?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Кунаширские погулялки. Вулкан Менделеева.
olly_ru

Вулкан Менделеева, его фумарольные поля, дорога до этих полей - это одно из моих любимых мест на Кунашире. Гуляем мы к полям по дороге, которую мне показали еще в прошлом году. Вернее не по дороге, а прямо по реке. Во первых, фантастически красиво. Во-вторых, точно не заблудишься.



Зима немного отступила. С утра даже солнышко выглянула. Мы с Сашей закупились припасами на дорогу, договорились что Дима приедет за нами к шести и пошли гулять по речке.



Прошли через водопадики, немного через лес.



Вскоре появились первые горячие источники. По наличию водорослей легко определить температуру воды. Если их нет, то вода очень горячая. Если много ярко зеленого цвета, то вода приятно тепленькая



Временами начинал идти снег, но в целом было достаточно тепло.
Через пару часов пути впереди приветливо задымились горячие ванночки. Вода в них кстати, была гораздо теплее чем в прошлом году. В одних - просто кипяток, даже руку не опустишь. А в прошлом году она там была просто теплая.





Приятно посидеть в такой вот ванне. И ничего что периодически на голову падает снег. Единственная проблема - вылезать. Даже не проблема, а проблемища. Это ж надо выскочить, вытереться, на ветру натянуть одежду... Ужас.
Вобщем, залезть то мы залезли. А вот вылезать не хотелось. Так и сидели до упора. Потом распаренно-расслабленные продолжили прогулку









Впереди задымились фумарольные поля



Мне очень нравится это место. Оно почему то у меня ассоциируется с землей эпохи динозавров.








А еще я очень люблю все эти дымящиеся кипящие штуки. Они вызывают неподдельный восторг. Чудится мне в этом какое-то волшебство








Я смотрела на все эти кипящие бурлящие лужицы. Лужицы плюющиеся грязью. И с восторгом говорила Саше: ну посмотри, как оно булькает! Ой, смотри, плюнулось...
В какой-то момент она остановилась и сказала: ты что издеваешься? ну булькает, ну и что здесь удивительного?!
Так были порушены мои восторженно романтические порывы. Действительно. Ну что тут удивительного? Ну земля булькает. Ну кипит все.
-Это ж как в кастрюле вода,  - равнодушно сказала Саша.
Эх... Ну как так можно




На верху все было совсем занесено снегом.




Обратно мы бежали вприпрыжку, не особо разбирая дорогу, уже не так опасаясь замочить сапоги. Потому что немного не рассчитали со временем. Все равно на полчаса позже пришли. Дима уже машину успел помыть.
Вернулись в поселок отдыхать перед следующими гулятельными подвигами.

Вот кастати фотография одной из центральных улиц поселка. В прошлом году туда Медведев прилетал. Просили его помочь, чтоб асфальт в поселке положили. Ну он помог. При въезде в Южно-Курильск метров 500 асфальта уложили. А вот до самого поселка дело так и не дошло.



UPD
Специально для Сергея билборд крупным планом. Мне кажется, что вряд ли получится договориться.




promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Мда..... Надо ехать.

Однозначно надо. Я давно тебе говорю.
О, кстати вспомнила. Побывав в этом году второй раз на Кунашире наконец поняла твою тягу к бесконечным поездкам на Камчатку.

Только я на Камчатку записался, а уже пора на Кунашир перезаписываться?))

Я вот вижу на последней фотке билборд. Не подскажите, Оля, какая проходимость у этой трассы? А то может пора рекламу там размещать.

Ну... Если учесть, что это единственный билборд Кунашира, то боюсь у вас никакого бюджета не хватит на рекламу. А проходимость там хорошая. Особенно если в резиновых сапогах.

Ну вижу проходимость действительно хорошая - надо ехать договариваться. Собственно сабж +1 про это: на Камчатку то я записался, а может уже пора на Кунашир перезаписываться)

  • 1