?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Гренландия
olly_ru
Дружеский пиар, никак не подкреплённый материально.

Этот год у меня будет каким-то непривычно северным. Надеюсь.
Норвегию я уже, можно сказать, посмотрела. Исландию зимнюю тоже.
Впереди - Шпицберген и Северный полюс.

А дальше конечно же любой нормальный бы человек поехал куда-нибудь погреться. Но нет. Дальше будет Гренландия.
Не то чтобы я специально решила использовать морозоустойчивость, которую я наверняка приобрету по дороге на полюс. Нет. Как обычно, так получилось. Эта поездка в Гренландию была в планах вот уже три года. В прошлом году почти сложилась. В этом - точно всё будет.

Будут айсберги, неделя на яхте, киты, пляжи, фридайвинг среди айсбергов и китов и даже, возможно, ледолазание на айсберги (при этой моей идее капитан яхты нервно вздрогнул и спросил, что эта альпинистка вообще о себе думает, но я пообещала, что не буду настаивать).


фотография Андрея Сидорова

Поеду я туда с моими товарищами по всяким безумным приключениям - командой Тим Трип. Ну а что? В кратер с лавовым озером мы с ними в Конго спускались, к гориллам в гости ходили. С белыми акулами в ЮАР купались, за пингвинами гонялись. Пора и на севера податься.
Я бы с ними конечно лучше поехала попасла медведей на Курильском озере на Камчатке. Но не в этом году. В этом я твёрдо решила, что будет Гренландия.
А на медведей уже отпуска не останется. В этом месте хочется горько заплакать.

А собственно к чему я это всё?
У нас на яхте есть ещё немного мест.
Если кому интересно, тынц по ссылке. Там вся информация и много красивых картинок.
Да, купаться не обязательно. Можно просто гулять и созерцать.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Во все тяжкие...

    В воскресенье я прилетела с Камчатки после месяца путешествий по Курилам. В понедельник пошла на работу. И чего уж там скрывать, всю неделю мечтала,…

  • Курилы 2019. Что, где, когда.

    В начале июля этого года в Петропавловске-Камчатском собралась команда широкоизвестных в узких кругах фотографов, документалистов, учёных, экологов и…

  • Мама.

    Моей замечательной маме вчера исполнилось 70 лет. Хранительница нашего семейного очага, именно у неё в доме живёт, проводит время и собирается по…

  • Адаптация.

    Как проходит адаптация после долгой экспедиции? Обычно по-разному. Но в данном конкретном случае - после нашей курильско-командорско-камчатской…

  • Камчатка - Курилы - Командоры.

    Очень странно после месяца путешествий на корабле оказаться вдруг в помещении, где стены не качаются и нет других людей. А главное - нет непрерывно…

  • Маяк на краю земли

    Полгода назад я увидела фотографию маяка Анива, который находится на самой крайней точке Сахалина. - Было бы здорово в последний день нашей…

  • Это сладкое слово - Курилы...

    Через несколько часов самолёт унесёт меня на другой край нашей страны. Хорошо, что у нас страна такая большая - есть где полетать. А я вот только…

  • Очень древнее село.

    Последние два дня в Дагестане в родовом селе нашего друга Зиябутина Унчукатль. Село очень удачно вписалось в мягкие зелёные изгибы невысоких гор. И…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Вот это будет настоящее приключение.
Интересно, красиво, разнообразно.
Всем участникам завидую белой завистью.

  • 1