olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Лыжный поход в Исландии. Послесловие.

Хочется как-то подытожить наши хождения на лыжах в Исландии. Ибо события день за днём мне как-то надоело описывать, и я прервала это занятие практически на самом драматическом моменте.

Итак.

Понравилось ли мне в Исландии вообще и наше мероприятие в частности?
Было ли это полезно?
Что вынесла и унесла я для себя?



Завершая рассказ о нашем походе, скажу лишь, что наверное самым счастливым моментом в этом мероприятии стал тот прекрасный миг, когда я наконец добралась до Рейкьявика и закрыла за собой дверь своего номера в отеле.

Не то чтобы всё остальное время я была глубоко несчастна. Вовсе нет. Просто в этот момент вот прям отчётливо в голове отпечаталось "хо-ро-шо!"

Так вот, если честно от всего этого мероприятия остались очень странные ощущения.

Понравилось ли? Ммм... даже не знаю как сказать. Нет, если я скажу "не понравилось", это будет не совсем правильно. А если "понравилось" - вообще не правильно.

Провести эти дни в компании мега положительных, очень интересных и разных людей, объединённых какими-то одними идеями - это конечно здорово.
Вообще новый , необычный и интересный для меня опыт. Пребывание вот в таком коллективе и совершение совместных действий.

Это помогло развеять мои опасения и снизить накал переживаний по поводу общения, коммуникаций, вхождения в команду, построения отношений. Всё оказалось не так страшно. Хотя и непросто.
Наверное за это я переживала больше всего.
И тем приятнее было получить фидбек в виде фразы, такое впечатление, что я попала в группу, как будто внезапно прилетела на парашюте, но уже после первого дня было ощущение, что я была здесь всегда - и в первый исландский выезд, и на выезде в Омане.
Возможно мне просто польстили. Но тогда им же хуже :)

Было ли полезно само мероприятие? Однозначно - да.
У меня небольшой опыт (практически нулёвый) походов в зимних условиях. Всё-таки даже в снежных высоких горах, там всё по-другому.
Стало понятно, какая одежда потребуется, и что мне надо докупить при казалось бы огромном количестве имеющейся одежды.
Ну и кроме снаряжения вылезли всякие слабые моменты, которые за месяц ещё можно подкорректировать.

Собственно, что и требовалось от данного мероприятия. А уж там понравилось/не понравилось - это могло бы стать дополнительным бонусом. В чём-то стало.

Но знаете, я вообще не очень люблю весь этот тренировочный процесс. Да и процесс вообще. Если вы вспомните мои посты про мои любимые забеги, там первые две трети в основном "ааа, как же мне плохо!", ещё кусочек "ааа, вообще кошмар!" и лишь финалочка звучит как-то более менее оптимистично и жизнеутрверждающе.

Так что вы не сильно обращайте внимание на моё нытьё :)
Я вообще по жизни весьма унылый человек.

На этом кажется окончательно всё. Останется ещё пара рассказов про Рейкьявик, не даром же я там целый день провела.
Если какие-то вопросы, вы главное не стесняйтесь, спрашивайте. Если есть советы, тоже не стесняйтесь.

Ну и для самых терпеливых. Вот. Я всё-таки нашла на нашей страничке в ФБ - ещё раз настоятельно рекомендую подписаться на неё, потому что там вы увидите, то, что точно не найдёте у меня, всякие видео, где даже иногда я мелькаю на заднем плане - фотографии, показывающие самый интересный момент нашей тренировки - купания в холодной воде и катания в снегу.

Сорри за качество. Фотографии маленькие, но какие уж есть.









А теперь, для самых терпеливых - минутка гламура. У нас ведь женская команда. Поэтому под занавес этой истории - тот самый лак, который на холоде становится фиолетовым, а в тепле голубым.



Tags: north pole, Исландия, Северный полюс, путешествия, северный полюс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Мимоходный Китай.

    Есть разные варианты, как добраться до Тибета, и об этом я ещё расскажу. Мы выбрали вариант через Китай. Китай стал нашим перевалочным пунктом на…

  • Панды бывают разные...

    Белые и красные... Большие и малые. Кому-то может показаться, что эти два животных - большая и малая панда - принадлежат к совершенно разным…

  • Пятьдесят оттенков панд.

    Конечно странно начинать рассказ о путешествии в Тибет с панд. Но любит ли их кто-то также, как люблю я. Глядя на этих пушисты нелепышей, которых по…

  • Большая Курильская Экспедиция. Камчатка - Курилы - Командоры. Часть 2.

    Хотела я подборку всех постов про нашу экспедицию уместить в одном посте. Но экспедиция оказалась настолько большой, что пришлось разделить эту…

  • Открытка из Тибета.

    Пока я путешествовала по Африканским дебрям в поисках львов на деревьях, носорогов, лавовых озёр и прочих чудесатостей, ко мне прилетела открытка из…

  • Добро пожаловать в преисподнюю.

    Но разве можно поехать в Африку и не заехать на моё самое любимое озеро. Самое прекрасное озеро на свете. Лавовое озеро вулкана Ньирагонго. За…

  • Другая Африка.

    Пост-настроение, навеянный моей сегодняшней прогулкой. Пока мои коллеги ходили к гориллам, я гуляла по окрестным лесам и деревням. И зашла в…

  • Техника и я.

    Мне часто говорят: - Что ты на всякую фигню снимаешь? Купи себе уже нормальную камеру. Как объяснить людям, что настоящий талант может снимать на…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments