Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Лыжный поход в Исландии. Послесловие.
olly_ru
Хочется как-то подытожить наши хождения на лыжах в Исландии. Ибо события день за днём мне как-то надоело описывать, и я прервала это занятие практически на самом драматическом моменте.

Итак.

Понравилось ли мне в Исландии вообще и наше мероприятие в частности?
Было ли это полезно?
Что вынесла и унесла я для себя?



Завершая рассказ о нашем походе, скажу лишь, что наверное самым счастливым моментом в этом мероприятии стал тот прекрасный миг, когда я наконец добралась до Рейкьявика и закрыла за собой дверь своего номера в отеле.

Не то чтобы всё остальное время я была глубоко несчастна. Вовсе нет. Просто в этот момент вот прям отчётливо в голове отпечаталось "хо-ро-шо!"

Так вот, если честно от всего этого мероприятия остались очень странные ощущения.

Понравилось ли? Ммм... даже не знаю как сказать. Нет, если я скажу "не понравилось", это будет не совсем правильно. А если "понравилось" - вообще не правильно.

Провести эти дни в компании мега положительных, очень интересных и разных людей, объединённых какими-то одними идеями - это конечно здорово.
Вообще новый , необычный и интересный для меня опыт. Пребывание вот в таком коллективе и совершение совместных действий.

Это помогло развеять мои опасения и снизить накал переживаний по поводу общения, коммуникаций, вхождения в команду, построения отношений. Всё оказалось не так страшно. Хотя и непросто.
Наверное за это я переживала больше всего.
И тем приятнее было получить фидбек в виде фразы, такое впечатление, что я попала в группу, как будто внезапно прилетела на парашюте, но уже после первого дня было ощущение, что я была здесь всегда - и в первый исландский выезд, и на выезде в Омане.
Возможно мне просто польстили. Но тогда им же хуже :)

Было ли полезно само мероприятие? Однозначно - да.
У меня небольшой опыт (практически нулёвый) походов в зимних условиях. Всё-таки даже в снежных высоких горах, там всё по-другому.
Стало понятно, какая одежда потребуется, и что мне надо докупить при казалось бы огромном количестве имеющейся одежды.
Ну и кроме снаряжения вылезли всякие слабые моменты, которые за месяц ещё можно подкорректировать.

Собственно, что и требовалось от данного мероприятия. А уж там понравилось/не понравилось - это могло бы стать дополнительным бонусом. В чём-то стало.

Но знаете, я вообще не очень люблю весь этот тренировочный процесс. Да и процесс вообще. Если вы вспомните мои посты про мои любимые забеги, там первые две трети в основном "ааа, как же мне плохо!", ещё кусочек "ааа, вообще кошмар!" и лишь финалочка звучит как-то более менее оптимистично и жизнеутрверждающе.

Так что вы не сильно обращайте внимание на моё нытьё :)
Я вообще по жизни весьма унылый человек.

На этом кажется окончательно всё. Останется ещё пара рассказов про Рейкьявик, не даром же я там целый день провела.
Если какие-то вопросы, вы главное не стесняйтесь, спрашивайте. Если есть советы, тоже не стесняйтесь.

Ну и для самых терпеливых. Вот. Я всё-таки нашла на нашей страничке в ФБ - ещё раз настоятельно рекомендую подписаться на неё, потому что там вы увидите, то, что точно не найдёте у меня, всякие видео, где даже иногда я мелькаю на заднем плане - фотографии, показывающие самый интересный момент нашей тренировки - купания в холодной воде и катания в снегу.

Сорри за качество. Фотографии маленькие, но какие уж есть.









А теперь, для самых терпеливых - минутка гламура. У нас ведь женская команда. Поэтому под занавес этой истории - тот самый лак, который на холоде становится фиолетовым, а в тепле голубым.




Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Выгул белки.

    Кто куда, а я ненадолго выпадаю из колеса дом - работа - дом - работа - дом. Хотя при большой частоте поездок иногда начинает казаться, что это…

  • Жёлтые закатные айсберги.

    Под занавес моих рассказов про Гренландию пусть будет немного закатных фотографий. Закат конечно полярным днём - вещь достаточно условная. Но очень…

  • Айсберги и киты.

    Все знают, что Гренландия - это не только невероятные айсберги. Это ещё и киты. Очень много китов. В нашей программе каждый день отдельным пунктом…

  • Остров вечных дискотек.

    Ну, а что ещё может быть на острове под названием Диско? Конечно же - дискотеки. И наверняка, если бы он не был расположен в таком удалённом от…

  • Водные процедуры среди айсбергов.

    Настало время ответить на самый частозадаваемый вопрос: а не холодно ли было нам купаться среди айсбергов. Или даже так - как можно вообще залезть в…

  • После полюса.

    Ну что, прошло несколько месяцев с тех пор, как закончилась наша экспедиция на Северный полюс. За это время, судя по фейсбуку, у девушек из нашей…

  • Про кроссовки.

    Я так - прямо в лоб, сразу с главного. А давайте поговорим про кроссовки. У меня два вопроса имеется - один к бегающим и пытающимся. Второй к…

  • Прогулки с видом на айсберги.

    Чего-чего, а на предмет погулять с красивыми видами - этого в Илулиссате сколько угодно. От неспешных прогулок полчаса вверх по хорошим дорожкам,…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
У меня вопрос, Оля, по вчерашнему сообщению, раз сегодня к нему иллюстрации.
В самом деле по дороге к Северному полюсу около трещин и промоин будет снег,
в котором можно будет поваляться после купания в ледяной воде?
То есть его не сдует, и он не будет плотным, как бетон?
Редкостное описание осушения в снегу лишило меня вчера дара речи.

Собирайтесь-собирайтесь!

Не обязательно чтобы был снег прям сугробами. Можно даже по жёсткому насту. Крупинки наста/снега/льда смогут абсорбировать влагу.
Ну и по моему опыту, снег всё-таки есть достаточный, чтобы в нём поваляться. Не как бетон. И не голый блестящий лёд.

О! У меня тоже был такой лак. Только он на холоде был красивого цвета фуксии а в тепле цвета трупа))


оу... а какого цвета труп? ))

У меня сейчас другой лак - в тепле он светло розовый, а на холоде более яркий. Как раз нечто похожее на цвет фуксии.

Кстати, вот тут - отличная, хотя и очень короткая книга Нансена об эскимосах http://az.lib.ru/n/nansen_f/text_1891_na_krainem_severe.shtml
С неделю назад её нашёл, теперь со всеми делюсь)

Спасибо! Пойду читать.

А где ссылка на Фейсбук?

Вот https://www.facebook.com/euroarabianexpedition/
Мне кажется я уже в каком-то предыдущем посте её давала )

Не передумали на полюс-то идти? После таких походов по Исландии. ))))

В приключениях некоторые моменты для меня неприятны. Я, например, терпеть не могу дождь, когда мокро, сыро. В такие моменты я проклинаю всё и жалею, что вообще поехал. Зато какой кайф потом вспоминать об этом, гордится тем, что твой организм с достоинством перенёс все невзгоды и трудности и ни разу не подвёл тебя.

Точно! Когда только закончился наш поход в Исландии, я потом в течении недели на все вопросы "ну как?" отвечала коротким словом "трындец"
А сейчас, когда прошло две недели, уже ничего, вполне себе с удовольствием вспоминается.

О, а еслибы ногти были длинными, лак мог и в помещении на кончиках оставаться розовым, а дальше плавно переходить в голубой.

Ну нет. Даже ради такой красоты на длинные ногти я не соглашусь :)

Недавно наткнулся на рассказ о несчастном случае. Люди угорают, готовя на джетбойле еду внутри палатки.

Вы же внутри палатки готовите? На каких приборах? Как решаете вопрос с угарным газом?


Такие случае действительно были. При чём именно с джет бойлами.
Там то ли утечка газа происходит, если оставлять баллон прикрученным к горелке. То ли происходила утечка газа при использовании. То ли люди засыпали с работающими горелками.
Но например, лично я всегда кипячу себе воду в джет бойле внутри палатки, когда одна хожу. Только сразу же, как прекращаю использовать горелку, разбираю её и баллон закрываю. А если есть тамбур, то туда выставляю. И никаких проблем не было.

Мы же готовим на бензиновых горелках MSR. Готовим в заднем тамбуре, который используется исключительно как кухня. Если надо проветрить, молнию приоткрываем.
Ну и вот иногда только на недолгое время заносили горелку внутрь именно чтобы вещи подсушить. Но угореть при этом тоже невозможно. Сжечь палатку конечно можно, но тут надо быть аккуратными просто.

У меня тоже термолак есть, аж 2 штуки, но что-то я его забросила.

Зимой самое время с термолаками играться ))

Вот это да, мало того что столько от тебя полезного узнала про полюс и всякий экстрим, так и про лак такой не знала..Отстала от жизни совсем.

Как говорится, век живи, век удивляйся.
Не переживай. Не ты одна не зала. Мне все девушки из группы сказали, что первый раз такое видят.

там не холодно чтоль? С палками тренировка раздетая проходит?

Холодно. Но я в предыдущем посте рассказывала, зачем мы так.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account