?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Гренландия
olly_ru
Дружеский пиар, никак не подкреплённый материально.

Этот год у меня будет каким-то непривычно северным. Надеюсь.
Норвегию я уже, можно сказать, посмотрела. Исландию зимнюю тоже.
Впереди - Шпицберген и Северный полюс.

А дальше конечно же любой нормальный бы человек поехал куда-нибудь погреться. Но нет. Дальше будет Гренландия.
Не то чтобы я специально решила использовать морозоустойчивость, которую я наверняка приобрету по дороге на полюс. Нет. Как обычно, так получилось. Эта поездка в Гренландию была в планах вот уже три года. В прошлом году почти сложилась. В этом - точно всё будет.

Будут айсберги, неделя на яхте, киты, пляжи, фридайвинг среди айсбергов и китов и даже, возможно, ледолазание на айсберги (при этой моей идее капитан яхты нервно вздрогнул и спросил, что эта альпинистка вообще о себе думает, но я пообещала, что не буду настаивать).


фотография Андрея Сидорова

Поеду я туда с моими товарищами по всяким безумным приключениям - командой Тим Трип. Ну а что? В кратер с лавовым озером мы с ними в Конго спускались, к гориллам в гости ходили. С белыми акулами в ЮАР купались, за пингвинами гонялись. Пора и на севера податься.
Я бы с ними конечно лучше поехала попасла медведей на Курильском озере на Камчатке. Но не в этом году. В этом я твёрдо решила, что будет Гренландия.
А на медведей уже отпуска не останется. В этом месте хочется горько заплакать.

А собственно к чему я это всё?
У нас на яхте есть ещё немного мест.
Если кому интересно, тынц по ссылке. Там вся информация и много красивых картинок.
Да, купаться не обязательно. Можно просто гулять и созерцать.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Отибеченные.

    Вот и заканчивается наше путешествие в Тибет. Осталось только выбраться отсюда. Позади тысячи километров на машине и десятки часов в пути.…

  • Последний поезд в Лхасу.

    Наш поезд, к счастью, не последний. Просто вспомнилось название песни. Давно хотелось прокатиться на поезде, который идёт на высоте 4000-5000 м над…

  • Незаконченные дела.

    Когда-то я говорила, что нельзя ехать в новое путешествие, пока не дописана история про предыдущее. Потом - что нельзя ехать в новое путешествие,…

  • Ушиширский песец, ёжики и туман.

    Если я скажу, что где-то на краю земли на далёком маленьком острове в океане меня две недели ждал песец, это будет звучать как-то двояко, да? С одной…

  • Симушир. Вулкан Заварицкого. Вишенка на торте.

    Никогда не замечала, что маленький островок в кальдере вулкана Заварицкого посредине озера с романтическим названием Бирюзовое формой своей…

  • Хроники заброшенных городов. Солнечная версия.

    Нет ничего более унылого, чем в дождливую пасмурную погоду шляться по мёртвому заброшенному городу. Поэтому мой первый рассказ про брошенный…

  • Хроники заброшенных городов. Симушир, бухта Броутона.

    Заброшенные города лично на меня всегда производят двоякое впечатление. С одной стороны - тягостно печальное. И наводят на мысли о тщете всего…

  • Весёлые старты.

    Три недели подряд я занималась коллекционированием медалек. Две недели назад это было 55 километров по пескам и лесам с преодолением водной…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Я в этом году поселюсь, наверное, в Вашем ЖЖ :) Гренландия - вообще даже не мечта - мечтища моя! :) Увы, сейчас на такой формат путешествий я не настроена, но читать буду с удовольствием.

Вот моя тоже мечтища. Пока. Надеюсь этот год станет годом сбычи мечт!

  • 1