизвольно проверяешь окончания.

А главное весь смысл книги теряется.
Кругом обман. И тлен.



Печаль печалью, а свои выводы я сделала.
Но тут вот такой вопрос возникает.

Теперь думаю, рассказать человеку про эту ошибку или не стоит.

Книга издана в 2016 году. То есть вряд ли я одна такая умная эту ошибку заметила.
С другой стороны - ну это ж действительно эпикфэйл какой-то, учитывая тему книги и её содержание.

В ФБ мы с ним в друзьях (так как по жизни у нас есть общие знакомые, ну и пересекались на мероприятиях нашего клуба), он даже иногда что-то комментит. То есть можно просто в личные сообщения написать. Но стоит ли портить человеку настроение...

Кстати, когда я в ФБ рассказала, как ко мне попала эта книга (уж больно странным путём - в очень неожиданном месте дали, чтобы я туда фотографию положила), он написал, мол, хороший футляр.

ЗЫ я знаю, я люблю ко всякому цепляться
ЗЫЫ это у меня просто настроение дурацкое, устала и спать очень хочется.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Самый красивый рассвет.

    Чтобы там ни говорили. Как бы не пытались оспорить этот неоспоримый факт. Он всё равно был самым лучшим, самым красивым и вдохновляющим. Мой рассвет…

  • Вулканы Гватемалы.

    На небольшой территории Гватемалы, если нам не врёт википедия, находится аж тридцать вулканов различной степени активности. Сами понимаете, проехать…

  • Что мне дождь, что мне зной...

    Что мне дождик проливной, когда... Когда у меня есть такой костюм и болотники. Теперь я полностью готова к главному приключению лета. Осталось…

  • Закрыватели регионов.

    Знаете, есть открыватели регионов. Понятно, что времена великих географических открытий прошли. И вряд ли даже в дебрях Африки удастся обнаружить…

  • Все мишки в гости будут к нам.

    Прогуливаясь по старинным улочкам городка Антигуа-Гуатемала меньше всего я ожидала встретить ... медведей. Да не одного. А целую толпу. Нарядных…

  • (no subject)

    Говорят, в наше время бояться стоматологов - очень глупо. Между прочим, я тоже так говорю. Дочке, когда привожу её к стоматологу. А ещё глупо…

  • Антигуа-Гуатемала.

    Это была любовь с первого взгляда. С первого шага. Возможно, просто всё так совпало. Время, место и я. Ранние утренние часы, когда солнце уже…

  • По дороге смерти с ветерком.

    Помните, как в детстве: мчишься на велосипеде с горы. Ветер в лицо, красота, педали крутить не надо. И хочется только одного - чтобы эта горка как…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1

Из вашей статьи вы ясно говорите о своём впечатлении, которое было нарушено ошибкой не автора книги а корректора. И если вы четко или даже приблизительно представляете этапы издания книги, то вы легко поймёте что это чистой воды опечатка назовите это ошибкой корректора. При таком понимании не возникнет диссонанса со смыслом книги.


  • 1